帖子详情

看吧,公积金中心松口说钱紧了

927564房产楼市

全部回帖
围观一下……。
2014/04/21回复
问题系我地的公积金唔够供楼的,点样拿公积金出来啊?完全不懂行啊~~~
公积唔够供楼,同你提取公积金有咩关系?我家一月房贷月供都差不多5000,公积金一个月还不到4000,但我照样半年提取一次。
名购名购43楼
过来围观下.公积金话题热`
tripleltriplel44楼
我供完楼了,点金都不知点罗出来,只好存系度
顶一定,更好的升级
是啊,这样的话以前换房族就直接断了念头,没了他们把手头上的小户型放出来,供给变少,而购房需求不断增加 ...
公积金就那点钱真的有那么大魔力?---------申明我对这政策没话说,不关我事不发表省得被人拍。几十万多几个点利息而已。
是啊,这样的话以前换房族就直接断了念头,没了他们把手头上的小户型放出来,供给变少,而购房需求不断增加 ...
91%放里面的人亏的利息都比这多得多。怎么这版向来大口气,有钱人的也会为了这点小利益烦恼。50%以上月入2万的版啊。
Eudaemonia:
公积金就那点钱真的有那么大魔力?---------申明我对这政策没话说,不关我事不发表省得被人拍。几十万多几个点利息而已。
查看原文
呵呵,是住房公积金中心的人说新政可以调控房价嘛,当然要顺着他们的逻辑啦。商贷比之公积金,按摊20年来算,每个月利息差别不会特别大咯。
要我评论,那就是何止这一个新政,哪个政策不都是不合理不公平?凭什么利息按3月计算?凭什么贷款额度不跟房价增幅?凭什么不能付首付?呵呵....
真是需要的有没有公积金贷款他们都会换。我只是不希望用自己的钱帮其他供楼。干脆就取消公积金就好,要不就 ...
我也觉得取消算了。有些人明显这辈子都买不起房子了,也让人交。好意思吗?直接发钱给人用,愿意交的就交,不就没纠结了。
Zoom320:
广州公积金中心坦承"钱紧"史上最严公积金贷款新政下月或发布2014年04月18日 16:41:23来源: 羊城晚报分享到:0  广州“史上最严”公积金贷款新政已于日前结束意见征集。而被职工严重吐槽的“贷过一次不许再贷”、大幅延长缴存年限等规定,其深层次的根本原因很可能是若不限贷,不久之后额度将告急!记者昨日了解到,该中心近日向某央媒回复的《关于最近媒体关注的广州住房公积金贷款实施办法有关情况的说明》中透露,广州住房公积金提取量大,结余资金偏少,给公积金使用带来较大压力。“若不对贷款政策进行调整,预计到2015年,就不能满足职工首次购房贷款的需求”。  按照相关步骤,公积金中心对意见进行整理并提交公积金管理委员会讨论完善后,正式条文可望在下个月发布。  公积金中心相关人士向记者证实了这一信息。对比此前一直宣称的“额度充足”,这是穗公积金中心首度松口承认未来额度可能面临不足。  记者了解到,《说明》中详细阐述了“对建筑结构为砖木结构、混合结构以及用途为非居住用房及低密度商品住宅不予贷款;已使用过住房公积金贷款的不予再次贷款”的主要原因。这包括:与全国大部分城市相比,一方面,广州住房公积金提取条件宽松,提取比例一直偏高,2014年1-2月的提取比例达到84.9%;另一方面,住房公积金贷款需求旺盛。在资金有限的情况下,若不对贷款政策进行调整,预计到2015年,住房公积金就不能满足职工首次购房贷款的需求。  另一方面,职工住房公积金贷款需求旺盛,并有长期持续增长的趋势。由于银行商业贷款利率高企,比公积金贷款高出两个百分点以上,以前优势不算太明显的公积金贷款越来越受到追捧。且随着限购政策的执行,公积金贷款越来越集中地转向中等偏低收入的首次置业人群。公积金中心方面称,广州市每年新增就业常住人口7万人,加上广州本地每年新增就业人群约3万人,这些都是未来住房公积金贷款的潜在使用者。“如果不对二次申请住房公积金贷款进行限制,下一步,对于首次申请住房公积金贷款的人员将没有资金可贷”。  公积金中心再次强调广州约有91%的缴存职工未曾使用住房公积金贷款,在使用公积金贷款的人员当中,约有2%的人多次使用了该贷款。“为确保每个缴存职工都有平等的机会享受低息的政策性贷款,限制职工二次使用住房公积金贷款是合理的,也不影响首次使用住房公积金贷款的刚需群体”。  “职工多次贷款也无助于住房公积金的积累。”公积金中心相关负责人还称,广州市个人住房公积金贷款最高额度为50万元,两人或两人以上申请住房公积金贷款最高额度为80万元。统计显示,职工住房公积金平均缴存余额不超过5万元,如果职工申请50万元住房公积金贷款,就意味该职工使用其余9个人的缴存余额才能发放贷款,同时,职工在发放贷款后每年的缴存金额均全部提取,也无助于公积金的积累。“目前,广州市使用住房公积金贷款的35万户职工当中,他们除了把自己缴存的部分提取以外,还使用了他人缴存的820亿元资金。如果再不对使用过住房公积金贷款的人员进行限制,那么,后续有需要贷款的职工资金将无法保障。”  由上述表述不难看出,广州限制公积金贷款次数的根本原因是“钱紧”!而该中心相关人士此前向羊城晚报记者透露,最终出台的新办法,与征求意见稿相比应不会有大调整,看来,“只准贷一次”很可能成为现实。
查看原文
属于没有使用过的那部分人,还没搞懂。
jdlohvi:
唉,虽然91%职工未贷过,但是后面想借此贷款买房基于刚需的人真是要考虑再考虑了,现在基本上房价不会有大升跌,最多微调,因为市场没有泡沫,就算用泡沫原理来解释也不通。所以就变成实打实地考虑,如果我还是刚毕业,估计还真的不会选择广州工作了,mama的这么难筑巢,我估计就不会不齿当初同学那幺小看自己,但是现在提早买了,真是万幸,尽管不是那么好的房子也叫有,可以建立个家。尼玛好在不用回老家了
查看原文
你完全没搞懂这背后说的意义是什么。
公积金中心人均10万年薪,每户缴不足5万,贷款平均50万。

