帖子详情

我一年花费居然达到18w多,作为普通工薪阶层,我记账吓了自己一跳

18503179家庭理财

全部回帖
我们3口之家,一个月光买菜,水果,超市至少3000!房贷3000,然油费加停车费1200,无车贷,水电煤气上网物业至少500!宝宝纯母乳,基本不用尿片,花费很少,每月不到500!
2014/09/01回复
阿宝22阿宝22142楼
我自己都不敢算
maysemayse143楼
一月千元伙食,够吗?够省的啦!我家伙食快3000一个月
小赵子小赵子144楼
房贷算少的了...我们家房贷一项就占好大一部分了...都不敢算了...
minnieduminniedu145楼
不算不知道,一算吓一跳,我先说作为普通工薪阶层的自己:
1、房贷:1100*12=13200
2、车贷:3100*12=37200 ...
我们家光房贷一个月就6200了!!!!
苑~苑~146楼
哎,不敢算,没车贷,房贷加起来也比你的车贷房贷贵,买菜怎么那么少钱?我一家四口,宝宝才四个多月的,买菜都要2000+了
普通工薪阶层:
1、房贷:7804*12=93648
2、宝宝奶粉、衣服、玩具、书籍:1500*12=30000
3、水、电、物业、煤气、电视、网络等:800*12=9600
4、手机费:200*12=2400
5、买菜:2000*12=24000
6、超市买日用品:500*12=6000
7、人情往来:500*12=6000
共计:171648 (17W+)

还不包括医疗费用、给父母的钱(很少给父母钱)、出行费用、从来没有旅行过~
房贷占了大块头~

还欠着25W的首期房贷借款,不知道日子要如何过下去
我的天使2013:
把房贷去掉才是真实的。这样其实真不多了,才5万。一家4口的呀
查看原文
真的是5万,我睡着都笑醒咯。。那些只是我看得到的数目,但是往往钱就容易从指缝间不经意地流走了
我看很多家庭都买了商业保险,其实我也想买的,只不过暂时没钱,等明年再说吧
心&芯心&芯149楼
不算不知道,一算吓一跳,我先说作为普通工薪阶层的自己:
2、车贷:3100*12=37200 ...
房贷,买菜好少滴说……
心&芯心&芯150楼
2、车贷:3100*12=37200
3、汽油费停车费:1200*12=14400
学费3000/年???姐你不住广州吧?楼主10000/年才1000/月好便宜了……
心&芯心&芯151楼
    前几天刚好在算上半年(2-8月)开销,也来八下(我真滴好省鸟
     人员:老公,我,大宝(肚子里还有快8个月的老三)(二宝上半年在老家奶奶带,未要我们的钱)
          1.房贷:4500*7=31500
          2.生活费:2500*7=17500(包括水果,大宝的牛奶)
          3.衣物:1500(半年)
          4.手机话费:1000(半年)
          5.水电费:1000(半年)
         6.公交地铁:300(半年)
         7.车辆费用:1500*7=10500
         8.大宝学费:1000*6=6000
         9.医辽:500(半年)
         10.自己交社保:850*7=6000
         11.添置空调等杂碎家具:10500
        三人半年合计:86000

现在奶奶带二宝过来,下半年生活水电都要上升,还有老三滴生产费用年奶尿片等,估计今年也要17-18万,年底到时剩个3万,怎么活啊,明年老二上学费用还要增,得努力找钱去啊

