帖子详情

请问统筹生是按实际居住地统筹还是按有完全房产的地方统筹?

781126家有小学生

我和我孩子户口在外公外婆处,住在外公外婆处,房子是外公外婆的,老公在另一区有一套完全房产,请问我们想在现在实际居住地(就是外公外婆住的区域)报名读书,如果是变统筹生,是会按实际居住地区域里统筹,还是会被调回去有完全房产(我老公有房产的那个区域)统筹呢??
精选回帖
fuxfanfuxfan13楼
很简单的,祖辈房报名,需出示无房证明,无法出示的,学校不接受报名。报名都不接受,谈何统筹?你报名结束前迁户口到房产处,读房产的地段过了报名时间才迁好户口,只能统筹过了八月31日还不办,只能说你不愿意孩子接受义务教育了。。。
2014/05/12回复
本帖最后由 gzfigo2002 于 2014-5-12 15:42 编辑 还有一个办法,和你的LG离婚,但是风险有点,怕真的变成真的离婚。小孩一被录取,马上复婚。你LG的房产是和你两人共同拥有的吗,如果这样,离婚后,房产还要除去你的名字。
18楼
1970/01/01回复
27楼
1970/01/01回复
全部回帖
letgoletgo沙发
加名的话父母要出具无房证明才行,可以考虑把父母的房产转为自己一个人的名字,这样就是完全房产了。
letgoletgo板凳
是的,要不把学位房改成只有你的名字,要不就是你和lg都名下没房。
letgoletgo4楼
没供完应该不能赠与吧,具体我也不清楚。你可以到房产交易中心咨询一下。
covosocovoso5楼
可以让外公外婆与你老公换房.
回完全房产处为毛线要统筹呢~~肯定是户口跟过去地段生啊~~
2014/05/13回复
moneyapple:
我情况和你一样,问了好多人,说法不一。到底是户籍先,还是房产先,还有今年特别困难,真是千万个理由来推,唉••••••烦啊
查看原文
我打电话去咨询过了第一看户口,第二看房产
我之前去区教育局问过,第一户口,第二房产,第三人户一致。
fuxfanfuxfan9楼
喝咖啡的加菲猫:
请问:“人户一致”  是仔仔和父或母一人户口、房产一致就行,是吗?        一家三口只有一套房产(父母共有),目前妈妈和孩子的户口在此,爸爸户口也在广州,但在别处。        孩子不会因此统筹吧!谢谢!
查看原文
这个是看学校的。一般来说,只要一方就可以了。

但是如果学校学位紧张,肯定要设立更多的条件卡人
YZZWYZZW10楼
我和楼主情况一样,我也是完全没办法解决问题,因历史遗留原因是不可能搞得定复杂的流程获得户口产权,只能是选择离婚把房产剥离保住小孩在实际居住地统筹了。

但看楼主的情况,如果可以老人将房产赠送给父母,只需要几千元公证费就能解决是最简单轻松的。但注意,赠送的房产如果考虑今后倒卖,会因为房子从原价0开始算增值会征收较多的税。想要今后卖房子而想要保值的,那么就最好是老人通过遗产免费转让(这个你时间上等不起)或者买卖(但现在房价变态程度,这个税动不动好几万了……)。
hwhxhjhwhxhj11楼
letgo:

但我花都的房子还没供完,去年5•1刚买的,房产证都没有,可以赠予吗^_^?是否赠予的费 ...
查看原文
没供完应该不能赠的,而且赠与后,再想转手卖,好像要打房子总价20%的税
2014/05/14回复
猜你喜欢

还不知道2018年广州积分入学条件新规定?广州各区公办小学入学政策汇总贴!

求助,该情况属地段生还是统筹生?

关于孩子上小学是统筹生还是地段生的问题

请教一下关于地段生的问题,不知现在买不买学位房好

户口与实际居住地一样,但父母另外有房产,要按哪个来报读小学

天河区不完全房产唯一居住地到底算地段生还是统筹生?

热点推荐

谁说今年服装行情不好?沙河出货量堆成山

定了!广州这条村,生三孩奖3万元

广东佛山小九寨沟还瀑布!负离子爆满

累趴的潮宠展!任玩猫狗还中了3斤狗粮

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

电影《九龙城寨之围城》 强烈推荐大家去看

小区的石墩好有爱呦

有没有增城居住,天河或越秀工作的人

闲庭散步遇见美丽烟花

话说姐化妆后

定期来一场大自然的疗愈

职场

这两天万事皆可赖地磁暴

查看更多热点 >