帖子详情

请教荔湾区幼升小的地段生确切要求

2182273家有小学生

全部回帖
TinapanTinapan41楼
关注关注!
2014/12/07回复
家有小朋友2015年升小学,之前一直听讲地段生只要符合祖辈房或者父母房产其中一项就可以了。但最近与其他妈 ...
好像几年前已经系甘样的吧,父母百分百房产,但是如果你系只有一套就可以。
甘如果父母无房产!但系祖辈有两套房。应该没关系吧?
CAT胡CAT胡44楼
0``````````
100%荔湾。
请教一下您,我们的房子在海珠区,是老公的名,小孩的户口入在爷爷家,但是单位的宿舍来的,几十年的,爷爷宿舍在越秀区,小孩会在哪里读书?
这是照顾我们这些穷人的节奏么
谁让广州没户口的有钱人那么多
户口跟爸妈,没有房产怎么办?
请教一下,老公白云区名下有一套房,老公户口荔湾区,我系白云区户口,小孩户口跟爸爸,老公跟小孩户口系荔湾区,户口系家公名下的一套房!甘小孩系白云区读书还是荔湾区?想在荔湾区读书,请问会被当作统筹嘛?
只要去房管局出一张唯一房产证明,这房子是你2公婆唯一物业,小孩入学绝对没问题。但如果你老公那边有房或者你还有其他物业就很麻烦。等区统筹,越秀区全部是这样操作的
2014/12/08回复
理应在天河,如果两个区的学位都紧张,你就有可能被对方推来推去不被接收。
好像不存在这种问题,有好多政策是学校自己出的,为了就是控制地段生员。如超生但己罚款入户的小孩六年内不能有两小孩同一间学校上学等。去教育局咨询,教育局从来没有下个这样文件。
ma_shadow:
请教一下,房子在天河区,我老公名字的,而且是唯一房屋,但是我儿子和我老公的户口在萝岗区,那我们能在天河上学吗?算地段生吗?
查看原文
户口过去天河即可
巴巴闭闭:
如果你还有其它房,就要被统筹。
查看原文
请教一下,我是独生,我和我孩子的户口跟我父母在海珠区,我老公的户口跟他妈妈在白云区,我两都没有房产,那我孩子到时候还能在海珠区有学位吗?
hejyehejye54楼
dna252:
家有小朋友2015年升小学,之前一直听讲地段生只要符合祖辈房或者父母房产其中一项就可以了。但最近与其他妈咪聊天时,又听说政策变了,一定要孩子父母完全单独拥有房产的户口才算地段生。LZ本人的房产是与自己父母共有的,即我有一部份,我的父母有一部份,小朋友和先生的户口都与我一起并在此房下,那究竟算不算地段生呢?难道真的要去转名,把房产份额全部转让给我吗?这么没人性的政策也有???!!!~~~烦恼ing.....有妈咪可以分享最确切的信息吗?!
查看原文
一直跟祖辈的都不算地段生,政策一直是这样写的,只是跟祖辈的会是统筹生中最优先的一批人。
不是说,完全没有房产的,跟祖父母一起的,开具证明也可以算地段吗?但有房产的,就要完全是。
YXSWEXYXSWEX56楼
旧政策了吧。如果小孩父母名下都无房,就算是统筹生,由教育局在附近区域统筹安排,未必是地段对口学校,但也有可能是,视乎地段对口学校招生情况而定。如果父母名下有房产的,就要回到父母名下房产所在区域入学,需要在入学前将户口迁到父母名下房产所在地段。
旧政策了吧。如果小孩父母名下都无房,就算是统筹生,由教育局在附近区域统筹安排,未必是地段对口学校,但 ...
问题是我名下有房产,但不是独有,而是与我父母共有,但是唯一房产,这样又怎么计算呢
政策的东西,唉,我一个朋友的女儿去年入读小学当时更麻烦:她老公在天河区另外一个街道有一处房产(因为房 ...
这些事一定要提前做准备
我也请教一下,我们一家住荔湾,房子是老公的名字,我儿子户口在越秀外公家,读书想回越秀,是否要把外公的 ...
要转名给你,还要你的户口也在你爸的房产下才行。
猜你喜欢

还不知道2018年广州积分入学条件新规定?广州各区公办小学入学政策汇总贴!

地段生要求人户一致+完全房产吗

求助,该情况属地段生还是统筹生?

同福中一小学位疑问

天河区不完全房产唯一居住地到底算地段生还是统筹生?

孩子户口跟爷爷的,是地段生还是统筹生呢?

热点推荐

红树林观白鹭!这个宝藏海岛大家赶紧冲!

就业形势严峻 普通家庭孩子读书不好怎么办

广州遛娃打卡梵高画展 看展拍照做星球灯

云闪付百佳月卡又来了 一单回本真香!

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

小学已注册想换学校 还能操作吗?

2024装修交流群 超多福利杜绝踩坑

被问爆了这些孕妇照是在哪里拍的

实名羡慕,朋友孩子高考广东省1600多名,浙

跌幅最低是亚运城天峯?大V的脸要肿了?

青春痘,怎么抗战

打卡象湖里创意文化街区

孕期如何防止/缓解妊娠纹?

查看更多热点 >