帖子详情

物价回到廿年前,100蚊3只三黄鸡!天台炭炉火锅约起!

27969171美食&下厨

话说上个星期某个晚上临时起意,约了几个好友好似开开妈,贤爸,星云大师等等一齐去打炭炉火锅。本来想去恩宁路的“废墟鸡煲”的,但系后来还是去了下文介绍的这间“庄家”,因为其一在海珠区比较方便到大家过来,其二系天台,炭炉,这些元素比较稀奇,但最最重要的一点就系,物价啊!因为系新开的店,老细讲到明话要“亏本赚人气”,所以制定咗一个逆天价格--100蚊3只鸡,然后汤底茶位酱料另计。小敏合指一算,唔错,还是很抵食的!
全部回帖

距就系我地今晚要开涮的鸡大哥啦!一只去毛去头去屁股内脏什么的之后估计有一斤7、8左右。

然后等人的时间我地就系雪碧+杨协成伺候,真系有一种返翻10年前读书的感觉,好似同班同学仔去士多吹水甘,哈哈。

因为其实上周五晚上都算几热的天气,所以我地保守起见用了清补凉汤底,盛惠20蚊。然后刚刚露面的鸡大哥已经被去毛砍件上桌,中间的血腥过程就不累述了

再嚟睇下呢班“穷兄极饿”的家伙点样用“**短炮”去对付果只可怜的鸡吧。(再次感谢企系后面默默为我哋打灯的“灯光师”东哥~)
2014/11/27回复

唔好睇D鸡甘平就惊(因为小敏妈得知我去打鸡煲仲要甘平之后就“教训”了我一顿),其一,老板讲明系亏本赚人气,亏一点点是人家预料中的,做到宣传效果的话就赚回来了。其二,据说这些鸡是老板在清远包了个鸡场直接拿货的,每日按需新鲜提货。其三,其实除了鸡煲之外,呢度的其他煲小敏窃以为都有少少贵的,哈哈,可能老细想拉上补下,加上茶位汤底另计,其实价格都系差不多。

8个人食三只鸡,湿湿碎啦!

打灯师傅,麻烦光线柔和D,再平均D好不?
哈哈,OKOK~

因为炭的热力其实不太够啊我感觉,所以D鸡基本上都系浸熟的,但错有错着再加上贤爸有经验啊(我指煮鸡呢方面啊你地班友仔唔好谂错隔离),我地唔敢盖上锅盖怕D鸡肉会老身,所以好好彩最后出嚟的效果好好,D鸡肉好嫩滑,皮爽肉嫩的,连啖汤都好鲜甜啊!

前面净系挂住讲三黄鸡,差D唔记得介绍我地另外食的羊腩煲。因为8个人啊,所以战斗力都好强大啊,庄家呢度个老细强烈推荐我地试试个羊腩煲,128元/细煲,218元/大煲,甘梗系要煲大的嚟试啦!
焖羊腩的汁好浓郁,味道好浑厚,趁住热气腾腾的时候先夹一件连皮带肉的羊腩试试,哇!入口惊为天人啊!再点埋老细推荐的自制辣椒酱,简直加分加到爆晒分!当场就问老细D辣酱有无得卖!D辣椒酱香中带有少少麻,唔算好辣,细尝之下仲有D虾干瑶柱,简直就系XO+辣椒酱的升级版!真系唔系讲笑,同D羊肉衬到绝啊!!

然后摆拍N人组又继续打灯拍摄,哈哈,讲讲下嘢食忽然出现呢D场景都好跳Tone啊~

临结尾再嚟多一份“饭后甜点”--无错就系甜薄撑啦!
糯米皮里面包裹住花生+白砂糖,外面煎到脆卜卜,一口咬落去先听到“啵”一声,再到软糯的糯米薄撑,再到粒粒脆脆口感的花生砂糖,一层一层引人入胜,直到味蕾的巅峰。依然系今餐的加分点!一问之下,原来个大厨以前系惠爱餐厅的厨师,难怪D出品甘有广州风味甘地道啊!

