帖子详情

说说我最近上妈妈网的感受。

53020395家有小学生

全部回帖
sunnyysunnyy361楼
YOLO66:
真是难得见到一个客观的帖子。最近看了太多的奇葩言论,主要有以下几个观点:1、给孩子择校的,家庭教育一定没有那些不给孩子择校的家庭教育好。2、不给孩子择校,孩子一定能靠自己,靠家庭教育成功。3、择不到好学校,怪没有户口,怪社会不公,怪这怪那。就是不怪自己不努力。4、自己没有能力择校,却整日对择校的说一堆风凉话,好像自己才是那个客观理智的冷眼旁观者。话说,到这个版块的,我敢保证,内心都是想给孩子择个好学位的,不然整日泡这里,了解各种动向干嘛?话说,我也是一个外地人,户口其实真没有那么难迁,当时大学毕业,本科,英语过了四级,就OK了。还有一些,是靠职称,达到一定级别的职称,也可以迁户口。如果没有,要追溯自己过往有没有为自己和孩子的将来打拼过,努力过。再说学位房,即使木有户口,也没有学位房,上个好的私立其实也不错。问题是学费会贵一些。那如果没有户口,没有资金给孩子上好的私立,咋整?那就好好做好家庭教育,想想怎么补足这个先天不足。而不是偏激地抱怨社会不公。
查看原文
赞。。。。。
2014/05/14回复
sunnyysunnyy362楼
dedeguo:
2、无户口,想留广州读书。赞助费高得吓人,如果按楼主的意思是,早干嘛去了,应该早点存钱。
查看原文
不想交钱回家享受义务教育罗
2014/05/15回复
水叮当水叮当363楼
说得句句在理。怨天尤人有什么用。
我家小孩是去年上小学的,2012年我们就买了一套小的学位房,顺利的解决了小孩的读书问题,很庆幸,当时老公一味认为只要给钱就能读到书,事实证明,买学位房才是真正的明智之举。而且我们当时也借了一些钱付首期,但现在看来,一点都不是什么问题,今年都能还清所有的房贷。
经济能力可以承受,可以选择买小面积的学位房,如果不行,就要早点考虑别的办法。我也见过女儿幼儿园的同班同学,外地户口,都快报名了才去打听学校,公办学校早就没名额了。
2014/05/16回复
KC妈妈KC妈妈364楼
好爸爸~!
KC妈妈KC妈妈365楼
pingnwp:

真是难得见到一个客观的帖子。
查看原文
+1
yaya80yaya80366楼
写得太好了,赞同观点
写得好。更加直接一点,都是钱少惹的祸啊
audiey66audiey66368楼
可怜天下父母心,还是早做准备为妙。
2014/06/26回复
zhoutcmzhoutcm369楼
强贴留名,赞一个!希望有更多的老爸关注这里,给孩子更多的理性和阳刚!
GGBONGGBON370楼
支持
zaostdmmzaostdmm371楼
楼主分析得很透彻,早干吗去了?现在自己也在折腾自己呀,后悔当初不早点行动! ...
早行动就可以了吗?
找关系,花钱,对于我们这些小百姓来说难之又难.本来孩子读书,是天经地义的事,为什么还分三六九等
2014/07/01回复
说得好太好了,可怜天下父母心!
2014/07/03回复
做父母的不容易啊
寻觅VV寻觅VV374楼
有故事的LZ~
垃圾。。。。。。
2014/07/04回复
做父母的不容易啊
2014/07/07回复
mode1121mode1121377楼
回贴赚金币
2014/07/08回复
smallpoposmallpopo378楼
“幼升小、择校、统筹、赞助费”这几项是这两天妈妈网的热点词汇,大多被逼无奈。   
        原因 ...
赞!非常冷静客观!怨天尤人于事无补,社会不可能是绝对的公平的。唯一要做的是摆正心态,付诸行动。
2014/07/11回复
另外,这是我用我老婆的账号登陆写的,其实我是孩子的爸爸

这宝爸也真是太有才了,写得这么好!点赞!
说的非常好!!
猜你喜欢

还不知道2018年广州积分入学条件新规定?广州各区公办小学入学政策汇总贴!

结合2016年中考成绩分析学位房的中考保底作用及推算三区平均分

看到2016年广州11区小学报名情况后的感想

记一次决定仓促的转学,如今依然纠结

放弃做统筹生,选择择校!

妈妈网首发(已更新,增加学位部分)一个农村走出的大学生谈教育

热点推荐

打卡冰雪城堡 炎炎夏日也能快乐玩雪

卜蜂莲花五折感恩日到了 各种打折买起

灵活就业人员参加养老险 这些权益你要知道

请神容易送神难 34岁小叔擅自入住新居

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

外地生参加港澳台联考 必须报机构吗?

这样子参与孩子的学习,行吗?

队友反对我和男同事吃饭 如何劝他

婚介场所有什么特别?收费竟那么高

大家乐的特价餐很给力 还不到20蚊

逛下北方超市 山东的蔬菜到超乎想象

小尝新晋潮汕刨冰 创意冰沙食起来

查看更多热点 >