帖子详情

人到中年,起码有一部分收入来源于投资

1065866家庭理财

最近生病了,减少了工作量,收入就减少了。
好在几年前有投资,现在每个月的铺租收入也可以应付一部分日常开支了,心里还是安慰的。

想想哦,年纪渐渐大了,凭体力或者消耗时间的劳动的收入会逐渐减少,如果没有其他收入来源,那就是手停口就停,真的可怕啊。

收到理财心得,我是比较保守的。
1. 给家里每个人都买了保险。我是比较夸张了一点,居然一共买了七八家保险公司的产品了。每年保费不少。有了这些保险,心里踏实多了。 并且给孩子们买的教育基金,过一些年,到他们读大学的时候,就可以拿出两笔不算少的钱了。

2. 基金定投。每个月银行自动划款。细水长流,举例说,一个月一千,一年就是1.2万,五年就是6万,也不算是小钱了。

3. 黄金定投。每个与银行自动划款。有时候看到金价跌了,就又多买进一点。十年八年下来,也是一笔钱。

4. 少量的股票投资。目前来说是亏的.

5. 少量的白银投资,目前是亏的。

6. 几年前买进的一个商铺,现在每个月都有稳定的铺租收入。加上商铺本身的价值也在升值当中。

7. 多年前,陆续买进一些珠宝,这些珠宝价值是有十倍的升幅。但是还没有套现,也就是账面上的升值而已。

8. 多年前,陆续收藏一些同号码的人民币。虽然也是升值了一些,这个只是兴趣爱好而已。

我自己也想不到还有其他的什么投资渠道了。其中保险部算是投资,只是保障,也是强制储蓄吧。我觉得最满意的是商铺,现在有良好的现金流。 其他的只是账面上的数字而已。

我个人的观点就是,年纪大了之后,赚钱能力减弱了,就靠社保,保险,还有投资的收入来维持生活了。那样退休之后的生活也可以过得比较舒服。
全部回帖
joycemumujoycemumu沙发
我觉得买房子靠谱,就是投入成本高
2014/04/13回复
joycemumu:
我觉得买房子靠谱,就是投入成本高
查看原文
要看什么房子了。 记得08年,有个朋友买了一间单身公寓,32平方的,总价不到60万,首期才15万多。
现在每个月可以收租2100元了。并且那个朋友当时只有十万元,资金不够,叫亲戚借了5万元,凑够了首期就买下来了。

现在我自己都很后悔,当时和她一起看房子的,我自己没有出手去买。

有了目标,量力而行,总是有机会的。

现在时不时有房产中介打电话给我推销各种楼盘。反正有空就做做功课,多看看,多思考,保持自己的思考能力,买不买又是另外一回事。
2014/04/14回复
歪歪小酷妈:
大家觉得买房投资如何呀?最近在考虑要不要买萝岗区保利越秀岭南林语的房子来投资
查看原文
嗯嗯,是的,萝岗可能不是很好租出去。
努力学习
这位楼主很聪明
APPLE果果:
楼主感觉就买对了一个商铺!该回复来自[广州妈妈iPhone客户端]
查看原文
是啊,其他的都是没有赚多少钱的,只是强制储蓄的性质而已。
楼主说好太对了
找个树洞讲真话:
最近生病了,减少了工作量,收入就减少了。好在几年前有投资,现在每个月的铺租收入也可以应付一部分日常开支了,心里还是安慰的。想想哦,年纪渐渐大了,凭体力或者消耗时间的劳动的收入会逐渐减少,如果没有其他收入来源,那就是手停口就停,真的可怕啊。收到理财心得,我是比较保守的。1. 给家里每个人都买了保险。我是比较夸张了一点,居然一共买了七八家保险公司的产品了。每年保费不少。有了这些保险,心里踏实多了。 并且给孩子们买的教育基金,过一些年,到他们读大学的时候,就可以拿出两笔不算少的钱了。2. 基金定投。每个月银行自动划款。细水长流,举例说,一个月一千,一年就是1.2万,五年就是6万,也不算是小钱了。3. 黄金定投。每个与银行自动划款。有时候看到金价跌了,就又多买进一点。十年八年下来,也是一笔钱。4. 少量的股票投资。目前来说是亏的.5. 少量的白银投资,目前是亏的。6. 几年前买进的一个商铺,现在每个月都有稳定的铺租收入。加上商铺本身的价值也在升值当中。7. 多年前,陆续买进一些珠宝,这些珠宝价值是有十倍的升幅。但是还没有套现,也就是账面上的升值而已。8. 多年前,陆续收藏一些同号码的人民币。虽然也是升值了一些,这个只是兴趣爱好而已。我自己也想不到还有其他的什么投资渠道了。其中保险部算是投资,只是保障,也是强制储蓄吧。我觉得最满意的是商铺,现在有良好的现金流。 其他的只是账面上的数字而已。我个人的观点就是,年纪大了之后,赚钱能力减弱了,就靠社保,保险,还有投资的收入来维持生活了。那样退休之后的生活也可以过得比较舒服。
查看原文
厉害,学习了!
2014/04/15回复
求LZ分享买铺的心得,这个投资太大不敢轻易出手啊
2014/04/17回复
我的好婆婆:
求LZ分享买铺的心得,这个投资太大不敢轻易出手啊
查看原文
其实买楼买铺,大有大做,小有小做的啊。

有的铺10个平方,有的是一百平方。价格从几十万到几千万都有。
就是根据自己的能力和财力,做多大的事情而已啦。
2014/04/18回复
楼主不错,向你看齐!
2014/04/19回复
猜你喜欢

实在是太无聊了,来写写我的2017理财计划

以后持有房子和持有现金差不多

有没有跟我们一样经济状况的家庭,储钱真难!房子就像沙漠里的海市蜃楼,可望不可即!

工薪族的投资理财误区

如果你的收入比老公高10倍,你会如何?

热点推荐

打卡冰雪城堡 炎炎夏日也能快乐玩雪

卜蜂莲花五折感恩日到了 各种打折买起

灵活就业人员参加养老险 这些权益你要知道

请神容易送神难 34岁小叔擅自入住新居

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

外地生参加港澳台联考 必须报机构吗?

这样子参与孩子的学习,行吗?

队友反对我和男同事吃饭 如何劝他

婚介场所有什么特别?收费竟那么高

大家乐的特价餐很给力 还不到20蚊

逛下北方超市 山东的蔬菜到超乎想象

小尝新晋潮汕刨冰 创意冰沙食起来

查看更多热点 >