bknlbknl152楼
心&芯 发表于 2014-9-1 10:56
学费3000/年???姐你不住广州吧?楼主10000/年才1000/月好便宜了……

现在义务教育不收费,小孩子不就是补习之类,我的意见,小学低年级妈妈搞定,除非有特别好的活动性项目,4-6年级,每个月1000元,参加兴趣班之类,再多都是瞎浪费,除非特别厉害的一对一的老师。总之小学时间,学的东西比较简单,小孩子正常成绩在95以上就可以了。如果功课有问题,那就不是报班请老师能解决的,往往是家长很多功课没做好导致的。
bknlbknl153楼
心&芯:
      前几天刚好在算上半年(2-8月)开销,也来八下(我真滴好省鸟     人员:(肚子里还有快8个月的老三)(二宝上半年在老家奶奶带,未要我们的钱)          1.房贷:4500*7=31500          2.生活费:2500*7=17500(包括水果,大宝的牛奶)          3.衣物:1500(半年)          4.手机话费:1000(半年)          5.水电费:1000(半年)         6.公交地铁:300(半年)         7.车辆费用:1500*7=10500         8.大宝学费:1000*6=6000         9.医辽:500(半年)         10.自己交社保:850*7=6000         11.添置空调等杂碎家具:10500        三人半年合计:             现在奶奶带二宝过来,下半年生活水电都要上升,还有老三滴生产费用年奶尿片等,估计今年也要17-18万,年底到时剩个3万,怎么活啊,明年老二上学费用还要增,得努力找钱去啊   
查看原文
这个时期,就需要你这个开支。一生这个时间的妈妈最辛苦,我年轻时,节省的很呀!很辛苦呀!我还这里那里去读学位,虽然是公费,但是出去读书总是要花费的。
以前总是认为,孩子大了就好了,但是大了花费更厉害。你等着吧!
也许,人生滋味就是如此,你看那些不能生育的姐妹,没有开支的窘迫,但是有背的忧烦呀!
这就是人生滋味。哈哈哈!
买菜钱这么便宜?不是经常在家吃吧?那为啥要请钟点工?自己搞卫生不行?另外还贷款买车?还完车贷,车都老旧啦。
bknlbknl155楼
jennywhitepig:
买菜钱这么便宜?不是经常在家吃吧?那为啥要请钟点工?自己搞卫生不行?另外还贷款买车?还完车贷,车都老旧啦。
查看原文
我也觉得,我都是自己做卫生,做饭,要求别那么高嘛!车这个东西,代步而已,十来万就是了,除非你有一千万闲钱发霉了。
bknlbknl156楼
我认识的朋友,即使很有钱,车都不贵,做生意的需要装潢门面的除外。
我觉得买豪车不如付个小房子首付。
bknlbknl157楼
jennywhitepig:
查看原文
一家5口人,买菜怎么也要1500每个月,一把青菜都五六块了,还有水果呢,她的开支,把最重要的计划得太少了,
心&芯心&芯158楼
bknl:
这个时期,就需要你这个开支。一生这个时间的妈妈最辛苦,我年轻时,节省的很呀!很辛苦呀!我还这里那里去读学位,虽然是公费,但是出去读书总是要花费的。以前总是认为,孩子大了就好了,但是大了花费更厉害。你等着吧!也许,人生滋味就是如此,你看那些不能生育的姐妹,没有开支的窘迫,但是有背的忧烦呀!这就是人生滋味。哈哈哈!
查看原文
      姐是过来人哈……      我是用“熬”这个词形容这段时间的生活……     确实大了更费钱,又不想孩子们留守,在外地没户口只有大把大把交赞助(我最愁的是这……)

心&芯心&芯159楼
bknl:
现在义务教育不收费,小孩子不就是补习之类,我的意见,小学低年级妈妈搞定,除非有特别好的活动性项目,4-6年级,每个月1000元,参加兴趣班之类,再多都是瞎浪费,除非特别厉害的一对一的老师。总之小学时间,学的东西比较简单,小孩子正常成绩在95以上就可以了。如果功课有问题,那就不是报班请老师能解决的,往往是家长很多功课没做好导致的。
查看原文
     嗯,学习了……我也觉得小学阶段家长引导得好也不要费那么多钱……但幼儿园一两千一月的广州一抓大把啊,俺的上的1000一月的,孩子开心就好了,不要求学很多东西,主要培养习惯……
bknlbknl160楼
心&芯:
      姐是过来人哈……      我是用“熬”这个词形容这段时间的生活……     确实大了更费钱,又不想孩子们留守,在外地没户口只有大把大把交赞助(我最愁的是这……)     
查看原文
你要想想,那些钱多的高官,整天过的担惊受怕,做梦都是进去了!你现在是幸福生活呀!你要想想,那些不能生育的姐妹,整天家里两个大人毫无生趣,担心终老时不知道什么境况,你现在很幸福呀!

我觉得你关注积分入户,你买了房子,加上学历、社保等,争取入户。
还有,目前实行务工人员子弟免费入读公办学校,你要多关心所在区的教育局信息,去区里的教育指导中心咨询,
争取孩子免费入读。
我的确做成过一例,还是省重点小学。没有花一分钱。
猜你喜欢

在广州带着宝宝还要上班,不容易π_π

碰到不上进的老公,好无助,很想离家出走

二胎时代,我也来扒扒为嘛我不生二胎

大家觉得三口之家家庭收入达到多少,可以在广州考虑买车?

同学说她生了三个孩子每月支出3万

在广州家里收入多少才敢生二胎

热点推荐

实名羡慕 朋友孩子高考广东省1600多名

红树林观白鹭!这个宝藏海岛大家赶紧冲!

就业形势严峻 普通家庭孩子读书不好点算?

广州遛娃打卡梵高画展 看展拍照做星球灯

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

小学已注册想换学校 还能操作吗?

2024装修交流群 超多福利杜绝踩坑

被问爆了这些孕妇照是在哪里拍的

实名羡慕,朋友孩子高考广东省1600多名,浙

跌幅最低是亚运城天峯?大V的脸要肿了?

青春痘,怎么抗战

打卡象湖里创意文化街区

孕期如何防止/缓解妊娠纹?

查看更多热点 >