帖子详情

前路漫漫

37963338情感.婚姻.家庭

全部回帖
顶贴........................
2014/08/04回复
妮妮329妮妮329202楼
说点实在的吧!大家都在讨论留或不留,没有人想到楼主的现状面临着小孩离不开,老公要离婚,最可怕的是自己没经济来源的尴尬局面,回来离婚,是必须要走的第一步,但怎么离是楼主必须深思熟虑的问题!首先应先确定男方是否有人了,拿到证据证明他是过错方,也可俩人協商,尽可能的争取多点经济补偿和房子等等,把所有事情办完了,再把房子租出去或卖掉,先有资金挨过这个困难时期,这时再出国治病也不迟。之后就得靠自己学习,工作,包括再婚,这才是能真正让小孩和大人都稳定生活下去的根本。
楼主要坚强,这个男人不要也罢,以后日子还长,当你工作了朋友也多了,再重组个家庭好好的生活下去,坚强,乐观,自信!
你的情况和我一朋友情况很象,现在朋友已离,自己带女儿在外国过,不过你小孩还有自闭症,真难为你。抱抱
实在压抑难过,不知道如何是好,只好穿着马甲来妈网这个大树洞说说
我带着小孩在外国坐移民监,这过程中确 ...
回国吧,国内也有专门治疗自闭的机构,而且你在外面人生地不熟,在国内,难过时还可以找朋友、亲人寻求帮助。
hanvayhanvay205楼
唉……女人也要有自己的事业,一直都这样认为
acmenlacmenl206楼
实在压抑难过,不知道如何是好,只好穿着马甲来妈网这个大树洞说说
我带着小孩在外国坐移民监,这过程中确 ...
他心意已决,你也没有办法,你去哪个国家啊?如果是好的国家,可以重新在那边再找人嫁,不果不是好国家,就回中国,起码有家人在。
acmenlacmenl207楼
如果你是在美国或加拿大,为了孩子,千万不要回中国。自闭症的治疗那边不是强出一点半点。更重要的是,你有 ...
讲得很对喔
lz好好想想啊 究竟国内还是国外,自己处理这些事情会比较好? 语言不通,在国外或者阻力更大 挑战更大
sunvvsunvv209楼
车厘子7777777:
借旧贴咨询一下,广州有哪些自闭症特殊培训中心(希望专业些的),之前在广州没有了解过,有知道相关信息的朋友告诉一下我,谢谢。有时会带小孩回广州一小段时间,但是希望小孩能继续去培训中心参与活动,好过呆在家。实在压抑难过,不知道如何是好,只好穿着马甲来妈网这个大树洞说说我带着小孩在外国坐移民监,这过程中确诊了小孩是自闭症。尽管我们也感觉小孩是有问题存在,但到确认结果出来那一刻,好难过,有点崩溃。小孩在外国接受培训干预,进步很大。小孩不算严重,但需要家长极大的耐心,很折磨人。我们不是富裕家庭,一直是老公在国内赚钱供我们国外生活,我一个人带着小孩支撑不下来,希望老公可以考虑结束国内工作过来一起生活,但是经济就会出现问题,因为我们英语也不好,在当地一时找不到好工作,生活就会有影响。在沟通过程中,老公坦白了,他的想法:我出国那天他就计划以后和我离婚的,不会去外国的,小孩他也不要,最多供女儿生活费,也只能一个月一个月地支付。因为我们感情本来也不是很好,而且因为小孩自闭,也不敢生第二胎了,因为自闭的原因没有研究结果,再生是有风险。所以他需要再另组家庭生育小孩希望搏个男孩。这些是他的想法,他认为是最好的处理了,目前也没有闹到要上法庭,但我自己是一个没有主见的人,所以越想越烦恼。而我只是一个普通的女人,他不说我不知道他会想离婚的,这几年围着小孩转,小孩比较难照顾,我也没有婚姻危机感。之前商量说过二年再办手续离婚,这二年是小孩培训的关键时候,表面说有一个家庭对小孩好些,事实上现在他也不过问小孩的相关问题了,但这种不死不活的现状,我感觉到好难受。我没有了解过国内自闭小孩的相关培训,他坚持说外国的各方面都对小孩有利,让我坚持带小孩在外国,但对于我来说,没有了家庭,我没有动力,心情好难过,我一直没想得通。在外国,我英语也不好,一个认识的朋友也没有,刚去到外国,是几经周折找到了当地社工的帮忙下,解决一些女儿上学医院各方面的问题。因为女儿要上学和培训一天跑二个地方,也没有时间去学校学英语,暂时还得全职照顾她,我将来的生活还是一个未知数。真不知道应该如何去理顺这些问题。。。。真的好感动!各位的超正能量又清晰的建议,给予我很大的支持。感觉没有那么慌了,确实象某位妈妈说的,对于突然知道老公如此的想法,一时接受不了,需要时间缓和,而且不肯面对现实,一直逃避,想着自己能力有限,不知道是否能带好小孩。总想着没有了爸爸这个角色,女儿很可怜,这样那样的事情纠结着。 我和小孩在加拿大,几年前老公通过技术移民的,当时也不用花太多的费用,所以我们只是普通家庭而已加上运气好而已。没出国之前,我们感情就不好了,我算是当了逃兵吧,而且需要去加拿大坐移民监了,方方面面因素综合起来我就独自带着女儿出国了,现在想想有点傻,但同时也给我一个新的空间,喘了一口气。我没有了解过广州的相关培训机构,但对于特殊小孩,在外国确实自在些,没有太多异样眼光,宽容些吧,碰到的社工和学校都很好。会有适当的儿童补贴和相关的康复培训。 确实在这段婚姻中,我自己本身也有很大的问题,主要是和老公沟通得不好,所以会有今天的结果。确实,老公现在在尽他最大的努力让我们继续可以待在外国,但是今天不知道明天事,关键靠自己的努力了,努力让自己经济独立,就不会那么慌了。 女儿是特殊的,她需要我,所以我还是会带着女儿的,不舍得扔给老人或老公。可能有的人会说我傻,至于抚养权这些,等真是办离婚手续了,再商量吧。 在加拿大住的一年多,尽管照顾小孩比较辛苦,但是外国友人还是很友好的,这样的环境感染了我,应该怎么说呢,反正我感觉自己向好的方向变化着。 再次多谢各位妈妈们的真诚回复。
查看原文
遇到这样的情况,劝楼主练好英语找工作尽快自立。不要回国了,国外社会福利比国内好,小孩可以得到很好的康复训练。国内对自闭症的孩子歧视非常严重,以后基本很难被社会接纳。你也不想见到这样的局面吧?
sunvvsunvv210楼
如果你是在美国或加拿大,为了孩子,千万不要回中国。自闭症的治疗那边不是强出一点半点。更重要的是,你有 ...
我也是这样认为。
车厘子7777777:
我的同学都说我傻,在外国,带着特殊小孩,找个人帮忙也难,都劝我回来,但是我自己也不确定是否对。
查看原文
回来吧!还是中国好。
irislamirislam212楼
当然是不回来的,难得出去了,也站稳了,不会就学啊,有什么事,朋友慢慢再交啊,别说你孩子自闭,我觉得你都有点自我封闭
fast88fast88213楼
不需要别人帮忙的时候,朋友亲人都会说:回来吧,这里有你熟悉的一切,有你的亲人,朋友,但细细一想,亲人 ...
意思就是,这男人比上不足比下有余?虽然渣男很自私。楼主为了自己以后的生活,还是早作打算,努力提高自己,找工作,先生存下来
看了实在是忍不住爆个粗口,你老公真tmd混蛋,好像就是为自己铺好路一样,一开始就知道小孩有问题,内心谋 ...
我觉得,你当初出国就是为了治病吗?如果不是,就是你老公的阴谋。不过说实话,国外的机构的确比大陆的专业,对你女儿的病更加好
楼主LG是渣男!
enjoy2319:

