帖子详情

是不是大家都买越秀的学位房,海珠的没人买了?

808539房产楼市

是不是大家都买越秀的学位房,海珠的没人买了?海珠的学位房不值得买?
精选回帖
从海珠搬到越秀的人觉得海珠的初中弱点罗。自己曾经在海珠度过了2年小学,6年中学,那个初中真的令我心有余悸,烂仔烂妹一堆堆,聚众打架,追打保安,带西瓜刀铁水管回校被保卫干部搜出来。。。在当时只有十三四五岁时的我都已经经常见到了,到现在仍震撼着心灵。
2014/04/12回复
bobe212bobe21230楼
我系98年入学。。咁睇果阵校风应该好返啲咯。。。不过最差都系蓝天。。。。。。。
2014/04/16回复
hjqiqihjqiqi35楼
我读书那阵,6中是海珠区最好的学校啦。。另外5中,南武,97中。现在6中也差了么。
2014/04/17回复
其实烂仔 不爱学习的 各个学校都有~~不过就差学校比例大点~~你可以想想~~家长愿意花钱花心机去学位楼的~证明家长有心思去教育孩子~~相对成为差生的机会会少一点~~这样的家长多了~~差的孩子就不会太多咯~~其实都系物以类聚~人以群分~~海珠的话~找对应5.6中片区的小学应该还可以~~~
2014/04/22回复
全部回帖
白菜花白菜花沙发
从海珠搬到越秀的人觉得海珠的初中弱点罗。自己曾经在海珠度过了2年小学,6年中学,那个初中真的令我心有余悸,烂仔烂妹一堆堆,聚众打架,追打保安,带西瓜刀铁水管回校被保卫干部搜出来。。。在当时只有十三四五岁时的我都已经经常见到了,到现在仍震撼着心灵。
从海珠搬到越秀的人觉得海珠的初中弱点罗。自己曾经在海珠度过了2年小学,6年中学,那个初中真的令我心有余 ...
好恐怖,那间学校?
blazerblazer4楼
以个人接触的样本来分析,广州土生土长的,越秀、东山的成才率(考上好大学、找到好工作)比海珠、白云要高。(二三十年前天河还是菜地,没有样本)。

非地域攻击,说错勿骂。。。
blazer:
以个人接触的样本来分析,广州土生土长的,越秀、东山的成才率(考上好大学、找到好工作)比海珠、白云要高。(二三十年前天河还是菜地,没有样本)。非地域攻击,说错勿骂。。。
查看原文
小时候坐车去体育中心,依稀记得天河城那里就是一片菜地。。。不知道有没有记错
白菜花:
查看原文
哪间?
我叫做八戒:
小时候坐车去体育中心,依稀记得天河城那里就是一片菜地。。。不知道有没有记错
查看原文
唔好讲出来哦,暴露年龄……当年广州大道以东好少公交车到嘅。
jiajiabaobei187:
好恐怖,那间学校?
查看原文
XIAOYUAN中学,现在可能比我那时好点了吧,没那么暴力了。
主要是越秀这边的初中大家觉得比较好吧
2014/04/13回复
海珠比较少拿得出手的学校。
爱炫爱炫11楼
记得97年去东站搭火车,东站那里一片都是铁皮房。 (来自手机端的回复)
我上中学那会儿,海珠区拿得出手的就只有六中和五中了。
sen_xpysen_xpy13楼
喜喜路:
我上中学那会儿,海珠区拿得出手的就只有六中和五中了。
查看原文
同辈中人,哈哈
yuki122yuki12214楼
既然花得钱买学位房就当然不买海珠的啦,海珠教育真心弱,几十年好似无进步过,中学就算省一级都同传统名校区既有二线学校有差别。唔系我讲既,系我妈上师个仔讲既,距旧年系育才考左去六中,淋住翻学近D,依家后悔到飞起,话真系无得比
2014/04/14回复
还是东山的土壤好
从海珠搬到越秀的人觉得海珠的初中弱点罗。自己曾经在海珠度过了2年小学,6年中学,那个初中真的令我心有余 ...
现在网上有人批评不应该挑学位,未来趋势是教育公平化,真是生活在理想国啊。为人父母,有条件的话都会孟母三迁的。
学习一下
hejyehejye18楼
jiajiabaobei187:
好恐怖,那间学校?
查看原文
那是很多年之前的事了吧。现在少了,其实越秀当时也有这现象,和社会风气有关。但海珠初中短板差不多是公认的,小学真不比越秀差多少。现在的小学生靠前的都是补出来的。
qwert01qwert0119楼
海珠学位房?个人认为还不如市桥的好
捞头那么多的地方,谁去住啊?
猜你喜欢

我是不是买到了假的学位房?求鉴定

天河越秀荔湾黄埔海珠:说说这一路的学位房研究和看房之路。

【越秀区学位房经验分享】看越秀学位房2周,就入手满意的房子,来听美妈的妙招!

2017年学位房怎么买(中心五区海珠、越秀和天河、荔湾、白云持续更新中)

想问有没有人放弃越秀学位去读华阳的

在越秀买学位房的父母大部分能吃苦

热点推荐

高考倒计时一个月 你还记得当年的成绩吗

逛粤海天河城商场 发现养眼花海

这家店自助取朱古力豆 太有趣啦

楼下附近新开的平价生鲜 比某大妈还便

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

装修必看干货,瓷砖选购有技巧!

晚餐粥旺庄烧肉很嫩脆 还送红糖糕

又褥到羊毛啦!直接0元领取轻养茶

传统饼店出品 鸡仔饼正宗到没朋友!

勿理堂的蝴蝶酥9.9一袋 松脆好吃

香煎马鲛鱼腥味也不重 送粥送饭都好搭

阿强家优惠来袭 开业赠送500元大礼包

来黄埔古港听名人故事 玩游戏领奖品

查看更多热点 >