帖子详情

广园小学,景泰小学零择校.不收一个借读生!!!

22535130家有小学生

听讲白云区公办的广园小学,景泰小学,都会是零零择校,一个借读生都不收,不知道是不是真的,我们租住在附近,
真不知道怎么样办,这边只有广园小学,景泰小学,民航小学,百事佳小学,都是公办的学校,我们都不是广州户口的,叫我们去
那里读,民办的小太阳小学今年九月就要停办了,一间民办的小学都没有,叫我们去那里读呢,????
全部回帖
小窝小窝沙发
我也是附近的学区,个人认为零择校是不可能的!!
今年猪宝宝入小学, 全部都爆满的。 基本差不多都是不足5%的择校, 能择的, 绝对不是单用钱, 而是用权。
2014/04/28回复
小窝小窝板凳
我也是附近的学区,个人认为零择校是不可能的!!
今年猪宝宝入小学, 全部都爆满的。 基本差不多都是不足5%的择校, 能择的, 绝对不是单用钱, 而是用权。
..........
小窝小窝5楼
弱弱地问,借读生是否就是择校生吗?
该回复来自[广州妈妈iPhone客户端]
不是。 借读是外地户口, 本地居民。 择校是本地户口, 本地居民, 要选择更好的公办学校, 叫择校。
关注,明年要读书了
真不知道我们生活在什么国家,连个基本教育也这么难,要不直接出份文件所有人都回户籍地算了,这样我们做父母的就不用那么辛苦了,这些所谓的一线城市也变得清静了。不出半年社会大乱,让那些所谓的领导和本地人好好想想吧!!
这两件学校如何啊?
我是地段生,还在犹豫在哪里上学
现在这社会啊 上个学都难
广州人太多了,你回老家,肯定有书读
啤妹啤妹10楼
不是吧,这么早就面试了?
mis静mis静11楼
学位都这么紧张,还放开生育,以后大家都生2个,学位更紧张了,祝美妈好运~!
妈妈网友专享
看看…………
wanyuanwanyuan14楼
读个书太累了
做妈妈就是辛苦啊
听讲白云区公办的广园小学,景泰小学,都会是零零择校,一个借读生都不收,不知道是不是真的,我们租住在附 ...
返乡下就一定有书读
+1
+1
txp08txp0819楼
看了这些信息后简直就不用活了,压力好大呀。
zhanzhanzhan:
真不知道我们生活在什么国家,连个基本教育也这么难,要不直接出份文件所有人都回户籍地算了,这样我们做父母的就不用那么辛苦了,这些所谓的一线城市也变得清静了。不出半年社会大乱,让那些所谓的领导和本地人好好想想吧!!
查看原文
有点气可以理解,每个家庭都会面临这个问题,广州常住外地人口近千万,都跑来上学,意味着数百万个户籍所在学位空转和资源浪费,办法总比困难多,乱?这么多年了,乱个啥哦。
猜你喜欢

请问白云区景泰小学和广园小学的学位房价格

户口在人和,房产在广园,想在广园读小学,如何破?

广园小学好不好

白云区积分入学成功报名,但不知会统筹还是会被发放到哪?

小一报名,新元小学黄村小学两头唔到岸,点算好.

2014年准备入读广外附小和民航小学

热点推荐

晚上的永旺折扣真的香 金枕直接打5折!

许久不见的杨小贤 以前曾是绵绵冰的代表

点赞!广州东站的指示比往年明确太多

广州海洋馆终于要重开啦!你会带娃去吗?

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

升八的娃真的很累 课程安排得很满

年过40的你们 奋斗那么多年有没三高?

北京路流动摊位 这间醒狮文创店好型

好物推荐 京东进口原切牛肋条快冲

618给娃买了一堆课外书 暑假不书荒

求助妈友们推荐: 男装特卖信息

618收货的快乐 16蚊买了一堆矿泉水

闽南文化五店市 红砖洋楼历史悠久

查看更多热点 >