帖子详情

两年买了四个房子卖了一个房子

1532452房产楼市

30岁的时候,一个女同事为了试探我的年龄,问“你觉得我们有没有可能在30岁以前有一百万现金”,我没有正面回答,只是反问“一百万是个人存款还是家庭存款,包不包含房产?”之所以反问,是因为我知道我们工资差不多,年薪税前总共只有10万,而她27,凭她个人能力显然不可能。她犹豫了一下,说“家庭吧,不包括房产。”我知道她两年前买的房,偏一点的地方,80方,当时价值五六十万,她老公在华为,年薪20万,其实情况跟我差不多。我说30岁前实现很困难,她又问35岁呢?我说希望很大。
其实我只是不想让她有机会试探我年龄,实在不明白难道比我年轻几岁会让她有满足感?当时已经30岁,刚买了个小房,48方,55万,当年很贵,相当接近市中心的位置。其实我也不认为自己能在35岁以前做到家庭存款一百万。
刚结婚,房子是一起买一起供,首付25万,每月房货2k7。老公跟我的工资是分开的,他每月给我看工资条,实际收入我从来不过问。因为想买市中心的房子,手头钱不够,所以买了这么小的房子。同龄的同学同事,经济一能力差不多的,都买在位置比较偏面积比较大的房子,一般都考虑一步到位。买房半年后通过楼下保安发现有一两房的挂牌,90方,108万。楼层不好,格局不好,再加上没钱再买,又不舍得卖掉刚入手的房子,我们跟这个房子错过了。多年后,我老公的口头惮变成了“当年一个90方的房子在我面前,我没有珍惜”。6
全部回帖
从今年8月份开始挂牌卖国内的小房子,到10月卖出期间,老公又看中了第三个投资房。不过这次不是出租。出租 ...
月租》月供,投资房产最关注的一点。
2014/12/03回复
kkman123kkman123板凳
资产负债率去到80%了吧
从今年8月份开始挂牌卖国内的小房子,到10月卖出期间,老公又看中了第三个投资房。不过这次不是出租。出租 ...
48是哪?电梯?能升到160?
.........
年龄有那么不可告人?不解
gzwngzwn7楼
看得很晕~~有够胆大的
广州第一穷人 发表于 2014-12-03 09:24
从今年8月份开始挂牌卖国内的小房子,到10月卖出期间,老公又看中了第三个投资房。不过这次不是出租。出租 ..
有道理但不全对。投资房产有几种途径,一种是看中房子升值潜力,不需要考虑月租,就算是自住没有带来现金流将来房子卖出增值回报也可以很丰厚。比如我国内的小房子。增值200%。
第二种就是你说的月租大于月供,但前提是首付多少。首付很大自然月租大于月供,但是相对于大额首付,就算有正现金流也不一定系好投资。
第三种就是我们计划中的fliping,利用加拿大人工贵的特点自己找装修项目,买房卖房。快进快出。另外还有买地自建,炒地皮,集体建度假屋,rent to own等项目。因为加拿大土地私有,所以房产的投资方式也有很多种。这点确实比中国吸引。
kkman123 发表于 2014-12-03 10:39
资产负债率去到80%了吧
可能流水账说复杂了。其实房子总值161万,贷款111万,负债69%,不是很高。
663454413 发表于 2014-12-03 11:56
从今年8月份开始挂牌卖国内的小房子,到10月卖出期间,老公又看中了第三个投资房。不过这次不是出租。出租 ..
肯定是电梯房。离CBD两站地铁,在深圳。隔一条马路的楼盘7万一方。房产投资三要素,位置,位置,位置。
当年买房纯属意外,因为附近有老公班车路线,并不知道对面是豪宅三期位置,CBD还没形成规模,地铁也是买后半年突然改线在家附近突然多左两个地铁口。
换房一族 发表于 2014-12-03 13:03
年龄有那么不可告人?不解
如果是上下级关系当然没问题。如果同样新入职同事关系,对方当你是假想敌,说话又mean,我为什么要给她一个时不时可以暗讽我的理由。她不确定我年龄都不时试探讽刺,我不承认也不否认,憋死她。
茗王茗王12楼
看来加拿大房产投资比中国灵活,中国现在已过了房产投资最好的时候,贷款难,租金也很难大于月供。一次性付款炒房目前也很难,主要是接盘的刚需在观望
茗王:
看来加拿大房产投资比中国灵活,中国现在已过了房产投资最好的时候,贷款难,租金也很难大于月供。一次性付款炒房目前也很难,主要是接盘的刚需在观望
查看原文
没有人炒房出全款的,一般都是用尽量低的首付,尽量长的还款期来降低自己的投资成本,利用房贷杠杆来赚取房价升值带来的利润。因为这样做看起来虽然好像付了更多的利息,但是相对短期就抛售其实利息没有付多少。不过如果遇上楼市不好,房价不升甚至反跌不好出手,只好出租利用租金抵销一些利息成本,炒楼炒成了房东。加拿大的除了温哥华和多伦多的楼市跟中国一样几年内升值很快外,其他城市都是相当平稳,没办法炒楼。一般有余钱的人最多就是出一部分首付,但求租金可以平衡房贷和地税,25年后就多了一个属于自己的房子。可以继续赚租金或者出售套现补贴退休后资金来源不足的情况,属于长线投资。而其他我提到的买地建房,flip等,需要很大一批闲钱,一般人也没办法搞。加拿大对有钱人来说有多渠道炒楼,普通人就算了。我们也不过是搭了个便车在中国楼市疯涨的时候意外赚了一笔。这么一笔小钱其实也没有很好的投资渠道。
2014/12/05回复
irisvayirisvay14楼
不用房产税吗?这块也是不小的成本吧……
smarylismaryli15楼
只想知道那边是不是找到工作后有了房子就不会太辛苦了
加国租客好管理吗?社会治安好不?
好吧,我也想移民了
cancgl:
如果是上下级关系当然没问题。如果同样新入职同事关系,对方当你是假想敌,说话又mean,我为什么要给她一个时不时可以暗讽我的理由。她不确定我年龄都不时试探讽刺,我不承认也不否认,憋死她。
查看原文
想得多,真累
回复 simonwing 的帖子

