帖子详情

人到中年,起码有一部分收入来源于投资

1062966家庭理财

全部回帖
谢谢分享!钱才是赚钱的根本
2014/04/12回复
123yuan123yuan42楼
好棒啊!!!
膜拜了,有能力买得起商铺也算个不小的投资了。
gaogogaogo44楼
写的很好!
oGoCoGoC45楼
最近生病了,减少了工作量,收入就减少了。
好在几年前有投资,现在每个月的铺租收入也可以应付一部分日常 ...
只买货币基金,各种宝宝,买房,必要的保险。股票黄金白银铺都不敢玩,等到中年应该也能有10多万一年的租金,吃饭不愁!
oGoCoGoC46楼
找个树洞讲真话:

大家觉得买房投资如何呀?最近在考虑要不要买萝岗区保利越秀岭南林语的房子来 ...
查看原文
我最近也有考虑那,但那边已经有一套了,打算去番禺看看,房价差不多,毕竟已发展了十多年,番禺更好租!
li-黎li-黎47楼
也想买间商铺或小房子出租,为以后老了做准备,但没闲钱。
我也是把鸡蛋放在了好多个篮子里,但我的本钱比较少,所以保险、股票、基金定投、货币基金、银行理财产品都有一些,白银是看情况,觉得低就买一点,没有定投,随时关注,投入资金量也不大,一点点。
2014/04/13回复
找个树洞讲真话:
最近生病了,减少了工作量,收入就减少了。好在几年前有投资,现在每个月的铺租收入也可以应付一部分日常开支了,心里还是安慰的。想想哦,年纪渐渐大了,凭体力或者消耗时间的劳动的收入会逐渐减少,如果没有其他收入来源,那就是手停口就停,真的可怕啊。收到理财心得,我是比较保守的。1. 给家里每个人都买了保险。我是比较夸张了一点,居然一共买了七八家保险公司的产品了。每年保费不少。有了这些保险,心里踏实多了。 并且给孩子们买的教育基金,过一些年,到他们读大学的时候,就可以拿出两笔不算少的钱了。2. 基金定投。每个月银行自动划款。细水长流,举例说,一个月一千,一年就是1.2万,五年就是6万,也不算是小钱了。3. 黄金定投。每个与银行自动划款。有时候看到金价跌了,就又多买进一点。十年八年下来,也是一笔钱。4. 少量的股票投资。目前来说是亏的.5. 少量的白银投资,目前是亏的。6. 几年前买进的一个商铺,现在每个月都有稳定的铺租收入。加上商铺本身的价值也在升值当中。7. 多年前,陆续买进一些珠宝,这些珠宝价值是有十倍的升幅。但是还没有套现,也就是账面上的升值而已。8. 多年前,陆续收藏一些同号码的人民币。虽然也是升值了一些,这个只是兴趣爱好而已。我自己也想不到还有其他的什么投资渠道了。其中保险部算是投资,只是保障,也是强制储蓄吧。我觉得最满意的是商铺,现在有良好的现金流。 其他的只是账面上的数字而已。我个人的观点就是,年纪大了之后,赚钱能力减弱了,就靠社保,保险,还有投资的收入来维持生活了。那样退休之后的生活也可以过得比较舒服。
查看原文
好样的
找个树洞讲真话:
最近生病了,减少了工作量,收入就减少了。好在几年前有投资,现在每个月的铺租收入也可以应付一部分日常开支了,心里还是安慰的。想想哦,年纪渐渐大了,凭体力或者消耗时间的劳动的收入会逐渐减少,如果没有其他收入来源,那就是手停口就停,真的可怕啊。收到理财心得,我是比较保守的。1. 给家里每个人都买了保险。我是比较夸张了一点,居然一共买了七八家保险公司的产品了。每年保费不少。有了这些保险,心里踏实多了。 并且给孩子们买的教育基金,过一些年,到他们读大学的时候,就可以拿出两笔不算少的钱了。2. 基金定投。每个月银行自动划款。细水长流,举例说,一个月一千,一年就是1.2万,五年就是6万,也不算是小钱了。3. 黄金定投。每个与银行自动划款。有时候看到金价跌了,就又多买进一点。十年八年下来,也是一笔钱。4. 少量的股票投资。目前来说是亏的.5. 少量的白银投资,目前是亏的。6. 几年前买进的一个商铺,现在每个月都有稳定的铺租收入。加上商铺本身的价值也在升值当中。7. 多年前,陆续买进一些珠宝,这些珠宝价值是有十倍的升幅。但是还没有套现,也就是账面上的升值而已。8. 多年前,陆续收藏一些同号码的人民币。虽然也是升值了一些,这个只是兴趣爱好而已。我自己也想不到还有其他的什么投资渠道了。其中保险部算是投资,只是保障,也是强制储蓄吧。我觉得最满意的是商铺,现在有良好的现金流。 其他的只是账面上的数字而已。我个人的观点就是,年纪大了之后,赚钱能力减弱了,就靠社保,保险,还有投资的收入来维持生活了。那样退休之后的生活也可以过得比较舒服。
查看原文
其实我想投资固定资产但是手头上的现金不太够,所以只有想的份
很多人觉得自己钱不多,就不存了,这个是误区。

