帖子详情

银鳕鱼和扁鳕鱼有什么区别?

4875225谈天说地

双儿妈给我推荐买鳕鱼给BB煲粥,鲜甜营养好!
去了正佳的百佳,只有扁鳕鱼,想起在酒楼点的都是银鳕鱼,觉得不妥,也不知道扁鳕鱼什么东东,没有买。
去到吉之岛,有银鳕鱼,112元/斤,买了一片51元
记得双儿妈说每次去市场买一小片4,5元就够了,我的怎么这么贵?
她买的是不是扁鳕鱼呢?(问了她,说不清楚,买的时候就知道是鳕鱼)
扁鳕鱼和银鳕鱼有什么区别啊?给BB吃哪种比较好?
精选回帖
前段时间HK还为这事闹呢,说是百佳拿印尼的鳕鱼充银鳕鱼来卖。银鳕鱼和印尼鳕鱼(也叫油鱼)外观很象,特别是切了片之后,很难区分,但油鱼便宜得多了,由于含油脂多,不容易消化,容易拉肚子。
2007/12/04回复
一般市售的扁鱈等級,有分幾大類菜市場零售、生鮮超市、鐵板燒、自助便當店、中大型餐廳等。一階一階的價格品質都不同,正所謂一分錢一分貨,價格太便宜低於行情價的,說是多高級的食材您都得再三思考一下囉!国产的扁雪就是比目鱼呀,猪呀
之前我也很疑惑,为什么在酒店吃的鳕鱼那么嫩滑,但在市场买的却又老又硬,而且感觉油脂很多,吃了之后,腻了好几天。后来有一次,狠狠心在吉之岛买了一次后,终于明白了,应该是品种不同吧。
2007/12/05回复
詹詹詹詹21楼
我也去入点货先。
全部回帖
请知道的妈妈支招啊!
前段时间HK还为这事闹呢,说是百佳拿印尼的鳕鱼充银鳕鱼来卖。银鳕鱼和印尼鳕鱼(也叫油鱼)外观很象,特别是切了片之后,很难区分,但油鱼便宜得多了,由于含油脂多,不容易消化,容易拉肚子。
缨缨妈妈:
查看原文
晕一个!
本来还以为就价格上的问题,原来还有这么多副作用吗?
油鱼是不是所谓的扁鳕鱼啊?
应该是的,两种鱼极为相似,所以油鱼也被叫成了鳕鱼。
双儿妈买的那种应不是真正的银鳕鱼。一般的街市是没得卖的,在超市卖1百多块/斤的那种才是。
银鳕鱼的营养价值高,另一种侧没什么,除了油脂多。
ArosaArosa7楼
我也为这个价格纳闷呢,为什么吉之岛的那么贵,菜场的才10来块一斤呢?原来如此。
是啊,虽然菜场的味道也不错,不过油脂多,会拉肚子,给孩子要买贵的那种。不过小孩子的营养关键要看吸收如何是真的
一般市售的扁鱈等級,有分幾大類菜市場零售、生鮮超市、鐵板燒、自助便當店、中大型餐廳等。一階一階的價格品質都不同,正所謂一分錢一分貨,價格太便宜低於行情價的,說是多高級的食材您都得再三思考一下囉!

国产的扁雪就是比目鱼呀,猪呀
上GG 啦
嘟嘟囔囔:
一般市售的扁鱈等級,有分幾大類菜市場零售、生鮮超市、鐵板燒、自助便當店、中大型餐廳等。一階一階的價格品質都不同,正所謂一分錢一分貨,價格太便宜低於行情價的,說是多高級的食材您都得再三思考一下囉!国产的扁雪就是比目鱼呀,猪呀
查看原文
嘟嘟姑妈,看你能的!等嘟嘟来了之后就有得你忙了
多谢各位妈妈,现在明白了,告诉双儿妈去!
试过买街市的雪鱼,宝宝不爱吃,我自己一尝,好象很粗,买吉之岛的虽然贵,但吃起来好象入口即化,嫩好多。儿子识货,我的钞票啊
黑店黑店14楼
顶给更多的妈妈看!
今天去吉之岛,原来银鳕鱼是155元/斤,上周四到明天正好一周降价112元/斤,后天恢复原价!
偶的银包啊
我的天哪。多谢斑点开这个贴,要不我还被蒙在鼓里,本来对咸水鱼不是很了解,也是听广州的朋友介绍的,这样看来,还不如吃普通的淡水鱼好啦,俺没钱钱经常买那么贵的银鳕鱼哦。
之前我也很疑惑,为什么在酒店吃的鳕鱼那么嫩滑,但在市场买的却又老又硬,而且感觉油脂很多,吃了之后,腻了好几天。后来有一次,狠狠心在吉之岛买了一次后,终于明白了,应该是品种不同吧。
我可怜的双儿啊,还经常吃呢,她肠胃也没什么不适,感觉她还瞒喜欢吃的。
詹詹詹詹19楼
学习了。谢谢!
詹詹詹詹20楼
斑斑点点:
顶给更多的妈妈看!今天去吉之岛,原来银鳕鱼是155元/斤,上周四到明天正好一周降价112元/斤,后天恢复原价!偶的银包啊
查看原文
我也去入点货先。
猜你喜欢

广州南沙风信子跨境购物中心竟然……

原来广州也有“纸餐厅”,就在花城汇海印都荟城,人均60元吃到饱饱

煮妇日记:记录一下十一月试煮的阿拉斯加鳕鱼扒

求赐教:各位美妈们是如果给6个月的宝宝做美味营养的辅食

在维多利亚港旁边享受顶级自助餐,香港洲际酒店

常去山姆的姐妹都来贡献一下心得吧(力争打造史上最强山姆购物经验汇总贴)

热点推荐

还有人逛唯品会吗?现在热度低了很多

一年级小学鸡入队考核 仪式感满满

天环广场偶遇绝美主题展 大大熊仔好得意!

台山草坪里古村食黄鳝饭 逛百年石板大街

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

今天最后一天上班 迈向5被炒太难了

记录第一次做白切鸡 肉质不好浪费晒

皮肤护理店有新人体验价 按摩好舒服

试试M记不素之霸双层牛堡 特价10元

有空去洗个睑 没有推销体验很好

初夏第一杯柠檬茶 丘大叔买一送一

搞搞新意思 小龙虾牛蛙焖冬瓜煲

打卡老式面包店 百穗西点品种很多

查看更多热点 >