帖子详情

高龄准妈妈长达6年的备孕过程

105825259准备怀孕

全部回帖
猪猪宝乐乐 发表于 2014-11-06 16:26
第四年

12年年初换了个新工作,工作比较忙碌,LG也忙,就这样这一年就要匆匆过去的时候,在12年年底,有朋..
其实系你心理压力太大,太要面子了。。。
2014/11/07回复
虽然我两胎都意外或者备孕一个月就有,但我都感受到楼主的痛楚和艰辛,妈妈都是伟大的,祝楼主顺顺利利的生下bb
oGoCoGoC83楼
在长达6年的备孕过程中,一直想着如果有一天好孕了,一定来妈网跟各位姐妹分享其中的酸甜苦辣。现在 ...
恭喜楼主!抱抱!求医过程好心酸!我第一个孩子月初说怀当月就有了,可是从12年开始备孕老二,快三年了,看过医生无数,该做的都做了,还是无戏
oGoCoGoC84楼
在长达6年的备孕过程中,一直想着如果有一天好孕了,一定来妈网跟各位姐妹分享其中的酸甜苦辣。现在 ...
陈姓医生是陈a兰吧?
猪猪宝乐乐 发表于 2014-11-07 14:56
关于人授
在妈网上经常看到有姐妹想跳过人授,直接试管的。像我以前就是这样想的。但是对一些没有明显器质..
试管的胚胎经过挑选,原则上才是最好的!
oGoCoGoC86楼
第二年:

开始看第三个中医,是另外一个姓卢的中医,半年之后她把我的抗精子抗体调好了。同时,我去做了通 ...
痛哭!造影通水我都做过了,造影险些晕倒,后来通水要求打了麻药!
猪猪宝乐乐 发表于 2014-11-07 14:56
关于人授
在妈网上经常看到有姐妹想跳过人授,直接试管的。像我以前就是这样想的。但是对一些没有明显器质..
人授要促排,对子宫也是一种伤害
oGoC:
陈姓医生是陈a兰吧?
查看原文
是啊是啊,ailan啊!
oGoCoGoC89楼
第三年

10年底开始到整个11年,我就没有再去看任何医生了。与此同时,来自长辈的压力也越来越大,我只说一 ...
这是对的,我也打算缓一缓,去做运动!
oGoCoGoC90楼
第五年上

时间飞快的到了13年,我的工作慢慢稳定下来,于是我们自己给自己鼓劲,与LG商量之后还是决定积极 ...
好曲折!再做造影我一定要打麻药!否则又会晕倒!
猪猪宝乐乐:
再补个总结吧,工作习惯,嘻嘻。关于中医医缘这个事情太难讲了。我一共接触过5个中医,其中卢慧玲应该是最有名气的,也是我坚持时间最久的一个中医,但是我并没有得到什么改善,卢医生绝对工作态度优秀,医术精良(我有两个闺蜜都是在她那里怀上宝宝的),只能解释为我与卢医生没有缘分吧。其他有一些是看过一两次之后怀疑她的人品,或者说就是不喜欢她的,就好像中山一院的李琼医生,另外还有一位省中医的医生(只看过一两次,感觉不对就没有坚持了,也没有在帖子里提到)。最后碰到的罗医生,态度可以说是最冷淡的了,但是他的药确实是对我有效。现在我有个失眠感冒还是会去找他,我还为他专门准备了一本病历,他打开我的病历,里面就全部是他自己写的记录,可能是感受到我对他的尊重吧,他每次都很认真的回顾以往开过的药,然后重新开新的药方。他从今年3,4月份左右从中山二院的北院调到了南院,号也相对比较好挂了。关于西医无论是问哪个西医医生我想同时看中医,西医医生流露出来的不屑都是挺明显的。 我很记得,当我跟高医生说我想找中医调理的时候,高医生直接说没什么必要。而第一次怀孕后开始出血丝,高医生也说 胚胎有自己的优胜劣汰,并不会因为我做过什么,吃过什么而对结果产生影响。所以西医对保胎的做法其实更多是放任自然。在这里我很想推荐叶敦敏的《怀得上,生得下》,第一次胎停之后,我买了这本书,里面有一个理念就是,所有有怀孕困难的妇女一旦发现自己怀孕,都应该积极保胎,而不是像西医所说的顺其自然。积极保胎虽然不是说100%会成功,但是起码不会让自己后悔。直到今天,我还是会想,如果我第一次怀孕就开始卧床补胎,就开始找罗医生或其它的靠谱的中医,那那个宝宝是不是就会有救呢。另外,第一次胎停之后,我自己在网上搜了很多保胎的知识,中西医结合的保胎 方法,或者说中医的保胎的成功率是比单纯的西医高很多的,大概是90%比45%左右。当时我就坚定了一旦再怀孕就要同时中西医保胎的决定。
查看原文
我也很相信医缘这回事,因为跟我一起去看这个中医的另外一位好朋友,到现在还没有怀上。而且她还比我早去看这个中医的。现在她很无奈,不知道到底是应该坚持中医还是西医。看得我也替她着急。
LZ的经历我深刻理解并了解,因为我也走过差不多的路,幸好,上天还是没有唾弃我,还是给了我一个可爱的女儿!当时我也是从90斤左右肥到112斤才怀上,未生前143斤~~~从来没想过自己会这么肥!不过,什么都是值得的~生完慢慢减就好了~
oGoCoGoC93楼
Zoey2015.3:

