帖子详情

我一年花费居然达到18w多,作为普通工薪阶层,我记账吓了自己一跳

18459179家庭理财

全部回帖
我们3口之家,一个月光买菜,水果,超市至少3000!房贷3000,然油费加停车费1200,无车贷,水电煤气上网物业至少500!宝宝纯母乳,基本不用尿片,花费很少,每月不到500!
2014/09/01回复
阿宝22阿宝22142楼
我自己都不敢算
maysemayse143楼
一月千元伙食,够吗?够省的啦!我家伙食快3000一个月
小赵子小赵子144楼
房贷算少的了...我们家房贷一项就占好大一部分了...都不敢算了...
minnieduminniedu145楼
不算不知道,一算吓一跳,我先说作为普通工薪阶层的自己:
1、房贷:1100*12=13200
2、车贷:3100*12=37200 ...
我们家光房贷一个月就6200了!!!!
苑~苑~146楼
哎,不敢算,没车贷,房贷加起来也比你的车贷房贷贵,买菜怎么那么少钱?我一家四口,宝宝才四个多月的,买菜都要2000+了
普通工薪阶层:
1、房贷:7804*12=93648
2、宝宝奶粉、衣服、玩具、书籍:1500*12=30000
3、水、电、物业、煤气、电视、网络等:800*12=9600
4、手机费:200*12=2400
5、买菜:2000*12=24000
6、超市买日用品:500*12=6000
7、人情往来:500*12=6000
共计:171648 (17W+)

还不包括医疗费用、给父母的钱(很少给父母钱)、出行费用、从来没有旅行过~
房贷占了大块头~

还欠着25W的首期房贷借款,不知道日子要如何过下去
我的天使2013:
把房贷去掉才是真实的。这样其实真不多了,才5万。一家4口的呀
查看原文
真的是5万,我睡着都笑醒咯。。那些只是我看得到的数目,但是往往钱就容易从指缝间不经意地流走了
我看很多家庭都买了商业保险,其实我也想买的,只不过暂时没钱,等明年再说吧
心&芯心&芯149楼
不算不知道,一算吓一跳,我先说作为普通工薪阶层的自己:
2、车贷:3100*12=37200 ...
房贷,买菜好少滴说……
心&芯心&芯150楼
2、车贷:3100*12=37200
3、汽油费停车费:1200*12=14400
学费3000/年???姐你不住广州吧?楼主10000/年才1000/月好便宜了……
心&芯心&芯151楼
    前几天刚好在算上半年(2-8月)开销,也来八下(我真滴好省鸟
     人员:老公,我,大宝(肚子里还有快8个月的老三)(二宝上半年在老家奶奶带,未要我们的钱)
          1.房贷:4500*7=31500
          2.生活费:2500*7=17500(包括水果,大宝的牛奶)
          3.衣物:1500(半年)
          4.手机话费:1000(半年)
          5.水电费:1000(半年)
         6.公交地铁:300(半年)
         7.车辆费用:1500*7=10500
         8.大宝学费:1000*6=6000
         9.医辽:500(半年)
         10.自己交社保:850*7=6000
         11.添置空调等杂碎家具:10500
        三人半年合计:86000

现在奶奶带二宝过来,下半年生活水电都要上升,还有老三滴生产费用年奶尿片等,估计今年也要17-18万,年底到时剩个3万,怎么活啊,明年老二上学费用还要增,得努力找钱去啊

