帖子详情

旧黄埔中心VS萝岗,你会选择哪一个?

2091667房产楼市

最近在看房。旧黄埔坐5号线过去很方便,大沙地站、大沙东站的周边配套很完善,商场、电影院、补习机构、少年宫、公园等样样不缺,看了怡港花园,黄埔花园等小区不错,如果买旧黄埔,生活配套马上享受到,地铁、BRT也方便。萝岗看的都是新盘,绿化非常好,但真的真的没有生活配套呀!起码得等个十年八年!楼盘管理费也超贵,要3元多一平方呢,交楼时间也得一年半后。交通方面,除了自己有车,否则寸步难行。

亲们,如果旧黄埔二手楼梯楼 和萝岗一手电梯楼价格 差不多,你会选哪个?
精选回帖
мīамīа8楼
黄埔吧,我就是住黄埔的。2010年的新楼盘就在荔香路上,小区叫东时区。楼主说的黄埔花园靠近黄埔港楼下的马路进进出出都是集装箱,不仅嘈,安全也是一个问题。我住的东时区环境相对比较安静,而且生活配套也不错。到5号线大沙地站步行也就10分钟左右吧。有兴趣可以去了解一下。希望我的信息可以帮到你哦。
2014/05/09回复
ylqqylqq34楼
本帖最后由 ylqq 于 2014-5-11 13:29 编辑 不知道LZ看中的黄埔是多少钱?我对门邻居刚刚卖一买一,买到大沙东地铁站附近,听他们说一手带装修的是1W8,不过他们是一次性付款。我觉得这个价可以接受呀,应该比罗岗好多了,主要是方便多了。她还说,那小区是带86中学位的,86中是黄埔的示范中学,听说不错的。不过她用不上了,她孩子都高中了。
2014/05/11回复
ylqqylqq38楼
本帖最后由 ylqq 于 2014-5-11 15:40 编辑 咖啡猫豆 发表于 2014-5-11 15:36 我比较心动怡港花园,紧挨黄埔公园。你邻居买的一手带装修好便宜,能短我楼盘名吗?多谢! ...好象是东城华庭他们说离大沙东地铁站很近的他们买的是93方的电梯一手房,年底收楼
2014/05/11回复
你也觉得吧,我也觉得我们小区这里晚上有时候会有怪味,又不确定是不是烧烤味……如果是石化,耐多几年吧。。。要搬迁了,里头上班的同学现在说内部窝里斗,一团乱。个个不想随迁的都另作打算了。
2016/07/11回复
全部回帖
茉莉翰茉莉翰沙发
茉莉翰:
就是石化让我有点纠结,不怕这个的果断选旧黄埔该回复来自[广州妈妈iPhone客户端]
查看原文
石化对于旧黄埔和萝岗,影响都是差不多的呢。
最近在看房。旧黄埔坐5号线过去很方便,大沙地站、大沙东站的周边配套很完善,商场、电影院、补习机构、少 ...
旧黄埔
石化对于旧黄埔和萝岗,影响都是差不多的呢。
不会,萝岗那边的空气好多了~黄埔的话看你在哪了,文冲这一带就要忍受那些大卡车的噪音了
有车想住新房子就买郊区,
只要不是靠路边的哪一栋,大卡车的噪音没影响
мīамīа8楼
黄埔吧,我就是住黄埔的。2010年的新楼盘就在荔香路上,小区叫东时区。楼主说的黄埔花园靠近黄埔港楼下的马路进进出出都是集装箱,不仅嘈,安全也是一个问题。我住的东时区环境相对比较安静,而且生活配套也不错。到5号线大沙地站步行也就10分钟左右吧。有兴趣可以去了解一下。希望我的信息可以帮到你哦。
最近在看房。旧黄埔坐5号线过去很方便,大沙地站、大沙东站的周边配套很完善,商场、电影院、补习机构、少 ...
旧黄埔
我选旧黄埔
мīа:
查看原文
东时区的二手去过什么价呢?  应该未到五年吧?
мīамīа12楼
咖啡猫豆:
查看原文
现在好像1万8到2万一平方左右吧。楼龄也就5年吧。我们家好像是2009年买的,然后2010年收楼。孕傻有点忘了,哈哈哈
肯定萝岗了。
已买在旧黄埔,萝岗其实晚上也能闻到怪异的味道的,大卡车也多。
旧黄埔生活便利,配套齐全,交通方便。
黄埔很大,很早以前的区府就在现在的公安局那里,黄埔这么多年的发展基本上围绕着大沙地城区,所以各项配套齐全、居住及出行比较理想的区域应圈定在大沙地中心城区,也就是旧黄埔的中心城区,其实范围并不大,包括荔香路以东、黄埔花园以西,沿黄埔东路、大沙东路南北一带,基本上不受石化影响。怡港花园、黄埔花园是不错的选择,当然选择要考虑很多方面,包括价格、环境、学位等等。
对萝岗的了解不太多,只是觉得配套齐全的话还要很多年,并且萝岗也有很多企业、工厂,当然新区府在萝岗,也许会发展快些,就不妄加评论了。
2014/05/10回复
linshi236:
黄埔很大,很早以前的区府就在现在的公安局那里,黄埔这么多年的发展基本上围绕着大沙地城区,所以各项配套齐全、居住及出行比较理想的区域应圈定在大沙地中心城区,也就是旧黄埔的中心城区,其实范围并不大,包括荔香路以东、黄埔花园以西,沿黄埔东路、大沙东路南北一带,基本上不受石化影响。怡港花园、黄埔花园是不错的选择,当然选择要考虑很多方面,包括价格、环境、学位等等。对萝岗的了解不太多,只是觉得配套齐全的话还要很多年,并且萝岗也有很多企业、工厂,当然新区府在萝岗,也许会发展快些,就不妄加评论了。
查看原文
谢谢!很详细的介绍。美妈知道怡港花园、黄埔花园二手 楼梯楼 单价去到哪里了吗?
黄埔花园好像没有楼梯楼,怡港只有一期是楼梯楼,就是靠近东门两侧的,准确价格不清楚,抱歉。
若5年内娃要上学,旧黄埔,若现在还不考虑娃上学,萝岗。
2万左右吧。和黄埔花园差不多。
猜你喜欢

中交港湾国际公寓写字楼招租

紧急求助有经验美妈,中兴花园和金碧世纪花园如何选择

求助各位妈友给点意见,是买萝岗一手房还是买莲溪二手房?

记录下看房和最终买房的选择(天河东和老黄埔),给后来人参考下吧

龙口西VS萝岗,该买哪个好

也说说保利学府里和黄埔花园

热点推荐

时尚天河野恩动物乐园几好玩 可抱可摸

赴一场长沙的约会 不夜城果真很热闹

打卡西朗市场 散装荔枝8蚊一斤好抵吃

第一次了解奢侈品回收 附普通价格表

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

清甜不过水鱼汤 吃不出一点腥味

家用神器轨道插座 手把手教你怎么选

青瓜蒜苔炒鱿鱼牛肉 好爽脆嫩口

打卡安华汇龙井湖餐厅 品尝杭帮菜

第一个榴莲是来报恩的 才100多块

吃早餐遇上奶粉店搞活动 又吃又玩

感谢妈网送票 看《白雪公主与小矮人》

查看更多热点 >