帖子详情

同一个小区电梯楼与楼梯楼价格的差异

2026418房产楼市

最近在看某个小区的房子,今年年初我有同事刚刚买了这里。
他当时买的是:楼梯楼、8楼、总高9、砖混结构、90年楼、北向,单价2万1千多;
我现在看的是:电梯楼、5楼、总高10、框架结构、00年楼、西向,按照总价平均下来大概是2万4多一点点;
房屋总面积只差7个平方,户型也差不多,如果只是以上面这些条件来做比较的话,大家觉得这个价格值吗?

楼梯楼的公摊比电梯楼小很多我是知道
其实,我想表达的意思是:我同事按2万1多的价格买了他的房子,
我现在看中的这个电梯楼按2万4多买下来值不值?
因为他的是混合结构,只能商贷,而且已经快25年了,8楼也够辛苦的
我看中的这个楼龄新一点,而且带电梯的。
一平方贵3千值吗?
精选回帖
肯定买电梯,高层楼梯楼局限太多,老人不能住,小孩不能住,孕妇不能住...购物、旅行、装修、送水、快递等都很痛苦。而且,90年楼,还要看看有没有管道煤气......
2014/06/05回复
blazerblazer8楼
电梯算套内更小,反而未必贵很多?看不懂
一个北,一个西,都不好。勉强选的话,选北的吧,不过楼层又高。
明显电梯划算,8楼的楼梯楼,又是混合结构,楼龄老了十年,才便宜3000多一方,要嘛是电梯这套要价太低,要嘛是楼梯楼要价太高,西向和北向,我宁愿要西向,西向可以用开空调解决西晒,冬天也挺舒服的,北向见不到阳光的缺陷可没法解决。
全部回帖
雅悦住雅悦住沙发
你试试按照套内实用面积来算算单价。
肯定买电梯,高层楼梯楼局限太多,老人不能住,小孩不能住,孕妇不能住...购物、旅行、装修、送水、快递等都很痛苦。而且,90年楼,还要看看有没有管道煤气......
果断电梯楼

我们小区的楼梯楼和电梯楼差了一万块一方
梗系电梯啦。。。好转手。。。新10年楼龄啵。。。。。。。不过实用面积。。。差几多
781578746:
最近在看某个小区的房子,今年年初我有同事刚刚买了这里。他当时买的是:楼梯楼、8楼、总高9、砖混结构、90年楼、北向,单价2万1千多;我现在看的是:电梯楼、5楼、总高10、框架结构、00年楼、西向,按照总价平均下来大概是2万4多一点点;房屋总面积只差7个平方,户型也差不多,如果只是以上面这些条件来做比较的话,大家觉得这个价格值吗?楼梯楼的公摊比电梯楼小很多我是知道的其实,我想表达的意思是:我同事按2万1多的价格买了他的房子,我现在看中的这个电梯楼按2万4多买下来值不值?因为他的是混合结构,只能商贷,而且已经快25年了,8楼也够辛苦的我看中的这个楼龄新一点,而且带电梯的。一平方贵3千值吗?
查看原文
1、西向比其它向的便宜,符合常理。2、电梯的公摊比楼梯大,所以表面上面积数据小7方,实际上不止,减去公摊后,电梯楼的套内面积会少得比较多(摊十几个方很正常,而楼梯一般公摊七八个方就已经算大的了,尤其是90年代的楼)。
3、电梯比楼梯普遍贵,但涉及上述两个主要原因,到最后,未必楼梯一定比电梯便宜很多,便宜一点点,就像楼主所说这两套房,是完全有可能的。事实上,应该说,电梯未必比楼梯贵很多,减去不利因素后,电梯未必能贵很多。
chenjiji1984:
查看原文
广州市区,现在管道煤气应该很少了,基本改造成管道天然气了。新楼老楼都改造管道的。
blazerblazer8楼
781578746:

1、西向比其它向的便宜,符合常理。2、电梯的公摊比楼梯大,所以表面上面积数据小7 ...
查看原文
最近在看某个小区的房子,今年年初我有同事刚刚买了这里。
他当时买的是:楼梯楼、8楼、总高9、砖混结构、9 ...
一个北,一个西,都不好。勉强选的话,选北的吧,不过楼层又高。
hcgghcgg10楼
同一小区,朝向差别不大,如果单价只差3千,当然是电梯楼啦,楼龄也新10年呢。
按照套内实用面积,电梯房要比楼梯房贵一万一个方。
没人是傻瓜。。一分钱一分货呀。。
blazer:
查看原文
因为花钱买了很多用不上的所谓公摊面积啊。所以价格上反而显得便宜些。如果买到手的是全部可以自己用的面积,肯定单价不会低的啦。
就是这个道理。

这样说,应该明白了吧。
肯定买电梯楼!不管是质量考虑还是贷款考虑还是楼龄,框架结构的电梯楼都比砖混的楼梯楼住得舒服,也好转手
cmspeedcmspeed14楼
9层的点会是砖混结构啊,砖混的盖不到9层楼这么高的!10层那楼是否后来加装电梯那种啊,不然差价不止这幺小!建议电梯咯!
明显电梯划算,8楼的楼梯楼,又是混合结构,楼龄老了十年,才便宜3000多一方,要嘛是电梯这套要价太低,要嘛是楼梯楼要价太高,西向和北向,我宁愿要西向,西向可以用开空调解决西晒,冬天也挺舒服的,北向见不到阳光的缺陷可没法解决。
ssdongssdong16楼
这两个相比,明显电梯的划算太多。
2014/06/06回复
lokwulokwu17楼
我有套框架的小北路学位房在放卖哦。
不错的啊
猜你喜欢

目前出手电梯顶层复式300多方值不值

(收楼了,可出租)写写我的购房历程——华景小学对应的邮通小区

学位房已经搞定!

110万的楼梯楼月租3千?日后可能会加装电梯,值得投资吗?

旧楼梯学位房VS.电梯车位房,各位大神如何选?

到底买一卖一换电梯房还是过多几年再作打算?新进展

热点推荐

妈网一口价房源 430万起买海珠地铁3房

带娃绿皮火车寻古 皇家石窟千年佛像之旅

42岁突遇中年危机 想不认老都不行了

华南农业大学一日游 遛娃看马比公园好逛

专业化妆师1对1 母亲节美妆体验课

母亲节花式宠爱你!瑜见美好孕动会

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

广集问问大家意见 幼儿园不知选哪间好

宠物友好的家装设计 铲屎君快来抄作业

小米手机售后维修 感觉一点也不专业

北朝考古博物馆 好多陶俑一堆表情包

2D打卡北京景点 特种兵旅行累成狗

去奈雪褥羊毛啦 1元一桶霸气杨梅

查看更多热点 >