帖子详情

前路漫漫

37965338情感.婚姻.家庭

全部回帖
嫣她爸嫣她爸261楼
哎,同情并愤怒。
2014/08/04回复
AK_akiAK_aki262楼
自闭症治疗,国外比国内要好!而且这男人是靠不住的了,回来干吗?这时候靠自已更好,努力学习英语!为了孩子,要学会忍!到了国外就别回来了!
不好意思,看了这么多,我有不同见解,话可能有点难听。
我赶脚是楼主配不上这个老公,试想现在能送妻儿到国外的,而且是他一个人在国内挣钱能供养你们两个人在国外的生活,他一定收入不菲吧(你说你并不富裕我只能呵呵了,你可能过惯了富裕的生活就以为普通人都是这样的),我猜你老公是一个事业成功的男人,但是反观楼主,没有主见,不思上进,整天围着小孩转,生活上等靠要,连学好英语的决心都没有。加上你自己都说“我跟他感情本来不是很好”,我就觉得原因根本不是孩子得了病的问题,而是你和你老公感情早就出现问题,冰冻三尺非一日之寒,你们估计在思想、学识、兴趣各方面都不在一个层次上,在一起没有共同话题,平时沟通交流都很少,要不然你怎么连他想离婚都觉察不到?
说什么他为了搏男孩密谋离婚,清官难断家务事,说不定都是楼主一面之词。你不是说是出国以后才确诊孩子有自闭症的吗?我真心不觉得他是坏人,他只是不爱你了而已。他已经给你最好的退路了,如果真的是渣男,在国内要甩掉你有什么难的?他何必花那么大的成本去离个婚(让你母女俩出国应该花了不少钱吧)?
你反思一下自己吧,不要再抱怨现实了,多少人想出国还出不了,你老公算够照顾你的了。只要你肯努力,还有很多机会。
嫣她爸嫣她爸264楼
我也支持你回国。
layajinglayajing265楼
看了这么多,我也觉得生活应该朝前看。既然渣男已经不要你了,那就努力选择对自己和孩子好的生活和环境,坚强起来,相信自己,人生没有过不了的坎!
珠古力珠古力266楼
车厘子7777777:
我的同学都说我傻,在外国,带着特殊小孩,找个人帮忙也难,都劝我回来,但是我自己也不确定是否对。
查看原文
劝你回来的同学才傻,简直靠害! 难道她们能给你什么实质性帮助?!
我也身在外国, 虽然不知道你在哪国,但移民国家就那几个,在外国,夹心阶层负担最大,然而,LZ你是 社会中的弱势群体,会得到社会的倾斜照顾的啊!

国内有P啊,反而更惨! 勇敢点,跨出家门接触人,那边的福利制度一定能帮你度过难关的!

再说,移民国家,到处是华人,英语不好,照样能找到工作打工活命,良好的人文制度能得到不少帮助,你不是提到社工么?!

国内离婚的话争取多点财产。 千万别放弃居留权回来,不然真只有更惨,申请你父母过去探亲帮帮你吧! 不要得了忧郁症啊!保重啊!
lwch1218lwch1218267楼
天下有双2。0:
如果你是在美国或加拿大,为了孩子,千万不要回中国。自闭症的治疗那边不是强出一点半点。更重要的是,你有没有想过,这个病,在现在的医疗水平下,是没有根治的可能性的。人都是OVER的一天,你老了走了,你的孩子怎么办?在那边,国家管了,孩子可以在专业的自闭症患者中心很有尊严地活到自然寿命。在中国,有人替你管替你养着这个孩子吗?我的朋友自己是医学博士,家里情况跟你差不多,借着学术会议的方法黑在了那边,然事慢慢办身份,在餐馆里做体力活。很多人不解,她就是一句话:“来到这边以后,我就睡得着了。如果我哪一天死了,我不需要提前把儿子杀死一起带走。”事实上,我有一个北方的熟人,就是自己在死前给自闭症的孩子下了药,因为无处可托。好好想想。
查看原文
说得非常好,有外国真好,我也好想出国
小墩小墩268楼
第一:外国的医疗设的确比我们这边好,
第二:妈妈可以发挥中国美食传统,弄一些私人教烹饪的班
第三:现在 ...
生活方式的改变, 有时女人是无法接受的。
楼主需要时候来疗伤,这不是别人可以帮的。
2014/08/05回复
小墩小墩269楼
男人是无法接受这现样的事实的,可以理解!!!
只有母亲是无法放弃自己孩子的,母爱天大!
晨舞:
看了实在是忍不住爆个粗口,你老公真tmd混蛋,好像就是为自己铺好路一样,一开始就知道小孩有问题,内心谋划着把你娘俩送到国外,山高皇帝远的你们也回不来,然后慢慢实施和你离婚,小孩勉强每月给个生活费,其他一概不理,就更甭提你了。你信不信他现在国内绝对有个后备,一旦和你离婚成功,人家就结婚生仔去了。你女儿真是可怜,现在首要的就是你要自己经济独立起来。你这个老公就甭想了,人家现在一心谋划着怎么甩掉你娘俩。
查看原文
同意。太噁心了这个男人
坚强独立起来,这个是对你和宝宝最重要的,看到有宝妈说应该找份工作,我觉得对。
luoluo99luoluo99272楼
祝福楼主和孩子
thankyouthankyou273楼
车厘子7777777:

