帖子详情

【银匠的纯清包装修贴】自己动手3W搞定全家实木家具(菠萝格+顶级美国红橡)9月26号更新

47110219装修家居

今年五月,我们买下了属于我们的第一套房子。上个月收楼,在无数繁琐的手续之后,终于在这个月开工装修了。
建筑面积:133平方
实用面积:119平方, 另附带约50平方平台
户型:四房两厅两卫
装修方式:清包(自己找工人,自己买材料)
风格:没特定风格,简单就好。
精选回帖
32楼
1970/01/01回复
好牛!
2015/09/27回复
78楼
1970/01/01回复
mjdengmjdeng135楼
楼主,我有另外一个疑问,想这种露台的房子,上面容易扔垃圾下来吗?你楼上有多少层楼呢?你怎么处理这个问题啊,怕不怕高空掷物啊?不好意思那么多问题。因为我也看中一间类似的户型,你入住了一段时间了,有什么感想呢。
2015/10/05回复
bbbearbbbear141楼
门几钱?我也是番禺的
2015/10/06回复
CHJ_2155CHJ_2155209楼
老板你那实木门多少钱一扇,迟点我自己装修可能要买,求介绍,大稳村我知道地方
2016/02/13回复
全部回帖
freexzfreexz沙发

小工再刨饭桌退料

饭桌框架

里面有十分之一的刨花是小工出力的。。。。。掌声给小工。。。。

给小工工作室做的货架2米2*2米5      大

给爸妈做的床   因为是用席梦思   所以木板做外框   做开启式,底下可以储物     里面用席梦思排骨架    上面直接放席梦思      席梦思买穗宝的有软硬两面适合老人的,中午网上买的      2个小时就送到家了!   表扬下穗宝!!!!

网上买的浴室镜柜   2个一千左右    自己安装

这里提醒下,如果装修师傅要在你家瓷砖上大洞,千万别直接用冲击钻头,不然瓷砖会开裂到时候又是件非常麻烦的事情,在瓷砖上打孔应该用专门的玻璃钻头,便宜效果又好,千万别图方便!!!
freexzfreexz板凳
7月25     搬进新家了

小狗适应新家

东西太多有点乱

走廊
入住新家后,做起木工就方便好多了,睡醒就可以做,做累了可以睡
首饰工作台改造
跟了3年的工作台
有些地方已残破

原始图

利用了原来的4条腿很一半的桌面

重新拼桌腿

桌面

组装

工作室的另外一张工作台的制作

基本框架

桌面    刻意保留一处年轮

桌面

放桌面   上胶    重物压

首饰台继续

首饰台抽屉

接进完成

nongmiwa的销魂睡姿
衣柜
红橡拼板做衣柜侧面    发现衣柜用料好多好多      2个衣柜用了一半多的红橡板材。。。。。。。

首饰台重生完毕

新的工作桌

夏天到了        去草地撒欢多了      皮肤病了      带头套了
木工做到现在    小工基本已经处于奔溃边缘     会时不时来句:我再也不要做木工了!     每每这时我会提醒她:不是你做,是我做!你看着我做木工。。。。。。。
生活要找点调剂
去买花!岭南花卉市场!

本来想砌红砖,发现不实用,植物移来移去还麻烦,索性买红陶盆吧

装车

到家

岭南花卉市场普遍有个馆子好像叫:荷香居
这个椒盐豆腐  赞啊!!!外酥里嫩

买的花和泥

小工又搞了个秘密武器    沤肥桶。。。。。。

收拾露台

插反了   烂掉的火龙果

爸妈房间外有个xp台没有栏杆     去阿里巴巴上订了一个回来自己装     订的是铝合金焊接的

基本装完

底部加水泥墩子加固

主卧榻榻米

主题框架完成     后期面板上要套布套  上面放坐垫

话说甩蛋哥对这个位置情有独钟

各种柜子

凳子

电视柜       下面的推打算上网买金属的       不易脏

客厅木工间整体

工作室的木桩  去树皮再上漆   用刻刀一点点铲去。。。。。

工作室

小狗的幸福时光
freexz:
家里老人 嫌我们做的饭桌小     以后人多坐不下,其实可以做8个人了     那就改造加宽吧[图片]先四周加木板   底部是插销固定[图片]利用电木铣做圆周运动       像圆规一样[图片]出现吧      大圆桌!!!!![图片]木工接进尾声,稍微清理了下客厅     小工在给餐桌上清漆[图片]秋天来了     转眼做木工已经3个月   基本全屋实木家具搞定,留下些小细节慢慢捉摸。等有想法再做更新暂告段落    放2张小工伟像[图片][图片]
查看原文
好牛!
~你家外面露台超爽啊!还自己做家具!
huangpingyu:
~你家外面露台超爽啊!还自己做家具!
查看原文
就是看中了那个露台才买的这个屋子,不然不会这么早买房子。我家老板爱种多肉啥的。。。
AAA84AAA8413楼
狗狗好可爱啊~施工真的要小心啊
2015/09/28回复
jc22257281:
昨天更新我的帖子时,看到楼主的装修贴,清包字样立马吸引了我。虽然过程简略看完真心佩服,我也是打算清包的,水电工已有人,好的泥水工还未找好,有推荐吗?木工这一段实在历害,自学做木工打家具真不是一般人能干得来,关键是两口子齐心。对于我家家具的考虑,我也是打算买木材让木友的作坊加工打制,鱼珠木材市场已经不在广州了?还准备过段时间去逛逛呢?
查看原文
我们家的泥水师傅非常非常好。电话18824191496。你打电话问问他去不去天河做。他住在番禺呢。
AAA84:
狗狗好可爱啊~施工真的要小心啊
查看原文
谢谢美妈关心,一直都很小心呢。虽然还是好多小伤....
太剽悍的夫妻!
猜你喜欢

【装修全攻略】全包、半包、清包区别你懂吗?全包套餐报价及装修价格预算清单构成有哪

NO.530【第四届装修日记大赛】五年第三次装修啦 **毕业了,上毕业照了!**

NO.478【至上家居杯日记大赛】四房装修,北欧宜家+简约?期待心中美美的家(毕业照)

中式简约装修之路

番禺区尚上名筑三房两厅轩怡装饰简约装修开贴啦

NO.233【至上家居杯日记大赛】迟来的装修日记

热点推荐

这条小溪真的绝了 小鱼网随手都能捞爆桶

惊喜邂逅汕尾的玻璃海 清澈见底靓到窒息

暑假打算带娃冲港迪 过期证件补办全过程

探访千年古瑶寨 清远阳山连州三天游

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

据说万博新房出来了 大家怎么看万博城

小孩的日常手工,榴莲粘土做得很逼真

夏天必备凉茶----夏枯草无花果凉茶

花都梯面王子山森林公园-值得再来

《谈判专家》演员演技在线

遇见长汀古城的夜

汕尾网红点--海边的古堡咖啡

不结婚拼着过的统计

查看更多热点 >