帖子详情

前路漫漫

37971338情感.婚姻.家庭

全部回帖
实在压抑难过,不知道如何是好,只好穿着马甲来妈网这个大树洞说说
我带着小孩在外国坐移民监,这过程中确 ...
我觉得有这样大的问题不如回国吧
2014/08/04回复
autumnerautumner142楼
心酸,坚强的妈妈,还说自己没有主见
如果你是在美国或加拿大,为了孩子,千万不要回中国。自闭症的治疗那边不是强出一点半点。更重要的是,你有 ...
这样的小盆友好可怜
哲原哲原144楼
1.首先想确认楼主在哪个国家?如果发达国家的话,应该有福利是照顾特殊小孩的,比如有社工帮忙照顾,有特殊 ...
不错,正能量。
蕾宝贝蕾宝贝145楼
这边不可以治疗,一你们经济不好,二你们这样二国分别更加会影响感情,而且你们的孩子不是严重的自闭,我觉得你可以考虑回家治,这样可以互相增加感情,把这段婚姻维持下去,对孩子也是一件好事
songcksongck146楼
车厘子7777777:
借旧贴咨询一下,广州有哪些自闭症特殊培训中心(希望专业些的),之前在广州没有了解过,有知道相关信息的朋友告诉一下我,谢谢。有时会带小孩回广州一小段时间,但是希望小孩能继续去培训中心参与活动,好过呆在家。实在压抑难过,不知道如何是好,只好穿着马甲来妈网这个大树洞说说我带着小孩在外国坐移民监,这过程中确诊了小孩是自闭症。尽管我们也感觉小孩是有问题存在,但到确认结果出来那一刻,好难过,有点崩溃。小孩在外国接受培训干预,进步很大。小孩不算严重,但需要家长极大的耐心,很折磨人。我们不是富裕家庭,一直是老公在国内赚钱供我们国外生活,我一个人带着小孩支撑不下来,希望老公可以考虑结束国内工作过来一起生活,但是经济就会出现问题,因为我们英语也不好,在当地一时找不到好工作,生活就会有影响。在沟通过程中,老公坦白了,他的想法:我出国那天他就计划以后和我离婚的,不会去外国的,小孩他也不要,最多供女儿生活费,也只能一个月一个月地支付。因为我们感情本来也不是很好,而且因为小孩自闭,也不敢生第二胎了,因为自闭的原因没有研究结果,再生是有风险。所以他需要再另组家庭生育小孩希望搏个男孩。这些是他的想法,他认为是最好的处理了,目前也没有闹到要上法庭,但我自己是一个没有主见的人,所以越想越烦恼。而我只是一个普通的女人,他不说我不知道他会想离婚的,这几年围着小孩转,小孩比较难照顾,我也没有婚姻危机感。之前商量说过二年再办手续离婚,这二年是小孩培训的关键时候,表面说有一个家庭对小孩好些,事实上现在他也不过问小孩的相关问题了,但这种不死不活的现状,我感觉到好难受。我没有了解过国内自闭小孩的相关培训,他坚持说外国的各方面都对小孩有利,让我坚持带小孩在外国,但对于我来说,没有了家庭,我没有动力,心情好难过,我一直没想得通。在外国,我英语也不好,一个认识的朋友也没有,刚去到外国,是几经周折找到了当地社工的帮忙下,解决一些女儿上学医院各方面的问题。因为女儿要上学和培训一天跑二个地方,也没有时间去学校学英语,暂时还得全职照顾她,我将来的生活还是一个未知数。真不知道应该如何去理顺这些问题。。。。真的好感动!各位的超正能量又清晰的建议,给予我很大的支持。感觉没有那么慌了,确实象某位妈妈说的,对于突然知道老公如此的想法,一时接受不了,需要时间缓和,而且不肯面对现实,一直逃避,想着自己能力有限,不知道是否能带好小孩。总想着没有了爸爸这个角色,女儿很可怜,这样那样的事情纠结着。 我和小孩在加拿大,几年前老公通过技术移民的,当时也不用花太多的费用,所以我们只是普通家庭而已加上运气好而已。没出国之前,我们感情就不好了,我算是当了逃兵吧,而且需要去加拿大坐移民监了,方方面面因素综合起来我就独自带着女儿出国了,现在想想有点傻,但同时也给我一个新的空间,喘了一口气。我没有了解过广州的相关培训机构,但对于特殊小孩,在外国确实自在些,没有太多异样眼光,宽容些吧,碰到的社工和学校都很好。会有适当的儿童补贴和相关的康复培训。 确实在这段婚姻中,我自己本身也有很大的问题,主要是和老公沟通得不好,所以会有今天的结果。确实,老公现在在尽他最大的努力让我们继续可以待在外国,但是今天不知道明天事,关键靠自己的努力了,努力让自己经济独立,就不会那么慌了。 女儿是特殊的,她需要我,所以我还是会带着女儿的,不舍得扔给老人或老公。可能有的人会说我傻,至于抚养权这些,等真是办离婚手续了,再商量吧。 在加拿大住的一年多,尽管照顾小孩比较辛苦,但是外国友人还是很友好的,这样的环境感染了我,应该怎么说呢,反正我感觉自己向好的方向变化着。 再次多谢各位妈妈们的真诚回复。
查看原文
我觉得你们能到外国去,家庭环境也不差到哪里去,为了孩子你不应该回国,国外对自闭的孩子好多了,回来你会更辛苦,你应该在国外政府寻求帮忙,或是能找个工作自力更生,女人为了孩子能强大到令人不可相信,那男人就别想了,你会遇到更好的。
happy0226happy0226147楼
如果是我,我就不出国了!我觉得家庭比什么都重要!
411693835411693835148楼
1.首先想确认楼主在哪个国家?如果发达国家的话,应该有福利是照顾特殊小孩的,比如有社工帮忙照顾,有特殊 ...
正能量啊,给这位妈妈点赞
wind-wing:
首先,我回复的是某位妈妈的留言而非楼主的,而且,仅针对提到的某个例子来作个提醒。其次,对于没看清楚或者是没看懂内容就乱作评论的人,不作评价。
查看原文
第一,LZ说是在坐移民监,所以,她应该是移民身份,而不是非法身份。移民除了不能竞选和投票,其他的公民福利都能享有。

