帖子详情

8一下,癌症基因会遗传吗???

646548谈天说地

某人的奶奶是肺癌走的,2个舅舅都是癌症走的,不是说农村空气好吗?怎么都那么多这种病?
全部回帖
ljx:
前同事,一家四口,她爸,她弟,她妈先后5年内癌症走了
查看原文
那以后结婚,是不是也要查双方的家族病史?
2014/06/17回复
ljxljx板凳
告诉你,这样的话,患癌几率会高过平常人的。
我知道广东某村(有远房亲戚),村里患癌率较高,北京研究癌 ...
这个跟水土有关吧。
ljxljx4楼
本来就是结婚前要了解清楚的。
医学上都话啦,家族里有人有过癌症的人,有50%的机会都会患癌的,比一般人高风险的,遗传多。
东东2008:
查看原文
问题是情到浓时,好多人都唔理得甘啦,结左先算。
yoyo_chow:
问题是情到浓时,好多人都唔理得甘啦,结左先算。
查看原文
话说你结婚个阵,有无查过?
ljx:
本来就是结婚前要了解清楚的。
查看原文
问题系结婚前,距2个舅舅都龙精虎猛啊
东东2008:
话说你结婚个阵,有无查过?
查看原文
无,连婚检都无。
oGoCoGoC10楼
一般都会的
我妈有个朋友个女,结婚前婚检,查出话咩溶血,反正就是话距地两个结婚好难有小孩,结果距地两个仲是结左,但怀了两次孕都唔得,最后都是要离婚,各自再同其他人结婚先生出细路。
YANBOSSYANBOSS12楼
会有相似的基因吧,机率比一般人大。
会的,特别是肝癌
肺癌和乳腺癌是有遗传的
如果家族史的话患病机会是高点的
某人的奶奶是肺癌走的,2个舅舅都是癌症走的,不是说农村空气好吗?怎么都那么多这种病?
...
既然是基因,当然会遗传。但癌症和很多因素相关。
熊妈熊妈16楼
这个跟水土有关吧。
不知道啊,众说纷纭,专家去研究,有结果也不会告诉我们,那条村不在山区,这个城市是珠三角碉楼之乡~~旁边的村没有这种情况,好奇怪。
...
奶奶和舅舅有什么关系?
遗传因素肯定有,但我觉得现在癌症跟环境的关系更大~
好像还没有科学依据说癌症是基因决定的。正常人体内都有癌细胞,只是正常的细胞力量大,癌细胞打不过,如果身体异常,癌细胞赢了,就患病了。不过亲属中有得癌症的,要更加留意,概率会高一些。
irislamirislam20楼
前同事,一家四口,她爸,她弟,她妈先后5年内癌症走了
她妈,她爸,这两个和基因没关吧,估计与饮食或者生活环境有关
猜你喜欢

只是看不惯某人的行为

开趴一下我亲身经历的灵异事件

2岁半的孩子还不会说话?怎么办

孩子被打了,为啥不让打回去

从国企跳槽出来,30出头就中年危机,求支招

儿子三个月,我却被确诊癌症了!

热点推荐

打卡冰雪城堡 炎炎夏日也能快乐玩雪

卜蜂莲花五折感恩日到了 各种打折买起

灵活就业人员参加养老险 这些权益你要知道

请神容易送神难 34岁小叔擅自入住新居

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

外地生参加港澳台联考 必须报机构吗?

这样子参与孩子的学习,行吗?

队友反对我和男同事吃饭 如何劝他

婚介场所有什么特别?收费竟那么高

大家乐的特价餐很给力 还不到20蚊

逛下北方超市 山东的蔬菜到超乎想象

小尝新晋潮汕刨冰 创意冰沙食起来

查看更多热点 >