帖子详情

物价回到廿年前,100蚊3只三黄鸡!天台炭炉火锅约起!

28073171美食&下厨

话说上个星期某个晚上临时起意,约了几个好友好似开开妈,贤爸,星云大师等等一齐去打炭炉火锅。本来想去恩宁路的“废墟鸡煲”的,但系后来还是去了下文介绍的这间“庄家”,因为其一在海珠区比较方便到大家过来,其二系天台,炭炉,这些元素比较稀奇,但最最重要的一点就系,物价啊!因为系新开的店,老细讲到明话要“亏本赚人气”,所以制定咗一个逆天价格--100蚊3只鸡,然后汤底茶位酱料另计。小敏合指一算,唔错,还是很抵食的!
全部回帖

距就系我地今晚要开涮的鸡大哥啦!一只去毛去头去屁股内脏什么的之后估计有一斤7、8左右。

然后等人的时间我地就系雪碧+杨协成伺候,真系有一种返翻10年前读书的感觉,好似同班同学仔去士多吹水甘,哈哈。

因为其实上周五晚上都算几热的天气,所以我地保守起见用了清补凉汤底,盛惠20蚊。然后刚刚露面的鸡大哥已经被去毛砍件上桌,中间的血腥过程就不累述了

再嚟睇下呢班“穷兄极饿”的家伙点样用“**短炮”去对付果只可怜的鸡吧。(再次感谢企系后面默默为我哋打灯的“灯光师”东哥~)
2014/11/27回复

唔好睇D鸡甘平就惊(因为小敏妈得知我去打鸡煲仲要甘平之后就“教训”了我一顿),其一,老板讲明系亏本赚人气,亏一点点是人家预料中的,做到宣传效果的话就赚回来了。其二,据说这些鸡是老板在清远包了个鸡场直接拿货的,每日按需新鲜提货。其三,其实除了鸡煲之外,呢度的其他煲小敏窃以为都有少少贵的,哈哈,可能老细想拉上补下,加上茶位汤底另计,其实价格都系差不多。

8个人食三只鸡,湿湿碎啦!

打灯师傅,麻烦光线柔和D,再平均D好不?
哈哈,OKOK~

因为炭的热力其实不太够啊我感觉,所以D鸡基本上都系浸熟的,但错有错着再加上贤爸有经验啊(我指煮鸡呢方面啊你地班友仔唔好谂错隔离),我地唔敢盖上锅盖怕D鸡肉会老身,所以好好彩最后出嚟的效果好好,D鸡肉好嫩滑,皮爽肉嫩的,连啖汤都好鲜甜啊!

前面净系挂住讲三黄鸡,差D唔记得介绍我地另外食的羊腩煲。因为8个人啊,所以战斗力都好强大啊,庄家呢度个老细强烈推荐我地试试个羊腩煲,128元/细煲,218元/大煲,甘梗系要煲大的嚟试啦!
焖羊腩的汁好浓郁,味道好浑厚,趁住热气腾腾的时候先夹一件连皮带肉的羊腩试试,哇!入口惊为天人啊!再点埋老细推荐的自制辣椒酱,简直加分加到爆晒分!当场就问老细D辣酱有无得卖!D辣椒酱香中带有少少麻,唔算好辣,细尝之下仲有D虾干瑶柱,简直就系XO+辣椒酱的升级版!真系唔系讲笑,同D羊肉衬到绝啊!!

然后摆拍N人组又继续打灯拍摄,哈哈,讲讲下嘢食忽然出现呢D场景都好跳Tone啊~

临结尾再嚟多一份“饭后甜点”--无错就系甜薄撑啦!
糯米皮里面包裹住花生+白砂糖,外面煎到脆卜卜,一口咬落去先听到“啵”一声,再到软糯的糯米薄撑,再到粒粒脆脆口感的花生砂糖,一层一层引人入胜,直到味蕾的巅峰。依然系今餐的加分点!一问之下,原来个大厨以前系惠爱餐厅的厨师,难怪D出品甘有广州风味甘地道啊!

最后原来老细仲有做
宵夜--哈尔滨啤酒9点之后10蚊有5支,简直就系diku价,亏本赚人气啊哈哈!
哇。。。边度啊?正噢!
BB绮BB绮6楼
最钟意睇小敏的美食贴了,,形容得好鬼生动。。。。
求地址
pzc001pzc0018楼
老细见到D单反的,就当做回广告吧,100蚊3只鸡仲要系净重斤7-8的真心没钱挣。不过只要价钱公道材料实在的这老板的店不火也怪。

555睇帖唔认真,比小敏打PatPat好痛呀!下次我知错了求原谅。
liliclilic9楼
zyxabc123:
求地址
查看原文
查了下大众点评,庄家农家菜,
海珠区
南边路38号(南边小学)
求地址,电话
距就系我地今晚要开涮的鸡大哥啦!一只去毛去头去屁股内脏什么的之后估计有一斤7、8左右。
全场拿着单反打灯光照,鸡情何以堪。
pzc001 发表于 2014-11-27 18:28
老细见到**短炮的,就当做回广告吧,100蚊3只鸡仲要系净重7-8斤的不亏死才怪。不过只要价钱公道材料实在的 ...