给自己定一个目标,例如说,一个月存(或者定投基金,或者买国债)两百,或者三百,一年就是两三千,十年就是两三万元了。关键是要坚持。

例如有个朋友八年前,我和她知道定投这个东西后,我在银行定投黄金,她也在银行定投黄金,每个月300元,她的同事也定投了一点钱。她后来觉得没什么意思,又觉得黄金跌了,就赎回,把钱用掉了。她的的同事一直坚持到现在,那些黄金就是一笔不少的钱了,而她的账面还是没有增值多少。
我觉得买房子靠谱,就是投入成本高
joycemumu:
我觉得买房子靠谱,就是投入成本高
查看原文
要看什么房子了。 记得08年,有个朋友买了一间单身公寓,32平方的,总价不到60万,首期才15万多。
现在每个月可以收租2100元了。并且那个朋友当时只有十万元,资金不够,叫亲戚借了5万元,凑够了首期就买下来了。

现在我自己都很后悔,当时和她一起看房子的,我自己没有出手去买。

有了目标,量力而行,总是有机会的。

现在时不时有房产中介打电话给我推销各种楼盘。反正有空就做做功课,多看看,多思考,保持自己的思考能力,买不买又是另外一回事。
2014/04/14回复
歪歪小酷妈:
大家觉得买房投资如何呀?最近在考虑要不要买萝岗区保利越秀岭南林语的房子来投资
查看原文
嗯嗯,是的,萝岗可能不是很好租出去。
努力学习
这位楼主很聪明
APPLE果果:
楼主感觉就买对了一个商铺!该回复来自[广州妈妈iPhone客户端]
查看原文
是啊,其他的都是没有赚多少钱的,只是强制储蓄的性质而已。
楼主说好太对了
猜你喜欢

实在是太无聊了,来写写我的2017理财计划

以后持有房子和持有现金差不多

有没有跟我们一样经济状况的家庭,储钱真难!房子就像沙漠里的海市蜃楼,可望不可即!

工薪族的投资理财误区

如果你的收入比老公高10倍,你会如何?

热点推荐

闻风丧胆的手足口来了 娃哭了4天!

阿嫲手作新开张买一送一 冤种就是我

已用一年的风扇以修换新 自出邮费你会换吗

异地分居夫妻没感情 夫妻生活我都拒绝

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

9.9一斤妃子笑 个头不大清甜多汁

必胜客披萨搞优惠 又来买一送一了

下午茶甜品分享 抹茶天母甜甜圈

一人推一个喜欢的餐馆 甘稻粤菜田园馆

不到10元九毛九解决午餐 服务还很好

5元糖水风吹到家门口 还是自制打包

3.5元 8个柠檬还包邮 自制姜柠茶

打卡陕西风味老碗会 面条爽滑有劲

查看更多热点 >