帖子详情

这个年头,敢借钱不还的还真是你奈他不何啊!

14798130情感.婚姻.家庭

三年前老公的大学同学说要做点小生意,借了老公8万块,说赚定了!说2年还齐,借款的借条上面也是白纸黑字写清楚了。。。。现在都三年过了,每次打电话都说没钱,说没工作没收入,我们现在缺钱到孩子都不敢要,怕增加开销就支付不起。
这事情也隔那么点时间了,我这边不好插手,但是老公是老实人啊,每次电话要不回来就算了,我真的很气啊!!!,大学同学也这样。不全部还好歹也还一点吧。唉!大家给支招吧,可以走法律手段吗,关键现在我们不知道她人在哪里,只有联系方式,老家知道在哪里的。也有她爸爸的联系方式。但是不想骚扰老人。请支招啊,走法律手段的话会快吗?借条是三年前写的,也没留身份证复印件之类的。
精选回帖
我们之前也遇到过这种情况,08年老公借给同学2万元,后面同学也是失踪了很多年,去年竟然回来广州,有人告诉我老公他的电话,后面就打他联系上了,他分了两次还给1万块,剩下的我们也没再说什么,有心就还,也没去追他。像这样子的人以后少沾就行了。
2014/04/29回复
楼主要上网查查相关的法律,好像借条都有民事追讨的期限的。现在这个年头,如果不是救命钱,就算是亲人都要考虑。借钱给人的多次经验总结,借钱容易,还钱难,一旦追讨就必绝交。
是的,追诉期是两年,不过,好像是从诉讼日开始算起的,快到期了,又提起诉讼,但如果你一直找不到人,那也是比较麻烦,总不能一直就诉讼下去。
21楼
1970/01/01回复
122楼
1970/01/01回复
全部回帖
cherry-xcherry-x沙发
我有个同学,借了我的,三年了,开始还联系,好来不知道是不是她忙,没见联系,也不说什么时候还,前段时间感觉压力大,想想自己好傻,自己跟老公都是人家问就借,然后人家都不主动还,然后一冲动就在qq问问她见来怎么样,方便的还给我,结果她马上打电话来说,还给我,然后我惭愧了几天,到现在还觉得,是不是不应该问
三年前老公的大学同学说要做点小生意,借了老公8万块,说赚定了!说2年还齐,借款的借条上面也是白纸黑字写 ...
我们家也借了八十万给舅舅盖房子…我也很害怕遇到不还…那该怎么办?我们只是签订了借款合同!没有去公证处公证…这合同有不?…求解的说说…
我老公之前也借了10W给客户,当然我们是有收利息果种,但后来发现他不按时还利息多期了,我老公碍于面子不好意思认真催他还,当时还是我亲自打电话收不回,就亲自去他厂找他收的,那人明明在厂里还叫人说不在!!最后终于还是收到了,过程烦死!!不过我老公还聪明,当是借款人写了我的名字,我去收时就说这钱全部是我的,不是我老公的,他也不好同我老公再套交情不还。总结,催还钱还是女的去比较容易收
cherry-x:
我有个同学,借了我的,三年了,开始还联系,好来不知道是不是她忙,没见联系,也不说什么时候还,前段时间感觉压力大,想想自己好傻,自己跟老公都是人家问就借,然后人家都不主动还,然后一冲动就在qq问问她见来怎么样,方便的还给我,结果她马上打电话来说,还给我,然后我惭愧了几天,到现在还觉得,是不是不应该问
查看原文
都三年了,如果你同学有心应该主动还,层主当然是应该打电话啦
hanann521:
这个肯定没有超过诉讼期,在约定还款期日后两年内算诉讼期,如果在两年内有要求偿还(有证据证明),则2年诉讼时效从再次请求偿还日重新算起
查看原文
同意,只有曾经还过利息,2年的诉讼时间又会从这时开始算起。
我和我老公去年才结的婚,没结婚前我老公也是借给他朋友将近6万元,以前没结婚我也不好说什么,但现在几年过去了,他朋友也是一分钱没还,还换了电话之类的,可恨,这种人真是无法用语言表达,怎么就摊上这种人呢
借条的期限是20年 欠条是2年
不要轻易把钱借出去,我10年前也借给一个亲戚姐姐几万块,人家就是有钱也不还。
别人就是吃定了你们这种心态,所以才会这么安心地拖着。
超过两年但是中间有追讨的证据,时限就从追讨那次算是起的,不是从借条日期。记得是大学法律课上这么说的
2014/04/30回复
我老公借同事1W,说好我们结婚前还,结婚 前没消没息,我们正需要钱,我老公打过很多次电话都不接,我老公一生气就发信息说不想还以后不用还了,就当没有这个朋友了。对方回信息说会一分不少的还。但是现在过去两年了,也没见对方有想还的意思,我老公也没再跟对方任何联系,自己做生意亏了,倒时欠了银行一屁股债。
直接去告他好了。
哇 好大一笔钱呢   要还肯定是会还得拉 肯定就是想耗着不嗨· · 哎···
生活经验告诉我:一起出去买个饭或不值钱的小东西,确实忘带钱或者不够,借别人几元或者几十元,也一回去就立马还款或者几天内就还的人,一般从来不轻易像别人借大钱。一般能轻易就像别人借大钱的,都是不打算还的。当然特殊情况除外,不如有病有难,买车买房确实不易等等。被某人所谓以前的好友、老乡、亲弟弟这些无赖屡次验证。
该回复来自[广州妈妈iPhone客户端]
2014/05/01回复
绿茶蛋糕272:
老公朋友借的,借了1万,说半年内还清,三年过去了,你追就还1千,2千,不追就扮傻,没有下文了,怎么都不还,去年他结婚,摆了30多围,还有鲍鱼,龙虾吃。那个气呀。
查看原文
这样的人如果你也不用顾忌跟他的情谊咯,那时他婚礼你们就去追债嘛,让他直接把收到的人情拿来还债
2014/06/03回复
猜你喜欢

多见城里人吐槽农村亲戚来做客,我来吐槽我的城里亲戚

经常出差,孩子送老家,发高烧,快急疯了。

妈妈老问我要钱,这是要逼死我吗?

小朋友相互间的吵闹打架,家长有必要出面吗?

家婆,我拿你没办法。

被黑中介要挟、恐吓 气得睡不着(以后打死也不找不知名的小中介)

热点推荐

带娃文化公园争章打卡 活动过程太形式了

38蚊的麦门对讲机全民疯抢 太可爱了

白水寨看瀑布爬天南第一梯 还有荔枝摘

六运小区的一间小店 墨西哥taoco

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

干货 实木定制三种油漆方式这样选

林则徐纪念园 三门大炮威武雄壮

带娃番禺探校 小朋友也玩得很快乐

山东街头啥都有 共享单车还有BB凳

家庭版烧卖口感好丰富 停不下来了!

第一次罗森shopping 多少感觉被刺了

试试9蚊9的新品 霸王茶姬万里木兰

查看更多热点 >