帖子详情

领年终奖前跳槽,居然还有好处

2599899谈天说地

全部回帖
公说公有理、婆说婆有理。怎么选择看人品。
2014/12/24回复
因为在家带小孩比较无聊开了一个淘宝店,宝妈们可以关注一下我的淘宝店铺吗,想增加人气,因为本人是新开的淘宝店,喜欢的也可以收藏一下店铺,谢谢各位宝妈了。下面是店铺网170g http://tb.cn/HVSA0Oy谢谢啦!
昨天听说老同学C前两天跳槽了,跳到另一家银行。我是挺不理解的,不理解他为什么要在发年终奖之前 ...
只要很想做一个事情,无论事情再不合理,也能给事情找一堆看似合理的理由来说服自己和关心自己的人。
哇,柜员都有六位数的年终奖啊,好羡慕啊
做银行的真有钱!
昨天听说老同学C前两天跳槽了,跳到另一家银行。我是挺不理解的,不理解他为什么要在发年终奖之前 ...
你这样算账只适合当事人一个,并不适合普罗大众
这样的事情就好比“萝卜青菜各有所爱”一样,每个人的观点不一样,不过我比较偏向与楼主同学的观点,既可以休个长假又可以在职业上有更好的规划。
也没有什么愧疚与老东家之说吧,至少在老东家那做事的时候,我们肯定是全力以赴、竭尽所能的。
张夏天:
LZ所述的理由在微信圈已经疯转了。但真正做到的没几个。另外给旧东家一个人情,真的只适用于私企。事业单位你领不领真的没关系。
查看原文
你的朋友也在跳槽吗?和C一样的情况?
完全没有道理。
第一,如果有6位数的年终奖即有100000以上,平摊每月是100000/12=8300,那LZ老同学是否每个 ...
灰常同意
我最近也是想辞职,最后还是决定拿了年终奖再走
heibeiheibei71楼
说的好像有点道理
老了,不想折腾
AppleLea:
你是想先把年终奖拿了再算吗?
查看原文
这也没有错!
童善童善74楼
AppleLea:
        昨天听说老同学C前两天跳槽了,跳到另一家银行。我是挺不理解的,不理解他为什么要在发年终奖之前离职,后来他就跟我说了,其实发年终奖前离职是有好处的,我听着我觉得有点道理,不知道MW姐妹们怎么想的?        一、老同学说,发年终奖钱跳槽可以有机会谈到更高的薪水。一般都是年前谈妥年后到岗。如果不行的话,那他已经放弃了6位数的年终奖过来新公司报到了,完全可以提出补偿条件,也就是说原来谈的月薪上又多了3%。从长远来看,增加的月收入总和一定会超过那笔年终奖的吧。
查看原文
跳槽是加薪的好方法。
因为在家带小孩比较无聊开了一个淘宝店,宝妈们可以关注一下我的淘宝店铺吗,想增加人气,因为本人是新开的淘宝店,喜欢的也可以收藏一下店铺,谢谢各位宝妈了。下面是店铺网170g http://tb.cn/HVSA0Oy谢谢啦!
我是无这么好命水了,反正是饿不死,又活得小康而已。
jawaajawaa77楼
LZ没算清楚。
六位数的年终奖,就算10万好了,就像上面一位MM计算的,摊到每个月是8300,按你说的加3%的工资,你朋友的工资就是月8300/3%=276666,也就是27万多,和你下面说的8000涨到10000明显不是同一档次。
所以说,LZ分享案例的实际情况,应该是说年前找工作,拿了年终奖再去下一家。这是很普遍的情况阿,没什么特别的。
另外,对于一些市场上稀缺的人才,公司会愿意支付到岗津贴的,这个的性质大致上是补偿员工由于辞职没有办法拿到的年终奖金,但是这只是极个别的情况,整个年终奖都补足的估计是凤毛麟角了。
bin7280bin728078楼
年底跳槽,真实技术活啊。你说如果C在年后拿到年终奖再走的话,表面上是找到新工作和年终奖了,但是事实 ...
这个想法有点诡异:一、年终奖是我上一年的奖励,我拿了天经地义啊,也不会欠旧东家什么;2、也可以年前找到年后入职啊,都会有缓冲期。
猜你喜欢

华为百万年薪的员工被辞退,还不起房贷是谁的错?(一个字,作)转帖

帮亲戚打工多年的感受,我是宝爸

春节前被辞职,临走前还吩咐要来公司年会,该去吗?

快来晒晒年终奖~广州这些高薪的行业有你吗?

出纳兼行政的工资试用只有3800元低吗?

老公工作受排挤,放弃高薪去创业,你会去支持吗?

热点推荐

闻风丧胆的手足口来了 娃哭了4天!

阿嫲手作新开张买一送一 冤种就是我

已用一年的风扇以修换新 自出邮费你会换吗

异地分居夫妻没感情 夫妻生活我都拒绝

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

9.9一斤妃子笑 个头不大清甜多汁

必胜客披萨搞优惠 又来买一送一了

下午茶甜品分享 抹茶天母甜甜圈

一人推一个喜欢的餐馆 甘稻粤菜田园馆

不到10元九毛九解决午餐 服务还很好

5元糖水风吹到家门口 还是自制打包

3.5元 8个柠檬还包邮 自制姜柠茶

打卡陕西风味老碗会 面条爽滑有劲

查看更多热点 >