帖子详情

【索菲亚装修日记大赛】6.15美式乡村实木家具美爆登场♥♥♥梦想照进现实♥♥♥

220612759装修家居

全部回帖
xintinglixintingli481楼
希望顺利解决
2015/04/21回复
xintinglixintingli482楼
还有,我舅舅因为搞装修的,他就说,观察渗漏的,如果水清,不臭,证明1.可能自来水管漏,2.可能卫生间地漏水,3.厨房日常污水,4.如果顶楼有可能天花板渗漏,5.外墙渗漏进内屋。如果渗漏水是臭的,那么可能是沉箱裂就是厕所的排污管问题。。
半夏1979:
呵呵,之前我家也是这样的,开始是一小块墙,后来整个房子都是了,以为是墙里的水管,后来才发现是厨房的风管漏了水进来,由于长年累月,那个风管的水比我们家那一层都高了,后来砸开风管的墙面,就像瀑布一样壮观呢,
查看原文
这么恐怖…还好你们查出原因了…
xintingli:
漏水真是麻烦,不过以前我家装修前没发现,二手楼麻烦,后来装修,门后有个水印,我们看楼时没有,真倒霉。后来就按水印,发现楼上连我们的排污管可能锈了(旧楼是内藏管),房间一个墙有水,于是如果打拆就好麻烦。也不知源头在哪?难道一直把整个柱子拆,如果墙不干,涂防水也不行。徒劳。我们就有个方法,把地板挖低,地下放个水管那么大的交管,再把管从地下引到卫生间。引那漏水方向俳到旁边洗手间的地漏渠里,墙不湿了。反正漏水的东西,要么彻底做,要么把水引走(水往低处流)要不然,都很长手尾
查看原文
谢谢mm,你的回复十分详细,感谢感谢!现在看水是不臭的…
xintinglixintingli485楼
liuheart:
谢谢mm,你的回复十分详细,感谢感谢!现在看水是不臭的…
查看原文
不客气。
hysound3hysound3486楼
围观 看看·~~~
巴图鲁:
楼上或者自家的沉箱没有做二次下水结构,漏chulailebei
查看原文
自家没沉箱…整栋楼都没有…横排出墙外的…
CMCGCMCG488楼
你要搞清楚,横排水管是排水管还是排污管?早期的港式设计大多数是横排的排水管、排污管。横排的排水管是比较难排水的,没有沉池的话,做二次排水更有难度。用试压机检查水压是否泄漏,拆开天花检查楼顶是否有渗水,排除后基本就是地面排水未做好。
小何生小何生489楼
liuheart:

~~~突然发现有面墙渗水了,原因未明。。。~~~
查看原文
会不会是水泥批荡没干,就扇灰上漆了。或者是上面漏水的地方沿着新旧墙的裂缝渗水。打开天花看看,如果水从楼上留下来,顶面一定是湿的。
2015/04/22回复
小何生小何生490楼
我以前住的出租屋都系好莫明其妙发霉,明明两边出水墙背面就是楼外,而且仲系西斜,很热。都还是会发霉 ...
扇灰的灰料混有木薯粉之类的有机物,遇到水汽,咋晒都会发霉。
小何生小何生491楼
我觉得跟我家情况好像似呀~水应该是在地面渗上去噶~
新家在大装修(十多年的二手楼了),小朋友房间刚好夹 ...
用卷材做防水就不用搞得那么复杂了。用涂料做防水就有这个不好,空隙大,是防不了的。
小何生小何生492楼
wenwenlam:

神马。。。。。水真的可以从下往上渗的吗?。。。。。这好像不符合重力原理啊。。 ...
查看原文
这叫毛细作用,复合科学定律。
chenchemmchenchemm493楼
我也想知道原因
有图有真相,美居不错哦~!
小何生:
会不会是水泥批荡没干,就扇灰上漆了。或者是上面漏水的地方沿着新旧墙的裂缝渗水。打开天花看看,如果水从楼上留下来,顶面一定是湿的。
查看原文
对,要打开天花看看,谢谢你的提醒
CMCG:
你要搞清楚,横排水管是排水管还是排污管?早期的港式设计大多数是横排的排水管、排污管。横排的排水管是比较难排水的,没有沉池的话,做二次排水更有难度。用试压机检查水压是否泄漏,拆开天花检查楼顶是否有渗水,排除后基本就是地面排水未做好。
查看原文
横排污管。。
liuheart:
装修日记大赛在各位亲的支持下拿了三等奖,感谢各位投票的亲,撒花~~~http://www.gzmama.com/thread-4009504-1-1.html大赛报名http://www.gzmama.com/thread-4173903-1-1.html户型:小三房建筑面积:91,实用面积:75。小区:天河北某小区装修队:亿鑫老张设计师:LG和牛心装修风格:尽量向美式乡村靠拢开工日期:2014.12.1费用预算:希望20w能全包住 里程碑节点1--硬装毕业照:[图片]关于装修风格,我们两公婆没少大眼瞪小眼,牛心一开始比较迷地中海风和欧式田园风,那个美啊,但是LG是干建筑设计的,信奉“Less is more”,他觉得地中海和欧式太繁复太浓烈,什么黑白灰他最喜欢了。