吾系大家都知果几个大城市,不过经济同发展还OK的二线城市,中国移民人口占十分一,所以具体地址都系少讲,费事被人肉。老公吾钟意我讲太多。
加拿大同中国玩法吾同仲有一点系房屋抵押。国内呢种算商业贷款,利息好高,或者吾好操作。曾经想过从中国贷款,用租金还款,结果利率高到7-8厘,仲要两三年内还清。而加拿大的利率只是基准利率加0.5%,但是贷款的上限是楼价8成减去贷款。确定一次上限后就好像credit card一样,随时可以拿出来用,随时还。甚至吾还本金只付利息都得。如果嫌利率高,仲可以选定年限好像正常还贷一样,利率同普通房贷一样2.5-2.89%。又或者吾固定,有钱一次性还又得,相当灵活。系中国,还钱就容易,想罗返出来搞投资就难了。
2014/12/06回复
猜你喜欢

公婆从来不来看娃带娃,一来就要撵走女方父母

华为百万年薪的员工被辞退,还不起房贷是谁的错?(一个字,作)转帖

广州十年,买房比较后悔的地方,供人当反面教材

迷糊屌丝女买房记

广州市内140万以内买房,终于搞定

换房记(20151121完结篇献上)

热点推荐

时尚天河野恩动物乐园几好玩 可抱可摸

赴一场长沙的约会 不夜城果真很热闹

打卡西朗市场 散装荔枝8蚊一斤好抵吃

第一次了解奢侈品回收 附普通价格表

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

清甜不过水鱼汤 吃不出一点腥味

家用神器轨道插座 手把手教你怎么选

青瓜蒜苔炒鱿鱼牛肉 好爽脆嫩口

打卡安华汇龙井湖餐厅 品尝杭帮菜

第一个榴莲是来报恩的 才100多块

吃早餐遇上奶粉店搞活动 又吃又玩

感谢妈网送票 看《白雪公主与小矮人》

查看更多热点 >