帖子详情

地铁里有孕妇徽章领啦!!!

45298159怀孕妈妈

全部回帖
水中蓮水中蓮101楼
很想知道徽章有没有相片的,如果没有的话,大可以借给别人用的
2014/05/15回复
相关微博报道:【孕妇搭地铁有绿色优先通道】准妈妈的福利来啦![母亲节]@广州地铁 昨天开始推广“准妈咪徽 ...
好像说,主动联系员工的话,地铁员工也会带孕妇到比较少人的车厢上车的~
xieuianxieuian103楼
我8号线,看到大肚子的让座率还是挺高的啊,是不是能看到。不过我也10周,也没人让座,因为别人都不知道啊。就算稍微有点看到肚子,万一是胖呢,让了挺尴尬,所以,理解。
我带2岁女儿坐铁时,女儿被人挤到大哭还是一样挤啊!
441265744441265744105楼
看到电视新闻有说,但是好像不太起作用喔
gaz20gaz20106楼
让位不能指望别人,如果自己身体不太舒服的话,还是打的或者想别的办法的,地铁工作人员说过扶着一个晕倒的孕妇在地铁里找位置,也没人让座呀
方钻方钻107楼
7个月坐1号线,走到中间都无人让坐给我呢
我怀双宝时,每天上下班坐五号线。让位率还是挺高的。自己也很轻便站在有力地型的。怀过孕,现在只要遇到孕妇,还是会主动让座的。但是有时自己也会很累或是不舒服,真的在表面是看不出来的时候,所以让位真心强求不来。各人有各人情况。只是些后生仔,应该主动点儿啦。
我是很显怀的那种,肚子大得每次上街都会被问是不是双胞胎呀?其实只有一个而已。坐地铁和公交的被让座率大概10次有4-5次吧,有时反而是老人家给我让座,年轻的反而视而不见的多,让我很不好意思,所我宁愿坐公交,等有位置的时候才上。我很少坐地铁,因为实在太多人了,关于坐地铁,我觉得这个小章实在没太大用处,正如楼上说的,那么大的肚子都视而不见,还指望看到这小章吗? 我觉得有老幼病残孕人士求助时,地铁工作人员应该把他们带到头尾两节爱心车厢里,让那些坐在里面的非老幼病残孕人士把座位腾出来,让
老幼病残孕人士就坐。不然的话,设这些爱心车厢有什么意义呢?以前没怀孕时坐地铁,经常看到爱心车厢里坐满那些年轻人,而旁边居然就站着一些老幼病残孕人士,看着感觉就是老幼病残孕人士给非老幼病残孕人士让座,实在是太讽刺了,那些非老幼病残孕人士居然还能坐得心安理得。
ly8632705ly8632705110楼
看新闻的时候觉得发这个多此一举的呢,因为怀孕了都是肚子大了,走路都不一样的。 一般人都看得出来,要是装看不出来的都是不愿意让座的了。 所以其实觉得这个没什么作用
echosueechosue111楼
个章都不是给坐车的人看,而是给车站工作人员看的。依家D人甘冷漠,就算是大住个肚企系他面前都扮看不到,更何况一个小小的徽章?!有爱心的人不戴章都会马上让位你坐;无爱心的戴十个章都看不到。
echosueechosue112楼
还有,不知领取需要什么证明?还是随便可以给?你说会不会有人没怀孕的也去领个章博人让座呢?恕我多想了。
好孕。。
kaka_23kaka_23114楼
上车让座是很少的,大多数人都无视孕妇的。只是车站执行客流控制时管制时,可以走下绿色通道而已。
haoran2haoran2115楼
可以用来开绿色通道,好
觉得也不要指望那小小的一个章了,在老弱病残孕车箱都得不到重视的,还是乖乖的去总站找位置吧 ...
就是啊!
ELSABABYELSABABY117楼
有让座的也有不让的.
haoran2haoran2118楼
抱抱               
嘉文嘉文119楼
夏沫沫儿:
       刚刚看到广州地铁微博信息说,地铁站有孕妇徽章领取。“母亲节”开始向准妈妈派发的,就在站务台那里拿的,可以向地铁站务员索取的,准妈妈们,快去领取吧。每次坐地铁戴着它,就算没有人给你让座,但是也可以起到提醒别人不推挤你的作用。       我是打算下班之后,就准备去领取啦。。。。有用没用,领了再说吧。[图片]
查看原文
带左即系摆明叫人让位,其实个肚锦大D人5系盲既,都诈睇5到,就算带个章D人都一样当睇5到啦,简直多此一举
嘉文嘉文120楼
刚刚看到广州地铁微博信息说,地铁站有孕妇徽章领取。“母亲节”开始向准妈妈派发的,就在站务台那 ...
带左即系摆明叫人让位,其实个肚锦大D人5系盲既,都诈睇5到,就算带个章D人都一样当睇5到啦,简直多此一举
猜你喜欢

广州地铁没救了我在广州两三年了

11月17日办好番禺中心医院生育保险定点

发育迟缓?自闭边缘?

怀孕坐车没人让就算了,还反过来被要求让座...

今天的免费麦当劳早餐,你领了吗?

叶酸原来在药店就可以免费领啊

热点推荐

大家帮鉴定下 他的爱是否只是性的外衣?

妈网618团购 1元秒杀价值2500元产品

助力孩子高考 提前为他备了几十万创业基金

中了虚假宣传的计 买到半死包榴莲不让换

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

搭坐303路公交漫游广州 全程35个站

花都王子山公园 有湖有瀑布散心好地方

去买粽已经要排队 端午粽大家买了未

春游踏春活动拖到现在 终于成行了!

每天省一点点 建行立减金福利

积分租赁入学 要办房屋安全鉴定?

天河老牌民校宣布:7月15日后停办!

查看更多热点 >