帖子详情

吐糟下高校的公费医疗,极端羡慕医保

48871167谈天说地

全部回帖
milk.bottle.lov:

我说的这个叫统筹医疗,只有事业单位和公务员单位才保留,私企外企没有,也 ...
查看原文
哪就是好东西咯!
2015/01/11回复
bbt2003bbt2003162楼
kunukunu2 发表于 2015-01-08 10:31
公费医疗是以记账形式报销的,不需要回单位报销,你是不是搞错了,你这种不叫公费医疗吧
..
我身边的公务员和子女就是回单位报销,是中央直属单位。
bbt2003bbt2003163楼
楼主,就算是商业保险,也是要打印清单的。填写和准备资料有任何问题都要退回重新准备,就算没问题都要起码一个月才能到账。
溦溦妈溦溦妈164楼
SHUFE:
普通大学老师的公费医疗等于什么保障都没有甚至比不上农民,农民还有农村医保极端羡慕有医保的,看病可刷医保卡,可报销部分特别省事还可以把医保卡给全家人用还可以用医保卡直接到药店买药可伶我们这高校老师,医保卡不让办,转诊不让开,报销特繁琐只好小病自己买药吃,大病自费去医院毫无保障
查看原文
我都觉得是这样,昨天回去看了老爸的收费单,他已经是拿国家特殊津贴的专家了,一次看病就出了几张收费单,不同药和治疗收费标准都不同,有的全给,最少的也要给10~20%,如果不是要学校,一般的事业单位他们只要给最多5~10%就可以了,最无语的是不是急诊学校医院认为没办法也不让你转诊
2015/01/12回复
大傻我大傻我165楼
2019/03/10回复
大傻我大傻我166楼
楼主 你那种是高校教师统筹医疗,跟人家讲的公务员的公费医疗,那是两回事.......
2019/03/10回复
猜你喜欢

下订了

吐槽公积金贴息政策

亲朋好友过的比你好你羡慕吗?

读学而思一年了

正能量,晒晒我们的幸福家庭

关于医保变更定点医院问题

热点推荐

自驾游探秘桂黔滇 广西都安会开花的河

海珠湖的那片花海开了 怎么拍都好看

掉进企鹅窝 探店北京路新开稀奇研究所

美联储降息50个基点 楼市或将迎来利好

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

2024年装修交流群 杜绝踩坑等你加入

强推!员村工人文化宫也成打卡点

逢简水乡逛一逛!

120 平原木风住宅,华丽变身成就手办玩家的

美联储降息50个基点,对我们能有什么直接影

KET 要广州报考的,请看过来奥!

我家装修省下好几万!多亏这个宝藏交流群,

登高祈福,成为彼此宇宙的终极浪漫!

查看更多热点 >