bknlbknl152楼
心&芯 发表于 2014-9-1 10:56
学费3000/年???姐你不住广州吧?楼主10000/年才1000/月好便宜了……

现在义务教育不收费,小孩子不就是补习之类,我的意见,小学低年级妈妈搞定,除非有特别好的活动性项目,4-6年级,每个月1000元,参加兴趣班之类,再多都是瞎浪费,除非特别厉害的一对一的老师。总之小学时间,学的东西比较简单,小孩子正常成绩在95以上就可以了。如果功课有问题,那就不是报班请老师能解决的,往往是家长很多功课没做好导致的。
bknlbknl153楼
心&芯:
      前几天刚好在算上半年(2-8月)开销,也来八下(我真滴好省鸟     人员:(肚子里还有快8个月的老三)(二宝上半年在老家奶奶带,未要我们的钱)          1.房贷:4500*7=31500          2.生活费:2500*7=17500(包括水果,大宝的牛奶)          3.衣物:1500(半年)          4.手机话费:1000(半年)          5.水电费:1000(半年)         6.公交地铁:300(半年)         7.车辆费用:1500*7=10500         8.大宝学费:1000*6=6000         9.医辽:500(半年)         10.自己交社保:850*7=6000         11.添置空调等杂碎家具:10500        三人半年合计:             现在奶奶带二宝过来,下半年生活水电都要上升,还有老三滴生产费用年奶尿片等,估计今年也要17-18万,年底到时剩个3万,怎么活啊,明年老二上学费用还要增,得努力找钱去啊   
查看原文
这个时期,就需要你这个开支。一生这个时间的妈妈最辛苦,我年轻时,节省的很呀!很辛苦呀!我还这里那里去读学位,虽然是公费,但是出去读书总是要花费的。
以前总是认为,孩子大了就好了,但是大了花费更厉害。你等着吧!
也许,人生滋味就是如此,你看那些不能生育的姐妹,没有开支的窘迫,但是有背的忧烦呀!
这就是人生滋味。哈哈哈!
买菜钱这么便宜?不是经常在家吃吧?那为啥要请钟点工?自己搞卫生不行?另外还贷款买车?还完车贷,车都老旧啦。
bknlbknl155楼
jennywhitepig:
买菜钱这么便宜?不是经常在家吃吧?那为啥要请钟点工?自己搞卫生不行?另外还贷款买车?还完车贷,车都老旧啦。
查看原文
我也觉得,我都是自己做卫生,做饭,要求别那么高嘛!车这个东西,代步而已,十来万就是了,除非你有一千万闲钱发霉了。
bknlbknl156楼
我认识的朋友,即使很有钱,车都不贵,做生意的需要装潢门面的除外。
我觉得买豪车不如付个小房子首付。
bknlbknl157楼
jennywhitepig:
查看原文
一家5口人,买菜怎么也要1500每个月,一把青菜都五六块了,还有水果呢,她的开支,把最重要的计划得太少了,
心&芯心&芯158楼
bknl:
这个时期,就需要你这个开支。一生这个时间的妈妈最辛苦,我年轻时,节省的很呀!很辛苦呀!我还这里那里去读学位,虽然是公费,但是出去读书总是要花费的。以前总是认为,孩子大了就好了,但是大了花费更厉害。你等着吧!也许,人生滋味就是如此,你看那些不能生育的姐妹,没有开支的窘迫,但是有背的忧烦呀!这就是人生滋味。哈哈哈!
查看原文
      姐是过来人哈……      我是用“熬”这个词形容这段时间的生活……     确实大了更费钱,又不想孩子们留守,在外地没户口只有大把大把交赞助(我最愁的是这……)

心&芯心&芯159楼
bknl:
现在义务教育不收费,小孩子不就是补习之类,我的意见,小学低年级妈妈搞定,除非有特别好的活动性项目,4-6年级,每个月1000元,参加兴趣班之类,再多都是瞎浪费,除非特别厉害的一对一的老师。总之小学时间,学的东西比较简单,小孩子正常成绩在95以上就可以了。如果功课有问题,那就不是报班请老师能解决的,往往是家长很多功课没做好导致的。
查看原文
     嗯,学习了……我也觉得小学阶段家长引导得好也不要费那么多钱……但幼儿园一两千一月的广州一抓大把啊,俺的上的1000一月的,孩子开心就好了,不要求学很多东西,主要培养习惯……
bknlbknl160楼
心&芯:
      姐是过来人哈……      我是用“熬”这个词形容这段时间的生活……     确实大了更费钱,又不想孩子们留守,在外地没户口只有大把大把交赞助(我最愁的是这……)     
查看原文
你要想想,那些钱多的高官,整天过的担惊受怕,做梦都是进去了!你现在是幸福生活呀!你要想想,那些不能生育的姐妹,整天家里两个大人毫无生趣,担心终老时不知道什么境况,你现在很幸福呀!

我觉得你关注积分入户,你买了房子,加上学历、社保等,争取入户。
还有,目前实行务工人员子弟免费入读公办学校,你要多关心所在区的教育局信息,去区里的教育指导中心咨询,
争取孩子免费入读。
我的确做成过一例,还是省重点小学。没有花一分钱。
猜你喜欢

在广州带着宝宝还要上班,不容易π_π

碰到不上进的老公,好无助,很想离家出走

二胎时代,我也来扒扒为嘛我不生二胎

大家觉得三口之家家庭收入达到多少,可以在广州考虑买车?

同学说她生了三个孩子每月支出3万

在广州家里收入多少才敢生二胎

热点推荐

广州新开大型商超开业啦 逛完要足一日!

人气高企的大头虾越南菜 每次吃都要等位

巽寮湾退潮超好玩!抓虾摸螺娃玩到不肯走

618分享有礼!无限复购的好物推荐

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

花了1h验收贴砖 这2点要重点检查

孩子劝架学校颁见义勇为奖 我却很担心

儿子成绩中等还早恋了 点样处理好

化学实验礼盒备起来 好过电子产品

重温湖南柴火鱼 159元双人套餐吃饱饱

唯馨花厨 西餐厅也有好吃的儿童套餐

西瓜跌破1元每斤 广州什么时候有?

试水广西客家菜白七刀 白切口味很清淡

查看更多热点 >