帖子详情

夫妻随迁入户,跑一次全搞定

111835143谈天说地

全部回帖
angle1080angle1080121楼
毛毛家BB:
今天广州夫妻随迁入户政策来了个大调整,以前是结婚六年可以随迁,现在改成两年了,只要不违反计划生育,随迁是容易办理的.我来说说这次办随迁的流程.背景:老公广州户口,我是广东省内集体户口.随迁政策在广州金盾网-户籍管理-申办入户那里可以找到夫妻随迁入户的条件及所需要资料.拿我作例子,所需要资料如下:1.入户申请报告、入户申请审核表、广州市计划生育证明、合法住所证明及夫妻双方的结婚证、户口簿、身份证件2.集体户口的需要借出户口本首页(即是户口本首页复印件加盖公章)、户口管理部门出具的意见书、业主同意书。第一步:致电男方所在地居委会,问广州市计划生育证明是不是在她那里开,答复是:先回户籍所在地开计生证明,里面的内容要包括夫妻双方名字,身份证号,及未违反计生政策就可以了,此证明需要加盖户口所在地居委及街道办的公章。得到答复后回户口所在地办理计生证明,借集体户口本首页及开具意见书,一天内搞定。第二步,准备以下资料一式两份交男方户口所在地居委会及街道办。夫妻两人身份证、结婚证、户口本(集体户口需要把首页与个人页复在一起)、计生服务证、户籍所在地开的计生证明、独生子女证。以上资料看原件收复印件。居委会收一份复印件,然后她会在电脑上登记会叫你去街道办。街道办收一份资料,5个工作日审核并开具广州市计生证明给你。据我所知,街道办一般是星期二盖公章的,所以我周一交的资料,周三就接到通知,周四拿的计生证明就直奔派出所了。第三步:准备以下资料给派出所:1.入户申请报告(必须是手写的)2.入户申请审核表(有表格可网上打印,需要贴照片一张)3.广州市计划生育证明(即是男方街道办开的那张证明)4.合法住所证明及(复印时需要注意除了封面不用复印,其它内容均需复印)5.夫妻双方的结婚证(也是除了封面不用复印,其它内容均需复印)6.户口簿(都需要复印首页及个人页)7.身份证件集8.体户口的需要借出户口本首页(即是户口本首页复印件加盖公章)9.户口管理部门出具的意见书10.业主同意书(必须是手写的)另外提醒一下,我是在白云区办理的,提交资料当日还需要迁入地的户主在场才行。不然不给受理。我在等号的时候看到有一位也是办随迁的,户主没来,又得等户主来了才又再重新办理一次,很麻烦。综上是我办理随迁入户的流程及所需要资料。可以说是很顺利的就办好了。-----------------------------------------------分割线----------------------------------------------------庆祝一下上首页了.[图片]
查看原文
留下来 有用
2014/09/18回复
qeqe123qeqe123122楼
请问有业主同意书的范本吗?谢谢啦!
2014/11/03回复
我也拿到回执了 不过是外省迁入,证件寄来寄去好怕弄丢,还好差不多搞定了
qeqe123:
请问有业主同意书的范本吗?谢谢啦!
查看原文
我就写得本人XX,是XX地址的户主,与XX是什么关系,准与XX迁入XX地址  ,签名 日期OK
写的真好,要是我早看到也不用去折腾了
cindylmscindylms126楼
请问楼主,到居委开了证明后就到街道计生办那里,是不是还要让女方去查有没有怀孕什么的,还要提供以往的计生呀上环记录,是不是呢。
2014/12/02回复
cindylmscindylms127楼
2010雨妹:
天河是老家的计生要先办,拿到老家的计生证明才可以办广州的计生证明,其他的手续和上面的讲的一样,还要在街道检查3个月内是否怀孕,现场免费检查
查看原文
怎么检查,做阴道B超吗
还有排搞!!!!等批50个工作天!等拿身份证2个月!
请问楼主,到居委开了证明后就到街道计生办那里,是不是还要让女方去查有没有怀孕什么的,还要提供以往的计 ...
没有查环查孕,我就把计生服务证给她看了.
2014/12/03回复
还有排搞!!!!等批50个工作天!等拿身份证2个月!
上周五已经入户了,身份证说一个半月就可以拿了.
2014/12/03回复
cindylmscindylms131楼
毛毛家BB:
没有查环查孕,我就把计生服务证给她看了.
查看原文
昨天特地跑去咨询了居委,非要我把查环查孕,我说我没带环,她说让我去开一张不宜上环证明,再到街道卫生所查孕,看来楼主你是遇到一个好街道办了。
2014/12/04回复
,留着备用,谢谢!
2016/02/25回复
请问入户申请审批需要表贴什么照片?
2016/08/17回复
trayantrayan134楼
毛毛家BB:
上周五已经入户了,身份证说一个半月就可以拿了.
查看原文
准迁证出了,去落户时需要户主方去签名吗?可不可以自己去搞定
2016/09/10回复
恭喜恭喜
2017/06/02回复
很详细,马上也要开始跑了
2017/06/02回复
kiki0331kiki0331137楼
查询进度是已受理,即是可以拿准迁证吗
2017/06/26回复
猜你喜欢

说说我的二胎准生证办理经历

单独二胎申请手续办完归来

海珠区夫妻投靠入户

广州的新生儿如何办理户口登记?

老公广州户口,我外省户口办生育定点七月新规定流动人口要在街道报备的麻烦,可恶计生

热点推荐

最强狂风暴雨要来!多区雷雨大风橙色预警

打卡记录假期出游 领6W+金币超大奖励!

母亲节花式宠爱你!瑜见美好孕动会

这个折扣仓生意很好 每天的商品都不一样

猪队友傻了吗?大过节的又开始犯浑。

#五一宝藏时光记#+5.1华侨城欢乐海岸

#五一宝藏时光记# 4月30日佛山坪洲公园游一

#五一宝藏时光记#+顺德大良city walk

#五一宝藏时光#+5.1+广州正佳广场 番茄口袋

#五一宝藏时光记#5月2日广州city walk

五一宝藏时光记#+0501+好久不唱,今天到活

#五一宝藏时光记# 4月30日闲游珠江公园 猫

#五一宝藏时光记#5.1 清晖园初印象

查看更多热点 >