帖子详情

还在试用期期间,发现公司少发工资了,应该追讨吗?

45628谈天说地

3月份刚进一个公司上班,月底发了3月份的工资,可是发的工资怎么算都是和我上班的待遇天数不一样,虽然少的钱不多,才200多元,应该找领导说去么???纠结中~~~~~我还在试用期间呢,怕说了,会说我太过于斤斤计较,不说,又觉得自己确实是亏了。
精选回帖
你是不是3月份是没上完整个月呀,这样子的话可能每个公司的算法都不同,所以直接问下算工资的同事就知道有没有少了。
2014/04/20回复
灵由灵由5楼
这算法确实不对,应该是减3天啊。。。如果他们一直是这么算的,我觉得找老板也没用
2014/04/21回复
ZukeeZukee7楼
核算工资是财务负责还是人事部负责?财务多数是发工资不参与核算的,如果你公司有人事部,和人事部沟通,理应只减3天不是5天,除非周六日也要上班除外。
9楼
1970/01/01回复
全部回帖
jjnn0506jjjnn0506j沙发
vicky3898:
          3月份刚进一个公司上班,月底发了3月份的工资,可是发的工资怎么算都是和我上班的待遇天数不一样,虽然少的钱不多,才200多元,应该找领导说去么???纠结中~~~~~我还在试用期间呢,怕说了,会说我太过于斤斤计较,不说,又觉得自己确实是亏了。
查看原文
你是不是3月份是没上完整个月呀,这样子的话可能每个公司的算法都不同,所以直接问下算工资的同事就知道有没有少了。
小何生小何生板凳
可以跟财务或者算工资的人事问一下,没有问题的,来打工不是为钱为了什么
3月6号(星期四)去上班,问了财务工资怎算?她说是按工作天算,工资/工作天数(21.5天)减去5天,我靠!!明明3月1,2号是周末,肯定不能算是工作天数的。我提出疑问。她说公司一直都这样算的。有疑问可以向老板提出。晕~~~~~我哪里有可能跟老板提这个事,我提了肯定会得罪这个财务主管的。算了。。
灵由灵由5楼
vicky3898:
3月6号(星期四)去上班,问了财务工资怎算?她说是按工作天算,工资/工作天数(21.5天)减去5天,我靠!!明明3月1,2号是周末,肯定不能算是工作天数的。我提出疑问。她说公司一直都这样算的。有疑问可以向老板提出。晕~~~~~我哪里有可能跟老板提这个事,我提了肯定会得罪这个财务主管的。算了。。
查看原文
这算法确实不对,应该是减3天啊。。。如果他们一直是这么算的,我觉得找老板也没用
灵由:
查看原文
我觉得是那个财务主管自己说了算的,刚开始说扣我一个星期的工资(便宜我了)我当时就不答应,说:还是按照天数算吧! 最后还是少发我工资了。主管只不过找老板做借口而已,
ZukeeZukee7楼
核算工资是财务负责还是人事部负责?财务多数是发工资不参与核算的,如果你公司有人事部,和人事部沟通,理应只减3天不是5天,除非周六日也要上班除外。
雷利雷利8楼
宝妈在哪个公司上班,怎么这样算工资的,换我肯定要问个清楚,上班那么辛苦,少发工资就得打听清楚。要不然心里会不舒服的
2014/04/22回复
猜你喜欢

财务忙工资低大家说说

试用期内4000底薪该做还是不该做,没有达到我的期望薪资

应聘时期望工资一般怎么写?

心太累,工资少。。。是该放弃现在的外贸工作吗?

公司把我的生育津贴扣了,该怎么办!!!!求妈妈们帮我!!

纠结,单双周休息的工作去唔去好呢??(更新,临时通知复试取消了,不用纠结了)

热点推荐

高考倒计时一个月 你还记得当年的成绩吗

逛粤海天河城商场 发现养眼花海

这家店自助取朱古力豆 太有趣啦

楼下附近新开的平价生鲜 比某大妈还便

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

装修必看干货,瓷砖选购有技巧!

晚餐粥旺庄烧肉很嫩脆 还送红糖糕

又褥到羊毛啦!直接0元领取轻养茶

传统饼店出品 鸡仔饼正宗到没朋友!

勿理堂的蝴蝶酥9.9一袋 松脆好吃

香煎马鲛鱼腥味也不重 送粥送饭都好搭

阿强家优惠来袭 开业赠送500元大礼包

来黄埔古港听名人故事 玩游戏领奖品

查看更多热点 >