帖子详情

羊水栓塞 湘潭产妇竟惨死手术台

30091174婴幼育儿

全部回帖
小编把主页的标题给改了吧,不要参与传谣了!
2014/08/14回复
sallinnasallinna122楼
其它先不说,我觉得医院一直不告诉家属实情,又没下病危道知单,这样肯定不行! ...
又一个没看瞎评论的,医院已经和家属沟通无数次了,家属自己不同意医院的治疗措施,病危通知也下了的
sallinnasallinna123楼
本来产妇死在手术台上,家人就已经够悲伤的了,还有人在这里大骂她的婆婆和老公,难道她们愿意看到此事发生 ...
有点常识好吧,以为写故事呢,人死了还能眼角含泪?重生啊?
zither曼珠沙华:
看到评论也是醉了,果然妈网什么人都有,还好,大多数人都是比较理智的。对于那些偏听偏信,记者们一煽风点火就在这义愤填膺大骂医护的妈妈们,为你们的智商点个蜡啊!另外说一句:你们连最基本的逻辑思维能力都没有,真的配做妈妈吗?
查看原文
唉,不配做妈妈的人多了去了。蠢女人大把啊
南太太南太太125楼
对妈网好失望,这种不明事实真相,没有半点医学常识的帖子都推首页
orchidwworchidww126楼
jiaxi1175:
一大早就看到一则不好消息,湖南湘潭县一名产妇死在了手术台上,据医院说是死于产后大出血。家属反应产检很好,但是医院建议剖腹产,产后出现大出血,直接造成产妇死亡。剖腹产是非常容易造成产后大出血的,而产后大出血造成的产妇死亡,在我国是占了最高的产妇死亡率。所以大家尽量选择顺产噢,而且最好能在大城市生产,听我朋友说过,在老家县城的一些医院为了收钱,都建议产妇剖腹产。。。好恐怖。。产妇最终证实死于羊水栓塞。羊水栓塞是孕产科最凶险的恶魔,人类医学至今未能攻克的疑难病例。污染物质进入血液,会引发全身大面积急**染、导致肾衰竭;特别是这些有形物质随血液循环进入在肺从而形成栓塞,肺泡丧失换气功能,引起肺动脉高压。继之心脏负担加重,导致呼吸窘迫、心跳呼吸骤停,甚至心衰竭。同时,由于羊水中粘液含有破坏凝血因子的物质,造成产妇产后正常的大出血无法凝结,即使输入大量的鲜血也常常无法纠正血流不止,而有形物质对毛细血管的栓塞,又很有可能可能引发不可控制的全身大出血,有时还伴皮肤、胃肠道及尿道出血。以上四者中的任何一个都有极大的可能导向死亡。    引发这个急症的原因一般是子宫收缩过强,导致胎膜破裂,羊水从子宫创口进入血液循环。至今人类医学的产前检查对此仍没有找到查出先兆的办法,也就没能研究出足够的措施来预防。然后胎膜破裂后病人发作很迅速急迫,抢救往往来不及。羊水栓塞的发作率虽然只有大约两万分之一,但孕妇和胎儿死亡率高达80%,是产科最凶险的并发症,也是至今残存的孕产妇死亡主因。
查看原文
我看到网上有人说,当时亲妈和婆婆都去了,不同意切除子宫的是她亲妈,不是婆婆,她婆婆问:亲家母你签字了没有?她说我没签;婆婆说:你没签那我就去签,先救人要紧。她亲妈说她女儿才27岁,不能这么年轻就没了子宫。当时那个瘦的妇女是亲妈,胖胖的妇女是婆婆,流传出来的是反的。
都是意外,谁都不想的,医生不想,家属也不希望这样。

我觉得还医生一个公道的同时,大家也不要过度谩骂家属,难道有人意外身亡就一定要有活人承担怨气和怒气吗?这和那些无理医闹的家属把气撒在医护人员身上有什么区别?

一开始坚持顺产,其实也不算太出格,那时候并不知道后面会发生羊水栓塞啊,肯定想能顺就顺吧,很多MM不也是这样坚持下来,最后皆大欢喜吗?所以这里不能完全怪家属,而且产妇当时是清醒的,也是她自己的选择。

再来后面发生羊水栓塞,医生说要切除子宫,报道说,家属确实犹豫过,但是前后耽搁时间不超过5分钟,且当时已经发过病危通知书了。查过羊水栓塞的资料,本身就非常凶险,事前难以排查,事后难以救治,就算切除子宫也不一定救得活。我觉得与其说家属是罪魁祸首,不如说是一场谁也不想看到意外悲剧。

