帖子详情

40岁男人如果失业怎么办?

103728178谈天说地

我LG 40岁,现在是在一家IT公司做一个部门总监,年收入大概40W,如果能一直做下去,哪怕不升,也不错了。但是现在他的领导和公司董事长搞不好关系,董事长想把他的领导包括下面的骨干全部人马都换了。已经弄走了几个其他部门的总监了。但是那些人比较年轻,都是30多,再找工作也容易。我LG这个部门的事情局限性很大,就算再找工作,也不容易的,除非自己单干,如果失业,可以说就是失业了。本来他想利用公司平台,慢慢成熟,做点自己的事情,但是如果领导班子内讧,要把他当牺牲品,也做不成了,毕竟IT要大公司平台才可以的。
我真的有点恐慌,40岁了,如果失业了,还有宝宝要养呀,我自己工作虽然很好,但是我也很辛苦,我自己是外资公司的财务总监,年薪大概也40W左右。我是不怕失业的,毕竟财务是越老越吃香,但是男人如果失业,不仅是没钱,他可能无所事事,这比较恐怖。。。。
精选回帖
叮噹叮噹89楼
楼主去年七月发贴,说自己是B业务部门的,不熟悉A业务部门。财务部一般属内勤岗吧?摘自楼主原话:我真不知道自己是该高兴还是悲伤!部门有一个高管的位置空缺了大概1年多了,是做A业务的,我平时基本没接触过A业务,我是做B业务的。高管下有个普通员工职位,简称李吧,然后高管的上面有个区域领导,简称徐吧这个李呢一直跟着徐干活,但是由于他资历尚浅,也没升他。然后这个职位开始放出来,内部应聘。我自己的学历比李好点,有海外经历,但是由于我没做过A业务,我不是很懂。我个人的人缘比李好。我们2个都去应聘了,也民主投票了,很意外,我中了。我升职了!
2014/05/17回复
叮噹叮噹91楼
本帖最后由 叮噹 于 2014-5-17 18:18 编辑 原谅我太八!!!在公司等下班,因为下起大暴雨,无聊ING。多手翻了一下楼主的旧贴。http://www.gzmama.com/forum.php?mod=viewthread&tid=3815426&highlight=今年二月份在备孕。再翻看了前几贴,大约两年前的贴,说自己已经有个孩子了,还请了保姆。难怪楼主说,年收入40W都怕老公失业了。
2014/05/17回复
137楼
1970/01/01回复
183楼
1970/01/01回复
全部回帖
我是海外双硕士,一个经济学硕士,一个会计学硕士。拥有AUCPA,ACCA证书,CFA还没有。
2014/05/20回复
小窝小窝板凳
我LG 40岁,现在是在一家IT公司做一个部门总监,年收入大概40W,如果能一直做下去,哪怕不升,也不错了。但 ...
男人40一支花呀。
这个收入还这么担忧,看来很多人都有担不完的心了,看了你家的我家纯收入那真是不堪入目
acmenlacmenl5楼
不同的公司,对总监定位不一样的。我还不是财务的一把手,我上面还有2个领导,我能高到哪里去呢。 ...
我们那个100W年薪的总监也不是一把手,上面还有几个领导喔。
我有个朋友也是40多失业了。。看看周边有没有什么好的东西创业
我LG 40岁,现在是在一家IT公司做一个部门总监,年收入大概40W,如果能一直做下去,哪怕不升,也不错了。但 ...
这个年龄是挺尴尬的,1,要不自己狠心自己创业.但这个要评估不是每个都适合自己当老板;2整合一下以前的资源,看以前的老领导或老同事有好机会.
3,实在不行,就是去小的点公司,找个岗位做做.
匿名用户:
我LG 40岁,现在是在一家IT公司做一个部门总监,年收入大概40W,如果能一直做下去,哪怕不升,也不错了。但是现在他的领导和公司董事长搞不好关系,董事长想把他的领导包括下面的骨干全部人马都换了。已经弄走了几个其他部门的总监了。但是那些人比较年轻,都是30多,再找工作也容易。我LG这个部门的事情局限性很大,就算再找工作,也不容易的,除非自己单干,如果失业,可以说就是失业了。本来他想利用公司平台,慢慢成熟,做点自己的事情,但是如果领导班子内讧,要把他当牺牲品,也做不成了,毕竟IT要大公司平台才可以的。我真的有点恐慌,40岁了,如果失业了,还有宝宝要养呀,我自己工作虽然很好,但是我也很辛苦,我自己是外资公司的财务总监,年薪大概也40W左右。我是不怕失业的,毕竟财务是越老越吃香,但是男人如果失业,不仅是没钱,他可能无所事事,这比较恐怖。。。。
