帖子详情

请问一下:如果外公去世有丧假吗?可以请几天?

4338432谈天说地

本人在民营公司上班3年多了,现外公病危,已经80多岁,上周六着凉,肺有炎症,医生说:年纪大了,生老病死是自让规律!住ICU也撑不了多久,也没敢用药!所以在家护理了几天!现在妈妈的兄弟姐妹都在家照顾着!外公神智已经不太清楚了!就想问一下,如果外公去世了有丧假吗?可以请几天?会扣工资吗?要交些什么证明给公司?
谢谢大家!
精选回帖
6楼
1970/01/01回复
本帖最后由 XUELINZXJ666 于 2014-12-12 18:32 编辑 Jisska 发表于 2014-12-12 08:52法定丧假是指直系亲属,父母,公婆,配偶,子女,而且法定丧假不扣基本工资,奖金之类是要扣的。证明是死 ...  你好,公婆算是直系亲属吗? 我们这厂不算了,所以我还一直有这个疑问...........
2014/12/12回复
19楼
1970/01/01回复
我那时候婆婆去世就没有丧假和帛金,说不是直系。我的公司也很大的。
2014/12/23回复
全部回帖
问公司的行政人员吧。一般都有
法定的假肯定是没有的,即使国有,机关都没有,可以与老板商量下,不要因为要扣钱让自己有遗憾
zhuzai128:
我外婆去世时休了有5天丧假,跟父母同等待天数执行。对于楼上“直系亲属”的说法存疑。祖父母本来就算直系血亲好不。反倒公婆、岳父母之类存在争议,才不算直系亲属呢。至于给不给丧假,有的单位给算有的单位不给算
查看原文
印象中,公婆和岳父母是有的,因为结婚后他们也是父母啊
顶顶
我们这里是没有的,只有父母,配偶和子女才有了~~
一般这里都只能请事假........
Jisska 发表于 2014-12-12 08:52
法定丧假是指直系亲属,父母,公婆,配偶,子女,而且法定丧假不扣基本工资,奖金之类是要扣的。证明是死 ...

你好,公婆算是直系亲属吗? 我们这厂不算了,所以我还一直有这个疑问...........
百度一下
爷爷去世了,不能请丧假,只能请事假,事业单位。
轻描淡写qtkyo:
问公司的行政人员吧。一般都有
查看原文
悲催的民营公司已经问了,没确切答复
2014/12/13回复
我们公司是有三天丧葬假,不过我们是外企。提供死亡证明后还有500块钱。自己和配偶的外公外婆爷爷奶奶过世都可以有这个假和钱。
JisskaJisska13楼
XUELINZXJ666:
  你好,公婆算是直系亲属吗? 我们这厂不算了,所以我还一直有这个疑问...........
查看原文
公婆是直系亲属
Jisska:
法定丧假是指直系亲属,父母,公婆,配偶,子女,而且法定丧假不扣基本工资,奖金之类是要扣的。证明是死亡证明。
查看原文
公婆是没有的。男方就有,女方没有。
zhuzai128:
我外婆去世时休了有5天丧假,跟父母同等待天数执行。对于楼上“直系亲属”的说法存疑。祖父母本来就算直系血亲好不。反倒公婆、岳父母之类存在争议,才不算直系亲属呢。至于给不给丧假,有的单位给算有的单位不给算
查看原文
公婆不算你的直系亲属。
XUELINZXJ666:
查看原文
我那时候婆婆去世就没有丧假和帛金,说不是直系。我的公司也很大的。
我们公司直系的话有五天丧假,500红包。
一天 假
猜你喜欢

嫁了个一穷二白的90后老公,未来的路如何走?

我该跟上级领导坦白吗?

爸爸有老年痴呆症前期症状了,很痛苦

怀二胎,在私企工作,提前一个月被通知解雇了,这样有赔偿吗?

心太累,工资少。。。是该放弃现在的外贸工作吗?

老公的外公去世了,我也怀孕5个月,能心里想去送送外公,但是习俗上可以吗?

热点推荐

广州夏天去滑雪!南方小土豆玩上瘾了!

落雨行山姆真的好爽 人少试吃也很多!

广州救市新政落地 首付15%你会买房吗

快40岁上班族的无奈 两娃还欠房贷30多万

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

伟记石橄榄鸡煲真的太棒 鸡鲜美嫩滑

极简搭奶油风,除了好看形容外就是惊艳啦

创业租金补贴办事指南

很久不见的赛百味 味道适合健身人士

家庭版椰汁荔枝凉粉捞 吃得好满足

山东实现樱桃自由 潍坊才9蚊一斤

618商战各大平台出奇招 你准备买啥?

查看更多热点 >