最后,希望大家都平平安安生下宝宝。
jiaxi1175:
一大早就看到一则不好消息,湖南湘潭县一名产妇死在了手术台上,据医院说是死于产后大出血。家属反应产检很好,但是医院建议剖腹产,产后出现大出血,直接造成产妇死亡。剖腹产是非常容易造成产后大出血的,而产后大出血造成的产妇死亡,在我国是占了最高的产妇死亡率。所以大家尽量选择顺产噢,而且最好能在大城市生产,听我朋友说过,在老家县城的一些医院为了收钱,都建议产妇剖腹产。。。好恐怖。。产妇最终证实死于羊水栓塞。羊水栓塞是孕产科最凶险的恶魔,人类医学至今未能攻克的疑难病例。污染物质进入血液,会引发全身大面积急**染、导致肾衰竭;特别是这些有形物质随血液循环进入在肺从而形成栓塞,肺泡丧失换气功能,引起肺动脉高压。继之心脏负担加重,导致呼吸窘迫、心跳呼吸骤停,甚至心衰竭。同时,由于羊水中粘液含有破坏凝血因子的物质,造成产妇产后正常的大出血无法凝结,即使输入大量的鲜血也常常无法纠正血流不止,而有形物质对毛细血管的栓塞,又很有可能可能引发不可控制的全身大出血,有时还伴皮肤、胃肠道及尿道出血。以上四者中的任何一个都有极大的可能导向死亡。    引发这个急症的原因一般是子宫收缩过强,导致胎膜破裂,羊水从子宫创口进入血液循环。至今人类医学的产前检查对此仍没有找到查出先兆的办法,也就没能研究出足够的措施来预防。然后胎膜破裂后病人发作很迅速急迫,抢救往往来不及。羊水栓塞的发作率虽然只有大约两万分之一,但孕妇和胎儿死亡率高达80%,是产科最凶险的并发症,也是至今残存的孕产妇死亡主因。
查看原文
这个是顺产才死的,还是剖腹产啦?
你以为中国的医护人员都像你那么冷血,不会抢救?连这种想法居然都能有,真是汗颜
jiaxi1175:
查看原文
天下媒体怎么都一样啊,弄不清事实真相,就在这里借用媒体人的姿态乱发一些自以为是的“真相”,有点职业道德行吗,妈网也太令人失望了!尽弄一些不实的资料博眼球!
小恺恺小恺恺131楼
一大早就看到一则不好消息,湖南湘潭县一名产妇死在了手术台上,据医院说是死于产后大出血。家属反应产检 ...
我有朋友是湘潭的医生,我们问他对这件事情的看法,他一句话就是媒体乱报道,他还说他们医院都有派人指挥抢救。
细细妈细细妈132楼
最诡异的是医生也没通知病人家属,家属发现手术室门锁了,撬开进去,发现产妇一个人在产床上,已经过世,医 ...
不是说已经开通绿色抢救通道,请了上级医院医生抢救了么,为什么还这样说呢?医院处理不当的只是怕被打,没有给家属看最后一面,落跑了而已
细细妈细细妈133楼
最诡异的是医生也没通知病人家属,家属发现手术室门锁了,撬开进去,发现产妇一个人在产床上,已经过世,医 ...
怕被打,然后留下了亲属和产妇的遗憾,这是不对。但换角色是我的话,我也会怕被打,也会落跑!无理取闹,乱打医生的事发生的还少么?
细细妈细细妈134楼
wenwenxyh:

是呀,哎, 都不知道能说啥了。。
查看原文
不是说已经开通绿色抢救通道,请了上级医院医生抢救了么,为什么还这样说呢?医院处理不当的只是怕被打,没有给家属看最后一面,落跑了而已
细细妈细细妈135楼
wenwenxyh:

查看原文
怕被打,然后留下了亲属和产妇的遗憾,这是不对。但换角色是我的话,我也会怕被打,也会落跑!无理取闹,乱打医生的事发生的还少么?
细细妈细细妈136楼
wenwenxyh:

查看原文
lz,换了你是医生,明知道家属不会随便罢休,你也会在第一时间勇敢的把门打开吗?真想在这里问问,有谁不怕被打?打残了,也只会赔礼道歉哦
细细妈细细妈137楼
站在医生的立场,有啥办法,只能等领导处理,不消失怕给家属打
同意!怕被打,然后留下了亲属和产妇的遗憾,这是不对。但换角色是我的话,我也会怕被打,也会落跑!无理取闹,乱打医生的事发生的还少么?
歪咪妈妈 发表于 2014-08-14 10:50
回复 jayko 的帖子

你这么一说我觉得好恐怖啊~~我还有三个月就要生了,看了这样的新闻现在特别紧张~~要不..
这几率也就万分之一,不用太担心吧,相信别人可以自己也可以!
zither曼珠沙华 发表于 2014-08-14 11:31
我产后也大出血,差点over,,这个不好说啊,,人9点就死了,做完尸体护理当然医护就走了啊,难道人家辛苦..
哈哈,看到守灵这个我笑了。当时那情况,我要是医生我也跑,难道留下来给家属打死。
猜你喜欢

剖腹产后生二胎容易引起子宫破裂、大出血??

正能量!39岁高龄产妇羊水栓塞、抢救5小时,切除子宫,输血59袋,终于救活了~

孩子生下来了,但产妇却死在手术台

杨幂剖腹产女 顺产VS剖腹产 哪个更靠谱?

人间惨剧.广州中山三院的无德狗医生还BB和产妇一个公道,血与泪的声讨!希望大家顶起来和

惨绝人寰,中山三院陈丽等医生因红包报复草菅人命致婴死母残!还我和宝宝公道!

热点推荐

最强狂风暴雨要来!多区雷雨大风橙色预警

打卡记录假期出游 领6W+金币超大奖励!

母亲节花式宠爱你!瑜见美好孕动会

这个折扣仓生意很好 每天的商品都不一样

#五一宝藏时光记#错峰出游,包场潮州游!

夜游裕后街

非要在暴雨天搭帐篷合理吗?

白廊东江湖

#五一宝藏时光记#记录假期出游每一天,领取

人少好逛!广州新晋遛娃商场!娃可以呆上一

#五一宝藏时光记#5月1日回顾前两日错峰潮州

郴州"小南京"-瓦窑坪

今天下班被教练“尾随”啦哈哈

查看更多热点 >