最后原来老细仲有做
宵夜--哈尔滨啤酒9点之后10蚊有5支,简直就系diku价,亏本赚人气啊哈哈!
哇。。。边度啊?正噢!
BB绮BB绮6楼
最钟意睇小敏的美食贴了,,形容得好鬼生动。。。。
求地址
pzc001pzc0018楼
老细见到D单反的,就当做回广告吧,100蚊3只鸡仲要系净重斤7-8的真心没钱挣。不过只要价钱公道材料实在的这老板的店不火也怪。

555睇帖唔认真,比小敏打PatPat好痛呀!下次我知错了求原谅。
liliclilic9楼
zyxabc123:
求地址
查看原文
查了下大众点评,庄家农家菜,
海珠区
南边路38号(南边小学)
求地址,电话
距就系我地今晚要开涮的鸡大哥啦!一只去毛去头去屁股内脏什么的之后估计有一斤7、8左右。
全场拿着单反打灯光照,鸡情何以堪。
pzc001 发表于 2014-11-27 18:28
老细见到**短炮的,就当做回广告吧,100蚊3只鸡仲要系净重7-8斤的不亏死才怪。不过只要价钱公道材料实在的 ...

一只鸡去毛净重系一斤七八两左右,唔系7-8斤。净重7-8斤尼只鸡好巨啦
老细见到**短炮的,就当做回广告吧,100蚊3只鸡仲要系净重7-8斤的不亏死才怪。不过只要价钱公道材料实在的 ...
喺一只一斤七八左右啊,三只最多六斤
2014/11/28回复
buickgzbuickgz14楼
我都住响海珠区,得闲去试下
SuphiSuphi15楼
郭小敏0929:
[图片]前面净系挂住讲三黄鸡,差D唔记得介绍我地另外食的羊腩煲。因为8个人啊,所以战斗力都好强大啊,庄家呢度个老细强烈推荐我地试试个羊腩煲,128元/细煲,218元/大煲,甘梗系要煲大的嚟试啦!焖羊腩的汁好浓郁,味道好浑厚,趁住热气腾腾的时候先夹一件连皮带肉的羊腩试试,哇!入口惊为天人啊!再点埋老细推荐的自制辣椒酱,简直加分加到爆晒分!当场就问老细D辣酱有无得卖!D辣椒酱香中带有少少麻,唔算好辣,细尝之下仲有D虾干瑶柱,简直就系XO+辣椒酱的升级版!真系唔系讲笑,同D羊肉衬到绝啊!![图片]然后摆拍N人组又继续打灯拍摄,哈哈,讲讲下嘢食忽然出现呢D场景都好跳Tone啊~[图片]临结尾再嚟多一份“饭后甜点”--无错就系甜薄撑啦!糯米皮里面包裹住花生+白砂糖,外面煎到脆卜卜,一口咬落去先听到“啵”一声,再到软糯的糯米薄撑,再到粒粒脆脆口感的花生砂糖,一层一层引人入胜,直到味蕾的巅峰。依然系今餐的加分点!一问之下,原来个大厨以前系惠爱餐厅的厨师,难怪D出品甘有广州风味甘地道啊!最后原来老细仲有做宵夜--哈尔滨啤酒9点之后10蚊有5支,简直就系diku价,亏本赚人气啊哈哈!
查看原文
哇哇。地道的吃饭啊。我们小的时候,家中打边炉就是甘样吃的啊
好鸡友
郭小敏0929:
[图片]话说上个星期某个晚上临时起意,约了几个好友好似开开妈,贤爸,星云大师等等一齐去打炭炉火锅。本来想去恩宁路的“废墟鸡煲”的,但系后来还是去了下文介绍的这间“庄家”,因为其一在海珠区比较方便到大家过来,其二系天台,炭炉,这些元素比较稀奇,但最最重要的一点就系,物价啊!因为系新开的店,老细讲到明话要“亏本赚人气”,所以制定咗一个逆天价格--100蚊3只鸡,然后汤底茶位酱料另计。小敏合指一算,唔错,还是很抵食的!
查看原文
这个价钱是不是只有你们才有的
点解篇文章同美食达人tata果篇差唔多既??连结尾果句都一模一样。
全场单反拍照,有钱任性
可以帮忙做广告,免费吃都得拉~~~
猜你喜欢

为左2只鸡,系我要求太高了吗?

广州地道炭炉火锅仅剩呢几间,快去感受今年街边暖LoveLove市井味道

八卦下我身边的奇葩公婆

新张就旺到爆的叹佬鸡煲

家公家婆我得罪你了吗?

风信子南沙免税店闲逛

热点推荐

618分享有礼!无限复购的好物推荐

裁员风波又来了 十几年的老员工也走了

免门票采摘!这里简直就是我的菜园

曾经辉煌的地王广场 现在好萧条

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

一岁四个月的娃 野蛮生长6颗牙

收藏 和设计师沟通5h整理出来的要点

马上升六 这情况去广州中学几率高吗

海洋工程日常 过着漂泊不定的生活

逛工业风扬韬广场 看看有什么新亮点

我们的婚姻出问题了 做错事你会原谅吗

孕期需要大量的营养 如何食补?

查看更多热点 >