查看原文
这么有钱不会投资点做生意吗?一年有40万,随便投资点什么也好。
2014/05/22回复
匿名用户:
我LG 40岁,现在是在一家IT公司做一个部门总监,年收入大概40W,如果能一直做下去,哪怕不升,也不错了。但是现在他的领导和公司董事长搞不好关系,董事长想把他的领导包括下面的骨干全部人马都换了。已经弄走了几个其他部门的总监了。但是那些人比较年轻,都是30多,再找工作也容易。我LG这个部门的事情局限性很大,就算再找工作,也不容易的,除非自己单干,如果失业,可以说就是失业了。本来他想利用公司平台,慢慢成熟,做点自己的事情,但是如果领导班子内讧,要把他当牺牲品,也做不成了,毕竟IT要大公司平台才可以的。我真的有点恐慌,40岁了,如果失业了,还有宝宝要养呀,我自己工作虽然很好,但是我也很辛苦,我自己是外资公司的财务总监,年薪大概也40W左右。我是不怕失业的,毕竟财务是越老越吃香,但是男人如果失业,不仅是没钱,他可能无所事事,这比较恐怖。。。。
查看原文
重新起步
2014/05/22回复
深爱小吃货:
这个收入还这么担忧,看来很多人都有担不完的心了,看了你家的我家纯收入那真是不堪入目
查看原文
自己有点钱做生意也可以啊!!!!!!!!
2014/05/23回复
匿名用户:
不同的公司,对总监定位不一样的。我还不是财务的一把手,我上面还有2个领导,我能高到哪里去呢。
查看原文
现在文凭不重要。实力才是最重要的我知道我有个亲戚是做数控的,他初中都没有毕业,就是靠自己自学。我不知道他有多少钱年薪。他前2年就买了一台宝马530.还有4个小孩
飘在水上的石头:
现在文凭不重要。实力才是最重要的我知道我有个亲戚是做数控的,他初中都没有毕业,就是靠自己自学。我不知道他有多少钱年薪。他前2年就买了一台宝马530.还有4个小孩
查看原文
是广州从化的
ronineronine14楼
少了个40W 还有个40W 啊。。没到恐慌的地步。。也许我等家庭年收入都无法达到一个40W贫民无法体会吧。
匿名用户:
查看原文
你们在哪里?我公司也是IT行业,做电脑硬件的
2014/05/24回复
匿名用户:
谢谢你那么关心我,找回我之前的帖子看。妈网是我倾诉心里垃圾的地方,发帖可能没有像电视连续剧那样有连贯性,但是事实的确是这样。我认识他的时候,他都30左右吧,月工资也就4K多,后来变成6K,8K,到这2年才跳槽了,突然好了,也可以说,可能他的能力是没有40W年薪的水平的,但是他当时帮一个大领导做成了一个项目,大领导把他提携起来了。他的确是在非常快的情况下,变成40W的。这种水平应该会维持最多2年,最后怎么样也不知道。我倒不是担心经济,一直以来也是我付出很多。我是担心他失去这个机会了。。。。
查看原文
之前不是说认识你老公时,他35岁吗??
2014/08/28回复
猜你喜欢

财务忙工资低大家说说

试用期内4000底薪该做还是不该做,没有达到我的期望薪资

老公对家庭没责任心,进退两难

纠结的要疯了,到底生不生二胎阿

想辞职,但是又想领取失业保险,如何选择呢

从国企跳槽出来,30出头就中年危机,求支招

热点推荐

广州中小学暑假时间公布后 家长吵翻了!

面包都吃不起了!20多块只有几片

打卡四大楼之岳阳楼 遇上长沙暴雨有惊无险

99%的人不知道 这个惠州海岛渔村有多美

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

直击现场!水电施工要这么做才合格

回购N次的快手早餐 这个小米糕强推

7仔便利店1元购上架 APP付款很方便

东湖酒家团购餐还不错 138有鱼有鸭

快到暑假了 娃骨性地包天哪里正畸好

娃未成年想要结伴打工 拒绝被孩子怨

垃圾满天飞去哪里投诉 沙井盖丢了

热天最佳!夏天来一杯自制酸梅汤

查看更多热点 >