帖子详情

正能量,晒晒我们的幸福家庭

1534775情感.婚姻.家庭

.........................
精选回帖
15楼
1970/01/01回复
62楼
67楼
本帖最后由 fechogmm 于 2015-1-16 15:30 编辑         我想说是不是从上海毕业过来的对房产比较敏感啊。        我和老公在一起的时候也是负翁,一分钱没有,老公还欠着学校的助学贷款。比LZ晚生几年,06年从上海硕士毕业后来到广州,俩人收入相当,老公勤快听话,我就比较懒些,夫妻感情也是十几年如一日。       目前广州房子3套,2套三房,一套单间,帮父母和公婆在家买了房。我们能买得起这三套房,除了是因为收入高些,最主要的是从上海来到广州,对比发现广州的房子实在太便宜了啊,当时还欠着学校助学贷款的情况下,我就开始天天去研究房子。在广州房产还比较便宜的情况下,靠信用贷款和前几年攒的点钱,婚前利用首付三成的优势每人名下买了一套。后来又攒了点钱,在限购之前全款买了第三套。
2015/01/16回复
全部回帖
SHUFESHUFE沙发
.........................
2014/12/13回复
SHUFESHUFE板凳
....................................
托尔斯泰说,幸福的家庭家家相似,确实我们家和其他幸福家庭都一样,不外乎夫妻恩爱,收入稳定,孩子聪明听话。那就讲讲我们十多年的婚姻故事吧,待续
...................................
................................
...............................
..............................
..........................
很感谢老婆陪我走过那段青葱岁月,虽然清贫,但浪漫而热烈的婚后热恋时期。
............................
.............................
goldengirl0623 发表于 2014-12-14 11:39
楼主夫妻运气也比较好了,读博后要是去大学当老师或者入研究院……都没法10年两人搞到5套房,因为2004年后 ...

..................................
2014/12/14回复
AMA2013:
一博士男上妈网感觉总是那么怪怪的
查看原文
因为我是奶爸,正好干的是很多家庭主妇的活。
而我发现这论坛,是因为买房子找资料找到这里的。
goldengirl0623 发表于 2014-12-14 08:57
知识未必一定能改变命运,但努力奋斗、心胸开阔、心地善良 是一定能改变命运 ...

是的,努力奋斗一定能改变命运。所以,以我的经验,各位女士要选潜力股,就应该条努力上进和心地善良的,努力上进......................................
goldengirl0623:
厉害,两夫妻博士毕业10年,能打下如此经济基础。话说了,能去计较婚礼、别家婚前财产的,都是能力比较弱的,又或来自农村读书不多的。她们活在不同的世界里,我们不好打扰其实我家情形与楼主非常相似,哈哈
查看原文
握手。确实有时候不是很懂现在的人为什么那么物质,那么短视。
晨舞:
楼主的帖子侧面印证了知识改变命运,想要有好的生活还是要多读书。之前论坛里还有人无知发帖说读书无用论。赞楼主的正能量!
查看原文
是的,知识能够改变命运,但是掌握了知识也需要会运用知识。
不过也不否认,改变命运不一定就是知识,条条道路通罗马
aa2008:
这位还是没看懂楼主的用意,楼主说的是夫妻俩的同甘共苦,换来今天的幸福生活.楼主的老婆也很优秀,博士,能挣钱,不存在谁是谁的潜力股.要说潜力,就是两人的共同奋斗.
查看原文
谢谢理解。
这正是本帖要说的。共同奋斗获得的幸福更幸福。
2014/12/29回复
猜你喜欢

中国移动惊天阴谋,你的套餐偷偷改了么

问一下这版有从事美业的美妈吗?

幸福十月-哈哈和呵呵的怀孕日记(海量美图,正能量爆灯!)

读学而思一年了

吐糟下高校的公费医疗,极端羡慕医保

改天8下正能量哈,负能量的不8啦……

热点推荐

广州新开大型商超开业啦 逛完要足一日!

人气高企的大头虾越南菜 每次吃都要等位

巽寮湾退潮超好玩!抓虾摸螺娃玩到不肯走

618分享有礼!无限复购的好物推荐

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

花了1h验收贴砖 这2点要重点检查

孩子劝架学校颁见义勇为奖 我却很担心

儿子成绩中等还早恋了 点样处理好

化学实验礼盒备起来 好过电子产品

重温湖南柴火鱼 159元双人套餐吃饱饱

唯馨花厨 西餐厅也有好吃的儿童套餐

西瓜跌破1元每斤 广州什么时候有?

试水广西客家菜白七刀 白切口味很清淡

查看更多热点 >