帖子详情

领年终奖前跳槽,居然还有好处

2602699谈天说地

全部回帖
chance2chance281楼
geloria:
第一点年前谈妥年后到岗?那正常情况下年终奖已经发了呀…很多公司不都是12月发双薪,1月就发了年终奖么?
查看原文
各家公司发年终的情况都是不一样的,我听到过很多公司,都是在春节前后,很少在元月就会发
2014/12/24回复
cokyeecokyee82楼
我有个同事1月10日到新工作单位报到(是一间非常好效益的银行),不过以我们公司的性格,一定会把2014年的年终奖给他的,即使是年中辞职,也会有一半的年终奖。
顶顶一个
我是很浮浅的,如果是我就绝对拿 了六位数的年终奖才走人。
kaveekavee85楼
每个人都有不一样的想法哦
星诺星诺86楼
旧东家年薪8k?年终奖有6位数?唔明~
purple_zi:
完全没有道理。第一,如果有6位数的年终奖即有100000以上,平摊每月是100000/12=8300,那LZ老同学是否每个月能增加收入>8300。他新入职的银行才1万多点,不划算。拿到年终奖100000再跳槽不是更好吗?第二,不领年终奖就跳槽,怎能算是给旧东家留一份情义。银行又不是私企,年终奖是按业绩发放的,没有发放的奖金又不能够给别人的,老板是“公家”,不在乎你这一点儿奖金,6位数奖金,在银行里面不算什么。三、虽说时间价值远比年终奖宝贵,但一个无法忍受只是两个月的时间在淡然无味的旧工作上的人,也应该不能把另一份性质相同的银行工作做好。只是提前2个月入职,就以为自己能比别人起跑早,有点儿天真。银行工作着重的是积累,LZ同学还是嫩了点。综上所述,LZ同学是只顾眼前利益,所谓做人做事要有始有终,年末要完成很多年终总结之类的工作,是比较繁忙的时间,LZ同学在此时候辞职走人比较不厚道。在新单位也未必有好的发展。以上仅为个人观点,不喜勿喷。
查看原文
同意
如果新找到的工作资薪水平,可以弥补年终奖,当然是离职。而且年尾是很难请人,这时条件也可以提高。而且我劝各位,不是将年终奖看得这么重。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~
~~~~~~~~~~~~~~~
完全没道理,你被你所谓的老朋友的所谓观点,所谓了。
对于我这种保守派,哈哈,还是有了工作再放弃目前的工作吧。。
AppleLea:
年底跳槽,真实技术活啊。你说如果C在年后拿到年终奖再走的话,表面上是找到新工作和年终奖了,但是事实上既得罪旧东家,年前的好职位都被别人抢了。呵呵,大家都有自己的选择,C目前是大赢家~
查看原文
人都走了,还怕得罪旧东家
我上份工作就是发年终奖前离职的,12月底在新公司入职
2014/12/28回复
lilifeililifei95楼
我做唔到咯
2014/12/29回复
有点道理
2014/12/30回复
tim530tim53097楼
不知道大家有没有年前跳槽的准备?离2015年还只有几天的时间了,要离职就尽快了,我还是觉得我老朋 ...
跟我想法完全一样,差距在于我现在简历还没开始写,呵呵。其实真的要放长远的看,我就是放弃年终奖金来现在这家公司的。
2014/12/31回复
tim530tim53098楼
完全没有道理。
第一,如果有6位数的年终奖即有100000以上,平摊每月是100000/12=8300,那LZ老同学是否每个 ...
可能各行业不同吧,像我们这行,基本没啥要总结的。平时工作培养好接班人,是对旧单位最好的负责。
2014/12/31回复
猜你喜欢

华为百万年薪的员工被辞退,还不起房贷是谁的错?(一个字,作)转帖

帮亲戚打工多年的感受,我是宝爸

春节前被辞职,临走前还吩咐要来公司年会,该去吗?

快来晒晒年终奖~广州这些高薪的行业有你吗?

出纳兼行政的工资试用只有3800元低吗?

老公工作受排挤,放弃高薪去创业,你会去支持吗?

热点推荐

高考倒计时一个月 你还记得当年的成绩吗

这家店自助取朱古力豆 太有趣啦

打卡西朗市场 18蚊一斤的枸杞叶比肉还贵

逛粤海天河城商场 发现养眼花海

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

继续薅工行的羊毛

有幼儿园已停课?这个病进入流行季

打卡增城城市馆 不用预约直接进

迪卡侬限时活动 500燃值可兑荒野包

姐也是第一次发了那么多活动贴!

异地分居的夫妻 我没欲望拒绝他好几次

佛山买房即可落户,广州还会远吗

都是名校的时代

查看更多热点 >