第二,她这种情况,完全没有寄养的问题,她有手有脚,身心健康,最多也就是算不能干,她的孩子还不至于要“寄养”。寄养当然不如亲生父母的照顾,而且寄养会有各种各样的问题,但胜在总有一个监督体制,比完全去孤儿院要好得多。

第三,对于自闭症,别的国家我不懂,但美国和加拿大,如果自闭症患者的监护人都死了,政府是有专门的自闭症中心,完全免费的,患者可以在里边生活、做手工什么的。如果监护人有遗产留下,并且不满意免费的中心的服务,也有很多私立机构,什么什么HOUSE之类的,收费从一个月三四百到一两千美金的都有,干净、温和是肯定的,有一些,说高档、漂亮也不为过。为了给我的朋友的孩子找一个以后可以安顿的地方,我陪她参观过不少。

第四,LZ是成年人,遇到大事,情绪有起伏是很正常的事。但是,成年人贵在能自控,能担责任,以前没有这些生存问题,现在有了,克服心结,自己振作起来,北美给一个自闭症患者的单身母亲自力更生的机会,比中国多太多了。我以前呆过的那个城市,有一个非常简单的工作,就是政府指定给这种单身母亲的,比如说,在建筑工地旁边的路口引导孩子过路,一个小时二十八美金,既不要技术,也不要语言。你要知道,一个系统分析员,也不过是一个小时三十八美金。这只是一个例子。当然,如果楼主不求自立,下定决心要回娘家当公主或立意非当少奶奶不可,而且中国又有这个条件和环境,那回来也行。又或者,LZ职业能力很强,状态很好,在中国扶养一个自闭症孩子的同时,还能挑起一份职业,靠自己不靠社会和制度,给孩子挑起一片天空,那当然回来也好。关键问题是,LZ没有交待清楚,你在中国,拥有这么一个庞大的支撑系统吗?
另外,广州的自闭症方面的社会干预机构,在中国算是领先的,我也参观了解过,但实话实话,比美国,那一个在地上,另一个在中信的楼顶。

两者的差距,不在于最顶尖的专家这方面的差距,在中国最顶尖的专家,在全世界也是顶尖;而在于整个社会基本价值观和医疗体制的结构性的差距,这种差距,要有整个社会的配合,才可能有缩小,不是一两个人的努力能改变的。
实在压抑难过,不知道如何是好,只好穿着马甲来妈网这个大树洞说说
我带着小孩在外国坐移民监,这过程中确 ...
你老公坚持让女儿在外国得到更好的治疗,但又坚持跟你离婚,让女儿在破碎的家庭中成长,那是在爱你的女儿还是想害你的女儿。
eliefaneliefan152楼
这就是现实啊~~~
我认识的一个妈妈,
她女儿出生被确诊地中海贫血,
因为男人都觉得出了问题是女人的责任,所以他们可以离婚再找个没问题的,就行了,从来不想想也许是自己的问题。
天下有双2。0:

