帖子详情

请教荔湾区幼升小的地段生确切要求

2060873家有小学生

家有小朋友2015年升小学,之前一直听讲地段生只要符合祖辈房或者父母房产其中一项就可以了。但最近与其他妈咪聊天时,又听说政策变了,一定要孩子父母完全单独拥有房产的户口才算地段生。

LZ本人的房产是与自己父母共有的,即我有一部份,我的父母有一部份,小朋友和先生的户口都与我一起并在此房下,那究竟算不算地段生呢?难道真的要去转名,把房产份额全部转让给我吗?这么没人性的政策也有???!!!~~~烦恼ing.....

有妈咪可以分享最确切的信息吗?!
精选回帖
我们没房产,一家三口户口跟家婆,家公另外自己一个户口本,房产全在家公名下,去报名时确实被人家问了很多问题,还好带齐了证件,最后顺利入学。楼主也加油吧。
2014/12/05回复
5楼
1970/01/01回复
如果你同你老公名下都无房产的,你甘的情况,入学完全无问题。因为你甘的情况,到时要你夫妇双方拿身份证去房管局查档,夫妻双方无房产的,会给份无房产证明你的。
2014/12/07回复
请教一下,越秀区的房子,房产证是我和婆婆名字,户口本只有我和女儿,婆婆和老公户口均在外地,广州唯一住房,这样上地段小学有无问题?
理应在天河,如果两个区的学位都紧张,你就有可能被对方推来推去不被接收。
2014/12/08回复
全部回帖
cissey77cissey77沙发
貌似你这个只要是广州唯一房产就可以。我们仲迷茫,仲有多套屋。
dna252dna252板凳
依家读书真系烦
我们没房产,一家三口户口跟家婆,家公另外自己一个户口本,房产全在家公名下,去报名时确实被人家问了很多问题,还好带齐了证件,最后顺利入学。
楼主也加油吧。
支持
只要楼主两公婆在广州没有别的房产就没问题
如果你同你老公名下都无房产的,你甘的情况,入学完全无问题。
因为你甘的情况,到时要你夫妇双方拿身份证去房管局查档,夫妻双方无房产的,会给份无房产证明你的。
org01org018楼
你户口随父母,你本人又是独生,即唯一继承人,这样没问题。
真麻烦啊
SoonieSoonie10楼
关注啊,我们也是2015就要幼升小了。之前随祖辈房产不是只要出示无房证明就可以了吗?
家有小朋友2015年升小学,之前一直听讲地段生只要符合祖辈房或者父母房产其中一项就可以了。但最近与其他妈 ...
如果你还有其它房,就要被统筹。
家有小朋友2015年升小学,之前一直听讲地段生只要符合祖辈房或者父母房产其中一项就可以了。但最近与其他妈 ...
如果你还有其它房,就要被统筹。
如果女儿户口跟爷爷,爷爷房屋,天河户口,我名下荔湾区有房屋,我是荔湾区户口…甘应该去天河读书?还是荔 ...
100%荔湾。
祖辈房,父母一方户口和小孩在一起,就行。
这是照顾我们这些穷人的节奏么
serliserli16楼
cissey77:
貌似你这个只要是广州唯一房产就可以。我们仲迷茫,仲有多套屋。
查看原文
越秀区就是这样,必须独有房产,不止小学是这样,有些区域幼儿园也相同要求,所以我今年都准备搞转名了。
serliserli17楼
dna252:
家有小朋友2015年升小学,之前一直听讲地段生只要符合祖辈房或者父母房产其中一项就可以了。但最近与其他妈咪聊天时,又听说政策变了,一定要孩子父母完全单独拥有房产的户口才算地段生。LZ本人的房产是与自己父母共有的,即我有一部份,我的父母有一部份,小朋友和先生的户口都与我一起并在此房下,那究竟算不算地段生呢?难道真的要去转名,把房产份额全部转让给我吗?这么没人性的政策也有???!!!~~~烦恼ing.....有妈咪可以分享最确切的信息吗?!
查看原文
楼主没有其它房产就可以,特别是独有的房主,不然会被划分去你独有房产的区域
aitediaitedi18楼
只要楼主两公婆在广州没有别的房产就没问题
入学肯定没问题,问题是直接入到房产对应的学校还是被统筹去其他学校,非完全房产就算是唯一的都可能被统筹。
猜你喜欢

还不知道2018年广州积分入学条件新规定?广州各区公办小学入学政策汇总贴!

地段生要求人户一致+完全房产吗

求助,该情况属地段生还是统筹生?

同福中一小学位疑问

天河区不完全房产唯一居住地到底算地段生还是统筹生?

孩子户口跟爷爷的,是地段生还是统筹生呢?

热点推荐

儿童节福利来啦!免费赠票先到先得!

终于下手了学位房 最终选定了海珠区

省了几十个W!中签私转公的天花板学校

快40岁上班族的无奈 两娃还欠房贷30多万

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

在万里高空看日落

肇庆鼎湖山 蝴蝶谷

酒店送的米线,竟派上了用场

大家感觉佛山的公寓有投资价值嘛?

土生土长海珠人,多年漂泊还是想留海珠

感谢隔壁车大哥不杀之恩!

嗨,全新的一天,心情美美哒!

查看更多热点 >