自己想想,这背后的联系。
jdlohvijdlohvi54楼
广州第一穷人:
你完全没搞懂这背后说的意义是什么。公积金中心人均10万年薪,每户缴不足5万,贷款平均50万。自己想想,这背后的联系。
查看原文
每个人角度不一样,不能说我没搞懂。只是你更深入了好吗
jdlohvijdlohvi55楼
广州第一穷人:
你完全没搞懂这背后说的意义是什么。公积金中心人均10万年薪,每户缴不足5万,贷款平均50万。自己想想,这背后的联系。
查看原文
还有,你仅仅看到的是公积金中心的人员,但是你没看见有其他的公职人员他们的工资水平和甚至乎他们的购买力,我不知道你的数据怎么来,但是如果你要爆内幕,不应该跟我爆吧,你可以另开帖慢慢道来,估计大家对你的话题更感兴趣啊!
猜你喜欢

突发新闻:北京调控升级,广州跟随还是成为资金的下一个宣泄口?

再收紧!公积金发文:这六种情况限制贷款!(不需要收入证明 看缴存)

公积金中心的霸王条款 - 2年内必须提取!买一卖一留意陷阱!

广州市购买第二套房子首付比例是多少?急

【周话题】真的不能再贷了!广州最严公积金新政敲定!公平与否你咋看?还能顺利买房吗

热点推荐

闻风丧胆的手足口来了 娃哭了4天!

阿嫲手作新开张买一送一 冤种就是我

已用一年的风扇以修换新 自出邮费你会换吗

异地分居夫妻没感情 夫妻生活我都拒绝

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

9.9一斤妃子笑 个头不大清甜多汁

必胜客披萨搞优惠 又来买一送一了

下午茶甜品分享 抹茶天母甜甜圈

一人推一个喜欢的餐馆 甘稻粤菜田园馆

不到10元九毛九解决午餐 服务还很好

5元糖水风吹到家门口 还是自制打包

3.5元 8个柠檬还包邮 自制姜柠茶

打卡陕西风味老碗会 面条爽滑有劲

查看更多热点 >