于是经过多次讨价还价,两公婆的装修风格路线演进如下:牛心:地中海——>欧式田园——>美式乡村LG:现代简约——>日式简约——>美式经典——>美式乡村 终于达成一致了有木有!!oyeah!! 不过后来开始逛建材和家具的时候,牛心开始隐隐后悔了,因为搞美式乡村无论在瓷砖和家具上都劲烧钱好吗。。。55555。其实现在后悔还来得及改风格的。。。24、美式乡村五彩缤纷实木家具美爆登场,五彩缤纷主义者彻底战胜黑白灰主义者,嘿嘿23、惊恐发现有面墙渗水,原因未明,整个人都不好了。。。22、探望制作中的家具,材料:AA级橡胶木指接木与松木,目前基本还是白坯散件21、LG亲自上阵画家具设计图,绿红蓝白,好缤纷20、美式乡村家具小逛记,界定好自己喜欢的美式乡村风,说说哪里有较多美式乡村家具卖19、迟来的硬装毕业照--厨、厕,硬装过后厨厕基本定型18、迟来的硬装毕业照--厅、房,空荡荡的,墙+灯+地板17、门,接近真相了,木门被以劣充好偷梁换柱,曝光黑店16、补更一个墙漆颜色选择,纠结得千回百转的15、说说悲催木门的后续,总结下经验教训14、悲催的门,大门颜色变深,房间门款式走样,装门的人比较暴力把门套拍裂了。。。牛心郁郁寡欢中13、厨卫砖贴好,扇灰ing,工地渐焕新颜12、灯,等灯等灯,入手全屋灯11、下定妈网聚品橱柜,地柜石英石柜体+吊柜304不锈钢柜体,晶刚门10、插座开关到货,一大波ABB和一小波AMP袭来9、客厅、房间铺砖ing,家里终于开始浮现一点颜色与味道,不再是冰冷的水泥色8、趁双旦活动稀里糊涂扫入方太科勒美标格力,下定铝合金浴室柜,感叹装修就是花钱如流水的节奏7、铲灰疑惑,深邃的裂痕需要铲掉么?6、纠结的填缝剂,选什么颜色?超细防霉型和防霉耐水柔韧型有咩区别?5、水电ing,强弱电分开走,水电分开走。水压测试通过。4、买砖记,全屋冠珠+宏宇,只懂做吸水率测试,楼兰木纹砖竟然秒吸。3、买门记,各种门通俗大对比,买门是最容易超预算的项目之一。2、拆旧惊魂,拆旧也许是最困难的时期。1、装修队的选择,希望不要再让我们失望。
查看原文
感谢小编让漏水这层贴上了首页,得到了热心网友的热心建议,谢谢各位热心的朋友啦

今天LG的爹去看了,说可能不是楼上漏水,他暂时判断是新旧墙之间,因为挂了网,涂了好多胶水上去,然后回南天胶水返潮返渗。。。这样。。。他说摸上去的水是黏糊糊的。。

好吧,牛心宁愿真的是这样啦,比楼上漏水,和自家漏水的结果要好了。。。。。

现在是打算把家里水闸关掉,余水全部放掉,再看看还有没有水渍。。。

gelgelgelgel498楼
liuheart:
感谢小编让漏水这层贴上了首页,得到了热心网友的热心建议,谢谢各位热心的朋友啦今天LG的爹去看了,说可能不是楼上漏水,他暂时判断是新旧墙之间,因为挂了网,涂了好多胶水上去,然后回南天胶水返潮返渗。。。这样。。。他说摸上去的水是黏糊糊的。。好吧,牛心宁愿真的是这样啦,比楼上漏水,和自家漏水的结果要好了。。。。。现在是打算把家里水闸关掉,余水全部放掉,再看看还有没有水渍。。。[图片]
查看原文
好惊险!如果只是回潮,那就没事了,搞个抽湿机抽两个小时,干爽晒~
华陆华陆499楼
铝合金仿木纹浴室柜在哪买?看上去不错
华陆华陆500楼
请教楼主如何找到又包安装送货的佛山厂家?
猜你喜欢

【浅聊设计】美式风格装修特点、分类这些你都了解吗?附装修日记毕业贴干货

NO.478【至上家居杯日记大赛】四房装修,北欧宜家+简约?期待心中美美的家(毕业照)

NO.463【至上家居杯日记大赛】折腾完毕!170平毛坯房变身轻法式四居

NO.433【至上家居杯日记大赛】单枪匹马第一次装修--北欧风格小复式loft公寓养成记

NO.411浅草北欧+muji混搭的小家:入住二年后,谈谈装修的得与失(2019.5月更新)

NO.377【至上家居杯日记大赛】120平四房两厅,YOYOの尽量兼顾实用和逼格的装修日记

热点推荐

网购菜居然缺斤短两?大家都用啥平台

初一还要强压才肯学习 这样的状态好心累

别墅泡温泉躺平度日 摆烂的日子好爽

必胜客八件套75折 超级划算好吃

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

增城增江画廊可露营 可惜江水太脏

逛下北方超市 山东的蔬菜到超乎想象

招行又有积分兑换活动 礼品很精致

小尝新晋潮汕刨冰 创意冰沙食起来

香甜爽口 QQ嫩嫩的香葱炒扇贝

开榴莲盲盒踩坑了 200多出肉量才几块

大家乐的特价餐很给力 还不到20蚊

查看更多热点 >