一只鸡去毛净重系一斤七八两左右,唔系7-8斤。净重7-8斤尼只鸡好巨啦
老细见到**短炮的,就当做回广告吧,100蚊3只鸡仲要系净重7-8斤的不亏死才怪。不过只要价钱公道材料实在的 ...
喺一只一斤七八左右啊,三只最多六斤
2014/11/28回复
buickgzbuickgz14楼
我都住响海珠区,得闲去试下
SuphiSuphi15楼
郭小敏0929:
[图片]前面净系挂住讲三黄鸡,差D唔记得介绍我地另外食的羊腩煲。因为8个人啊,所以战斗力都好强大啊,庄家呢度个老细强烈推荐我地试试个羊腩煲,128元/细煲,218元/大煲,甘梗系要煲大的嚟试啦!焖羊腩的汁好浓郁,味道好浑厚,趁住热气腾腾的时候先夹一件连皮带肉的羊腩试试,哇!入口惊为天人啊!再点埋老细推荐的自制辣椒酱,简直加分加到爆晒分!当场就问老细D辣酱有无得卖!D辣椒酱香中带有少少麻,唔算好辣,细尝之下仲有D虾干瑶柱,简直就系XO+辣椒酱的升级版!真系唔系讲笑,同D羊肉衬到绝啊!![图片]然后摆拍N人组又继续打灯拍摄,哈哈,讲讲下嘢食忽然出现呢D场景都好跳Tone啊~[图片]临结尾再嚟多一份“饭后甜点”--无错就系甜薄撑啦!糯米皮里面包裹住花生+白砂糖,外面煎到脆卜卜,一口咬落去先听到“啵”一声,再到软糯的糯米薄撑,再到粒粒脆脆口感的花生砂糖,一层一层引人入胜,直到味蕾的巅峰。依然系今餐的加分点!一问之下,原来个大厨以前系惠爱餐厅的厨师,难怪D出品甘有广州风味甘地道啊!最后原来老细仲有做宵夜--哈尔滨啤酒9点之后10蚊有5支,简直就系diku价,亏本赚人气啊哈哈!
查看原文
哇哇。地道的吃饭啊。我们小的时候,家中打边炉就是甘样吃的啊
好鸡友
郭小敏0929:
[图片]话说上个星期某个晚上临时起意,约了几个好友好似开开妈,贤爸,星云大师等等一齐去打炭炉火锅。本来想去恩宁路的“废墟鸡煲”的,但系后来还是去了下文介绍的这间“庄家”,因为其一在海珠区比较方便到大家过来,其二系天台,炭炉,这些元素比较稀奇,但最最重要的一点就系,物价啊!因为系新开的店,老细讲到明话要“亏本赚人气”,所以制定咗一个逆天价格--100蚊3只鸡,然后汤底茶位酱料另计。小敏合指一算,唔错,还是很抵食的!
查看原文
这个价钱是不是只有你们才有的
点解篇文章同美食达人tata果篇差唔多既??连结尾果句都一模一样。
全场单反拍照,有钱任性
可以帮忙做广告,免费吃都得拉~~~
猜你喜欢

为左2只鸡,系我要求太高了吗?

广州地道炭炉火锅仅剩呢几间,快去感受今年街边暖LoveLove市井味道

八卦下我身边的奇葩公婆

新张就旺到爆的叹佬鸡煲

家公家婆我得罪你了吗?

风信子南沙免税店闲逛

热点推荐

实名羡慕 朋友孩子高考广东省1600多名

红树林观白鹭!这个宝藏海岛大家赶紧冲!

就业形势严峻 普通家庭孩子读书不好点算?

广州遛娃打卡梵高画展 看展拍照做星球灯

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

小学已注册想换学校 还能操作吗?

2024装修交流群 超多福利杜绝踩坑

被问爆了这些孕妇照是在哪里拍的

实名羡慕,朋友孩子高考广东省1600多名,浙

跌幅最低是亚运城天峯?大V的脸要肿了?

青春痘,怎么抗战

打卡象湖里创意文化街区

孕期如何防止/缓解妊娠纹?

查看更多热点 >