既然出去了,就想办法留下来。我有朋友也有自闭的小孩,为了小孩的念书问题, ...
查看原文
+1
虽说在国外有很多不便之处,但国外确实能更多提供特殊儿童的培训教育、支助、就业等帮助,这些在国内是很缺乏的。看能不能在照顾小孩的同时自我进修学好英文工作吧。加油!
该回复来自[广州妈妈iPhone客户端]
我没有耐心看那么多的回复,我一直有疑问:如果夫妻同心,在哪一起对小孩不好?!非得两地分居,隔个十万八千里的,即使环境再好,那又能怎么样?
z8630z8630276楼
实在压抑难过,不知道如何是好,只好穿着马甲来妈网这个大树洞说说
我带着小孩在外国坐移民监,这过程中确 ...
真的没必要回来,生活圈子是可以营造出来的,你在外一定比回来幸福。加油
晨舞:
看了实在是忍不住爆个粗口,你老公真tmd混蛋,好像就是为自己铺好路一样,一开始就知道小孩有问题,内心谋划着把你娘俩送到国外,山高皇帝远的你们也回不来,然后慢慢实施和你离婚,小孩勉强每月给个生活费,其他一概不理,就更甭提你了。你信不信他现在国内绝对有个后备,一旦和你离婚成功,人家就结婚生仔去了。你女儿真是可怜,现在首要的就是你要自己经济独立起来。你这个老公就甭想了,人家现在一心谋划着怎么甩掉你娘俩。
查看原文
+1.。。。。。。。。。。。。。。。。。
劝你回来的同学才傻,简直靠害! 难道她们能给你什么实质性帮助?!
我也身在外国, 虽然不知道你在哪国 ...
那些人都只是隔岸观火,动动嘴皮子,如果楼主需要实质性帮助,估计都躲不知多远了。。。
这男人拖出去砍了
静猪静猪280楼
对女儿来说,留在国外肯定是最好的选择,国内对自闭症医疗的资源少之又少,而且称的上专业的都是轮候很长时间!楼主努力拓宽自己的圈子吧,加油!
猜你喜欢

我的儿子是怎样考上中山大学的一

我家有个奇葩。

一个高功能自闭症孩子母亲的真实世界 || 身为星妈这两年

以身边两个例子谈学龄儿童选择何种学校顺便说说学位房的意义

为着小孩的教育问题,真心不想生第二个小孩

如何维系一段婚姻,迷茫

热点推荐

最强狂风暴雨要来!多区雷雨大风橙色预警

打卡记录假期出游 领6W+金币超大奖励!

母亲节花式宠爱你!瑜见美好孕动会

最后2天!这项惠民福利错过等3年

初三最后2个月全日制有用吗?

当初买房的时候,我就考虑过现在这种情况!

711积分1元购 每周产品都不一样

没卡也能买某姆的蛋糕 用京东到家

打卡酒楼真好嘢 70蚊半只鸡品质差

培养厨房接班人 3菜一粥还有模有样

夏天快到了撸串儿约起来 配啤酒绝了

99蚊套餐试下老字号 获奖叉烧有点肥

泸沽湖西昌五天之第二天泸沽湖1

查看更多热点 >