这我就不确定了,因为通水跟造影都是检查输卵管是否畅通,而不具备任何治疗效果的 ...
查看原文
我去广三,先造影再通水的,不知道为什么没叫我做腹腔镜
oGoCoGoC94楼
再补个总结吧,工作习惯,嘻嘻。
关于中医
医缘这个事情太难讲了。我一共接触过5个中医,其中卢慧玲应该是 ...
祝猪猪一切顺利!宝宝一定会健健康康的!!我打算安安心心吃段中药+运动明年再去看西医!
好感动,LZ的努力,祝福楼主和楼主的一家
吱+吱吱+吱96楼
猪猪宝乐乐:
      在长达6年的备孕过程中,一直想着如果有一天好孕了,一定来妈网跟各位姐妹分享其中的酸甜苦辣。现在已经30周了,宝宝会在明年一月出生,现在开始写这个帖子,总觉得之前的日子放佛是一场梦,既近又远。第一年:      我与LG在07年底结婚,当时已经差不多30岁了,不过想着先享受两年的二人世界,而且我的经期一直很准,也从来没有经历过什么人流之类的伤害,所以觉得怀孕生子就是天下间最自然不过的事情。在这两年里,一直都是采用套套的方式避孕。      从09年开始,我们就计划要一个宝宝了,相关的书也看了,温度计与排卵试纸也买了,每个月都是怀着轻松的心情,排卵试纸也是很顺利地,基本都能测到两条红线,总之一切显示正常的情况下,一年过去了,还是失败。      在这里犯的一个很大的错误是,把准备要宝宝的计划告诉家人了,所以无论是到婆家还是娘家,都少不了遭到一番询问,心情也是在这一年里慢慢地变得敏感,多疑,抑郁。      但是我跟LG还是努力保持优良心态,既然自然受孕没有成功,就开始找医生看病吧。LG第一时间测了JZ,分数没有很高,a+b大概是五十几的样子,具体数字我不记得了,用医生的话来说就是及格,但是也没有很好。这几年来,LG基本上每年会去测一次,数值都在五十几上下浮动。      既然LG没有大问题,那我也开始了一系列的检查,最初是抽了十几筒血吧,后来验出来是抗精子抗体阳性。在这一年我基本每周跑一次市妇幼,当时挂的中医是卢慧玲医生,还有一位西医,检查是在西医那里做的,名字已经忘掉了。卢慧玲的号当时已经很难挂了,但是早一点到医院还是能挂得到。吃了半年的中药,没有一点好孕的消息,而卢医生的号也越来越挂了,有一次我去晚了,卢医生就拒绝帮我加号了,还劝我去找别的医生。这期间,除了造影或者通水,我能做的检查都做了。      医院去多了的姐妹都知道,说不影响斗志跟心情都是骗人的。在挫败中,我改看另外一位姓陈的医生中医主任医师,基本上什么时候都能挂到号,而且不用排队。第二次看她的时候给我开了叶酸,我把叶酸带回家,LG发现剂量是错的,备孕的剂量应该是每天0.4毫克,而这位医生给我开的居然是4毫克/天,发现的时候我已经吃了两三天了。当然之后没有再去找过她了,难怪虽然她也是主任,但是那么容易挂上号,群众的眼光是雪亮的。
查看原文
我要像你一样坚强,像你一样好孕!
恋痕恋痕97楼
首先祝福楼主和宝宝一切健康,同为女人,真是通过文字感觉到楼主的孕之路的辛酸
谢谢楼主的分享,祝福你哦!!加油!!!
猪猪宝乐乐:
第五年上时间飞快的到了13年,我的工作慢慢稳定下来,于是我们自己给自己鼓劲,与LG商量之后还是决定积极面对,数次长谈之后,确定我们是希望有小孩的,不是为了长辈,不是为了别人,而是我们希望有自己的宝宝。既然没有人判我们死刑 – 并没有发现器质上的异常,而且现代科学还是能让我们达到目的的。我下了决心,为了LG,为了宝宝,去做造影。苗教授曾建议我们省中医进行造影,我们就做了实地考察,首先,省中医的坏境不错,护士也比市妇幼的和善多了(也有可能是我对医院的期待值降到了最低),在预约造影后给了我一张列明注意事项与具体流程时间安排的明细单张,而且护士也一对一的相对详细的讲解了一次。我是在13年4月份劳动节前请假做的造影,上午需要先到医院灌肠,然后下午在门诊手术时报到与量血压等准备,然后又回到一楼的放射科(不知道是否记错)排队等待,我前面有几个女孩也是做造影的。每一个人做完出来,会被要求在造影室外等待30分钟观察,然后再照一次。就在到我那一刻,我刚进到造影的房间里面,突然里面的护士跟医生往外冲,原来是我前一个女孩出去后就晕倒了,吓了我一跳。 但是奇怪的是我并没有紧张,可能是抱着除死无大害的思想准备吧,反而越发放松了。整个过程是顺利的,当然不可能是舒服的,当不适的感觉越来越强烈时,我就自己对自己说:我可以的。一边慢慢深呼吸一边尽量放松。可能是放松的原因吧,整个过程大概10分钟,护士的指引是清晰的,态度是正常的,就这样,造影就结束了。当我收拾妥当出去的时候,我还很醒目地问了护士我的输卵管有问题吗?里面的医生回答我说,这次是没问题的,疏通的。30分钟之后的结果是有一侧(原谅我忘记了左还是右)远端有堵塞。几天之后,我们拿到了正式的报告,就带着报告回到了中山一院的生殖中心,这次并没有挂到教授的号,就随便挂了个医生,由于我有一边的管子非常健康,只是另一边稍微堵塞,医生确认了我们可以开始人工受精的疗程了。但是医生拒绝给我们直接做试管婴儿,而我是想直接开始试管的,原因是既然这么多年的自然受孕都失败了,人工受精的成功几率这么低,还不是白折腾吗?就这样我们又回了家,接下来的约半年又处于放任自由的状态了。对于要造影的姐妹们,我的忠告是尽量放松,紧张对事情没有任何帮忙。之所以我的通水过程这么痛苦,大部分是医院的环境与医生的手势造成,也是因为当时的我确实太紧张了。
查看原文
无论是中山一院还是二院、南方医院的生殖中心都这样,前3次人工授精不成功后,才能试管,搞到病人好疲惫!恭喜美妈!我也是高龄产妇,现在29周了,这几年的备孕,也是有血有泪啊!
猜你喜欢

确认宫内好孕了,我也分享一下备孕的过程

备孕快两年了,求助

2年不孕,最终还是踏上人授之路《更新过程》

80后大龄青年备孕怀孕分享

备孕一年,好孕了,谈一些个人经历

我的备孕日记-(7.26造影直播ing)-多囊治疗中,妇婴又战广医三院

热点推荐

娃延迟上学了吗?广州多区雷暴雨大风预警

打卡一个遛娃好去处!欢乐舟欢乐遛娃

本周报名!广州4区公布幼儿园招生政策

家庭收入税前4.2万 房贷月供1.2万风险高吗

速速归队!广州妈妈网喊你回家啦

电视背景墙做成开放式书架 可行吗

闯入了青色植被的世界

家常凉拌莴笋 酸酸辣辣很适合夏天

4.22地球日 自带杯星巴克请喝咖啡

拿闲置书本 来凯德广场换蔬菜啦!

家门口的志愿活动 消防安全派传单

香港-长州岛

第一次见这么贵蔬菜 30个鸽子蛋近300蚊

查看更多热点 >