当时小孩上学不是很顺利,而且需要去外国坐移民监了,我当时也有些逃避广州的生活 ...
查看原文
他一直想着骗你
fast88fast88217楼
说不定你老公的私生子也就比你女儿小那么一点点哦,我有个朋友就这样,平时对老婆女儿非常好的,(他父母说 ...
看得人心里发寒,恶劣的男人真的很多,一心狠起来,比谁都狠。女人很悲催,毕竟是受过怀孕生子的苦,才得来孩子,而男人太轻松,往往更不珍惜
fast88fast88218楼
前几年同学的宝宝出生时没注意黄胆,
后来好象变成病理性什么的,送儿童医院抢救, 躺育婴箱一个多月, 以后治 ...
很悲哀,但是你同学有点缺心眼啊!离婚的时候完全什么都不懂的吗?病也瞒,假借条,判决书什么的都错过了,无语,太不注意法律条文了
猜你喜欢

我的儿子是怎样考上中山大学的一

我家有个奇葩。

一个高功能自闭症孩子母亲的真实世界 || 身为星妈这两年

以身边两个例子谈学龄儿童选择何种学校顺便说说学位房的意义

为着小孩的教育问题,真心不想生第二个小孩

如何维系一段婚姻,迷茫

热点推荐

最强狂风暴雨要来!多区雷雨大风橙色预警

打卡记录假期出游 领6W+金币超大奖励!

母亲节花式宠爱你!瑜见美好孕动会

最后2天!这项惠民福利错过等3年

初三最后2个月全日制有用吗?

当初买房的时候,我就考虑过现在这种情况!

711积分1元购 每周产品都不一样

没卡也能买某姆的蛋糕 用京东到家

打卡酒楼真好嘢 70蚊半只鸡品质差

培养厨房接班人 3菜一粥还有模有样

夏天快到了撸串儿约起来 配啤酒绝了

99蚊套餐试下老字号 获奖叉烧有点肥

泸沽湖西昌五天之第二天泸沽湖1

查看更多热点 >