帖子详情

我一年花费居然达到18w多,作为普通工薪阶层,我记账吓了自己一跳

18514179家庭理财

不算不知道,一算吓一跳,我先说作为普通工薪阶层的自己:
1、房贷:1100*12=13200
2、车贷:3100*12=37200
3、汽油费停车费:1200*12=14400
5、大宝学费:10000
6、大宝兴趣班费用:3000
7、二宝纸尿裤奶粉:1500*12=18000
8、婆婆零花钱:1000*12=12000
9、钟点阿姨工资:1600*12=19200
10、水电物业煤气等:800*12=9600
11、手机费:200*12=2400
12、买菜:1000*12=12000
13、超市买日用品:500*12=6000
14、过年过节孝敬双方父母:10000
15、我和LG的两份商业保险:17000

以上合计:184000
还不包括一家大小买衣服、旅游、人情往来、偶尔下馆子的开支,这加起来又是很大一笔数了。
勒紧裤带,努力赚钱吧!大家也来说说自己的支出吧
全部回帖
Mei.woMei.wo沙发
感觉楼主还可以啊,有车有房有贷款,还生了两个。18万一年不算高额了。
2014/08/31回复
留个脚印, 默默飘过。。。
firevfirev4楼
从来不记账的人不知道自己钱花哪了,只知道钱用着用着就没了
SuphiSuphi5楼
hxscjj:
我都不敢算,月房贷车贷都已经1.7万了,其他各项开支加起来月支出要4-5万了,苦逼的广州生活啊,哎……
查看原文
哇哇。有钱人,一个月四五万?我们要做多少个月才有呢个数啊。
都查差不多,生活不容易
我家没有房贷车贷,只有一宝,没有请保姆,不用给父母零用,一年就得十多万,楼主其实你家真正用到生活基本的开销并不多,相反车的开销占了五万,而且你还是二宝,
楼主你这个算法算的比较广,保险什么也含在内,其实仔细看,你们家吃喝啥的真的很省,
shrowshrow9楼
很正常,我們還沒小孩,車貸也還清了,一年下來也是不低於這個數!
shrowshrow10楼
是啊,這個估計你算少了吧,我今天就買了點土家黑豬肉都去掉30了!錢真不耐花!
房贷不应该算,这是资产!
我家一车两小孩请一阿姨,一年大概也要15万左右。物价确实太高了!
Mei.woMei.wo12楼
房贷:5500*12=66000
车贷:2800*12=33600
停车管理费:120*12=1440
房屋物业费:300*12=3600
车加油费用:1500*12=18000
车保险加路桥:10000
两人生活消费:4000*12=48000
电话费:500*12=6000
合计:186640
约莫估算,很多琐碎没办法算得清。我们还没孩子等宝宝出生了,估计车贷也供完了,刚好顶上宝宝的费用。养一个孩子每月到底多少开支啊?
2、车贷:3100*12=37200 ...
供车供楼、还有两个小孩、还有钟点阿姨哦,绝对要这个水平啦,供楼1100一个月已经算很少了。
aabsbaabsb14楼
Tinking:
算算我无车无房的一般上班族:房租,水电煤气管理费:2200+250+100=2550*12=30600元;吃饭:2人早餐300+在校中餐300元+公司中餐300+2人晚餐500=1400*12=16800元;交通,手机话费,旅游,其他生活用品:200+100+150+100=550*12=6600元;保险(短期年险),外出就餐:500+200*12=2900元四季添新衣约1500元(两个人)添置大件家居2000元/年合计:60400元/年晚餐去奶奶家吃的,所以每个月只给500元意思一下的!
查看原文
这位宝妈的才是正常的上班族开支啊
一个月两个人吃饭都要1500+的伙食费~
每年能支出18万,不算是工薪阶层了吧。再说了,婆婆零花钱也要你支出?她的退休工资呢?钟点工每月1600?这绝不是工薪阶层的花钱方法。羡慕你这样的工薪阶层。
房贷很省,后面那串数字看得我心发慌啊!小孩马上就准备报道了,又是一项巨大的开资,头痛
jennferjennfer18楼
伙食绝对算少了,这么多人,1月1K严重不够吧;另,家庭支出,请把房贷车贷另算,这个区别太大太大了,好多人1W供楼的说
有车贷,有房贷,请钟点工,兴趣班这些都不是工薪阶层,是中产吧。至少这些我都没有。
谢生
黄埔悦涛雅苑  2房100万   电梯 地铁口  省一级怡园学位

业主急售,125万放盘,现在急要钱去交新楼首付,,100万啊!

省一级学位,地铁口在小区门口 ,电梯,,证过五年无税费!

悦涛雅苑的,
1 超实用,二房二厅,还可以做三房,
2小区门口 地铁口十三号线,
3省一级学位房,
4电梯楼价钱比怡园小区近三十年楼梯楼还要便宜2000一方!同小区同面积的放盘138万和145万这套比同小区的便宜几十万!
5总价低,100完你能买什么楼梯楼呢?还说这是电梯楼啊。
6业主在香港套现,价钱实惠。
7证过五年,税费超低!

黄埔区。。目前最值得购买的一套房子。
同小区的放盘135万左右。
2016年开通地铁更是好机会。
地铁口。电梯,省级学位,价钱低超低。

现有有同事客户下了1000块钱的定金,但是首付没有够,昨天她弟弟没有借钱给她,她要业主给5天时间想办法。如果她能借到钱就签合同。借不到钱就不要定金了。

100万的房子,首次购买的话。13万首期可以搞定
猜你喜欢

在广州带着宝宝还要上班,不容易π_π

碰到不上进的老公,好无助,很想离家出走

二胎时代,我也来扒扒为嘛我不生二胎

大家觉得三口之家家庭收入达到多少,可以在广州考虑买车?

同学说她生了三个孩子每月支出3万

在广州家里收入多少才敢生二胎

热点推荐

这条小溪真的绝了 小鱼网随手都能捞爆桶

惊喜邂逅汕尾的玻璃海 清澈见底靓到窒息

暑假打算带娃冲港迪 过期证件补办全过程

探访千年古瑶寨 清远阳山连州三天游

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

据说万博新房出来了 大家怎么看万博城

小孩的日常手工,榴莲粘土做得很逼真

夏天必备凉茶----夏枯草无花果凉茶

花都梯面王子山森林公园-值得再来

《谈判专家》演员演技在线

遇见长汀古城的夜

汕尾网红点--海边的古堡咖啡

不结婚拼着过的统计

查看更多热点 >