感觉这个内容上存在两大误区:
查看原文
你知道什么叫移民监么?楼主除了没有voting right,其他都可以享受本国国民的待遇。另外寄养制度跟楼主有关系么?
lifetruelifetrue154楼
如果你是在美国或加拿大,为了孩子,千万不要回中国。自闭症的治疗那边不是强出一点半点。更重要的是,你有 ...
前提是楼主是很坚毅的女人,否则自己都搞不定,还指望美国政府养孩子?人首先得自立自强,在哪都是
wind-wing:

第一,LZ说是在坐移民监,所以,她应该是移民身份,而不是非法身份。移民除了不能 ...
查看原文
赞一个,非常中肯!
小笨笨小笨笨156楼
为了孩子,不要回来,尽力在那里自立。
dm629mddm629md157楼
前几年同学的宝宝出生时没注意黄胆,
后来好象变成病理性什么的,送儿童医院抢救, 躺育婴箱一个多月, 以后治好了,
结果十个月的时候才发现小孩子脑瘫了, 慢慢也小范围治疗了一下,但是医生说最多活十八岁, 而且最多就是个生活能自理.
她老公让扔了, 再生一个, 她舍不得,
最后还是离婚了, 女儿判给她,一个月就五百的抚养费,隐瞒孩子的病了,没判治疗费,
而且她老公还搞了张假的借条, 说是夫妻共同债务让我同学一起承担,
房子男的婚前买的, 没她的份,
一场婚姻下来, 好象就分给她一万多, 她不服判决, 但没人通知她去拿判决书, 就这样过了什么上诉期, 木已成舟了.
小孩子看病,那男人说你们先看, 看好了, 再来一人一半, mmd,离婚一年了,半毛钱抚养费都拿不到, 说是让我同学先养着,他一年一付, 付你niang呀.
好不容易给小孩子办了医保, 无奈户口在那男的那里, 就去报销医药费, 那无良的奶奶还说, 不是说好治好了一人一半吗? 所以报下来的医药费她要先分一半, mmd, 也就两三千块, 我同学还没骂人, 结果人家邻居跳出来骂那一家人丧尽天良………….
我同学为了这个孩子全职, 没有什么生活来源, 后来听说那个孩子已经不在了, 也差不养到了五岁, 唉!
ninalyninaly158楼
楼主加油!为了孩子也为了自己,男人靠不住就靠自己吧。像楼上许多妈妈说的一样,为了孩子的治疗,留在国外比国内好;此外部分为了自己,国外有良好的福利保障,或者楼主先坚强起来,了解清楚自己所处国家的相关政策,安排好孩子的日常治疗后,找出时间接受相关培训,找份工作,计划好未来。渡过黑暗,未来一定会越来越好!坚持!要让这个男人必须做好物质上的保障,在你能独立照顾孩子和自己之前。至于他的负心负情,忘了吧,当是给自己一个重生的机会,在困境之中没有放弃孩子,善良如你,你一定会有一个美好的未来!
猜你喜欢

我的儿子是怎样考上中山大学的一

我家有个奇葩。

一个高功能自闭症孩子母亲的真实世界 || 身为星妈这两年

以身边两个例子谈学龄儿童选择何种学校顺便说说学位房的意义

为着小孩的教育问题,真心不想生第二个小孩

如何维系一段婚姻,迷茫

热点推荐

最强狂风暴雨要来!多区雷雨大风橙色预警

打卡记录假期出游 领6W+金币超大奖励!

母亲节花式宠爱你!瑜见美好孕动会

最后2天!这项惠民福利错过等3年

初三最后2个月全日制有用吗?

当初买房的时候,我就考虑过现在这种情况!

711积分1元购 每周产品都不一样

没卡也能买某姆的蛋糕 用京东到家

打卡酒楼真好嘢 70蚊半只鸡品质差

培养厨房接班人 3菜一粥还有模有样

夏天快到了撸串儿约起来 配啤酒绝了

99蚊套餐试下老字号 获奖叉烧有点肥

泸沽湖西昌五天之第二天泸沽湖1

查看更多热点 >