帖子详情

旧黄埔中心VS萝岗,你会选择哪一个?

2069867房产楼市

最近在看房。旧黄埔坐5号线过去很方便,大沙地站、大沙东站的周边配套很完善,商场、电影院、补习机构、少年宫、公园等样样不缺,看了怡港花园,黄埔花园等小区不错,如果买旧黄埔,生活配套马上享受到,地铁、BRT也方便。萝岗看的都是新盘,绿化非常好,但真的真的没有生活配套呀!起码得等个十年八年!楼盘管理费也超贵,要3元多一平方呢,交楼时间也得一年半后。交通方面,除了自己有车,否则寸步难行。

亲们,如果旧黄埔二手楼梯楼 和萝岗一手电梯楼价格 差不多,你会选哪个?
精选回帖
мīамīа8楼
黄埔吧,我就是住黄埔的。2010年的新楼盘就在荔香路上,小区叫东时区。楼主说的黄埔花园靠近黄埔港楼下的马路进进出出都是集装箱,不仅嘈,安全也是一个问题。我住的东时区环境相对比较安静,而且生活配套也不错。到5号线大沙地站步行也就10分钟左右吧。有兴趣可以去了解一下。希望我的信息可以帮到你哦。
2014/05/09回复
ylqqylqq34楼
本帖最后由 ylqq 于 2014-5-11 13:29 编辑 不知道LZ看中的黄埔是多少钱?我对门邻居刚刚卖一买一,买到大沙东地铁站附近,听他们说一手带装修的是1W8,不过他们是一次性付款。我觉得这个价可以接受呀,应该比罗岗好多了,主要是方便多了。她还说,那小区是带86中学位的,86中是黄埔的示范中学,听说不错的。不过她用不上了,她孩子都高中了。
2014/05/11回复
ylqqylqq38楼
本帖最后由 ylqq 于 2014-5-11 15:40 编辑 咖啡猫豆 发表于 2014-5-11 15:36 我比较心动怡港花园,紧挨黄埔公园。你邻居买的一手带装修好便宜,能短我楼盘名吗?多谢! ...好象是东城华庭他们说离大沙东地铁站很近的他们买的是93方的电梯一手房,年底收楼
2014/05/11回复
你也觉得吧,我也觉得我们小区这里晚上有时候会有怪味,又不确定是不是烧烤味……如果是石化,耐多几年吧。。。要搬迁了,里头上班的同学现在说内部窝里斗,一团乱。个个不想随迁的都另作打算了。
2016/07/11回复
全部回帖
茉莉翰茉莉翰沙发
茉莉翰:
就是石化让我有点纠结,不怕这个的果断选旧黄埔该回复来自[广州妈妈iPhone客户端]
查看原文
石化对于旧黄埔和萝岗,影响都是差不多的呢。
最近在看房。旧黄埔坐5号线过去很方便,大沙地站、大沙东站的周边配套很完善,商场、电影院、补习机构、少 ...
旧黄埔
石化对于旧黄埔和萝岗,影响都是差不多的呢。
不会,萝岗那边的空气好多了~黄埔的话看你在哪了,文冲这一带就要忍受那些大卡车的噪音了
有车想住新房子就买郊区,
只要不是靠路边的哪一栋,大卡车的噪音没影响
мīамīа8楼
黄埔吧,我就是住黄埔的。2010年的新楼盘就在荔香路上,小区叫东时区。楼主说的黄埔花园靠近黄埔港楼下的马路进进出出都是集装箱,不仅嘈,安全也是一个问题。我住的东时区环境相对比较安静,而且生活配套也不错。到5号线大沙地站步行也就10分钟左右吧。有兴趣可以去了解一下。希望我的信息可以帮到你哦。
最近在看房。旧黄埔坐5号线过去很方便,大沙地站、大沙东站的周边配套很完善,商场、电影院、补习机构、少 ...
旧黄埔
我选旧黄埔
мīа:
查看原文
东时区的二手去过什么价呢?  应该未到五年吧?
мīамīа12楼
咖啡猫豆:
查看原文
现在好像1万8到2万一平方左右吧。楼龄也就5年吧。我们家好像是2009年买的,然后2010年收楼。孕傻有点忘了,哈哈哈
肯定萝岗了。
已买在旧黄埔,萝岗其实晚上也能闻到怪异的味道的,大卡车也多。
旧黄埔生活便利,配套齐全,交通方便。
黄埔很大,很早以前的区府就在现在的公安局那里,黄埔这么多年的发展基本上围绕着大沙地城区,所以各项配套齐全、居住及出行比较理想的区域应圈定在大沙地中心城区,也就是旧黄埔的中心城区,其实范围并不大,包括荔香路以东、黄埔花园以西,沿黄埔东路、大沙东路南北一带,基本上不受石化影响。怡港花园、黄埔花园是不错的选择,当然选择要考虑很多方面,包括价格、环境、学位等等。
对萝岗的了解不太多,只是觉得配套齐全的话还要很多年,并且萝岗也有很多企业、工厂,当然新区府在萝岗,也许会发展快些,就不妄加评论了。
2014/05/10回复
linshi236:
黄埔很大,很早以前的区府就在现在的公安局那里,黄埔这么多年的发展基本上围绕着大沙地城区,所以各项配套齐全、居住及出行比较理想的区域应圈定在大沙地中心城区,也就是旧黄埔的中心城区,其实范围并不大,包括荔香路以东、黄埔花园以西,沿黄埔东路、大沙东路南北一带,基本上不受石化影响。怡港花园、黄埔花园是不错的选择,当然选择要考虑很多方面,包括价格、环境、学位等等。对萝岗的了解不太多,只是觉得配套齐全的话还要很多年,并且萝岗也有很多企业、工厂,当然新区府在萝岗,也许会发展快些,就不妄加评论了。
查看原文
谢谢!很详细的介绍。美妈知道怡港花园、黄埔花园二手 楼梯楼 单价去到哪里了吗?
黄埔花园好像没有楼梯楼,怡港只有一期是楼梯楼,就是靠近东门两侧的,准确价格不清楚,抱歉。
若5年内娃要上学,旧黄埔,若现在还不考虑娃上学,萝岗。
2万左右吧。和黄埔花园差不多。
猜你喜欢

中交港湾国际公寓写字楼招租

紧急求助有经验美妈,中兴花园和金碧世纪花园如何选择

求助各位妈友给点意见,是买萝岗一手房还是买莲溪二手房?

记录下看房和最终买房的选择(天河东和老黄埔),给后来人参考下吧

龙口西VS萝岗,该买哪个好

也说说保利学府里和黄埔花园

热点推荐

最强狂风暴雨要来!多区雷雨大风橙色预警

打卡记录假期出游 领6W+金币超大奖励!

母亲节花式宠爱你!瑜见美好孕动会

最后2天!这项惠民福利错过等3年

初三最后2个月全日制有用吗?

当初买房的时候,我就考虑过现在这种情况!

711积分1元购 每周产品都不一样

没卡也能买某姆的蛋糕 用京东到家

打卡酒楼真好嘢 70蚊半只鸡品质差

培养厨房接班人 3菜一粥还有模有样

夏天快到了撸串儿约起来 配啤酒绝了

99蚊套餐试下老字号 获奖叉烧有点肥

泸沽湖西昌五天之第二天泸沽湖1

查看更多热点 >