帖子详情

43岁高龄,该不该生二胎?

134106173谈天说地

自己已经43岁了,老公45岁,女儿9岁。外企工作,对是否二胎没啥管制。
但非政策内,要交罚款。

如果不再生二胎,现在生活比较舒适,再工作几年,也可以考虑退休了。
有三套房子,社会没有巨变的话,自己的养老,女儿的学费和嫁妆,应该也还是够了。

如果再生一个,想到60岁的时候,老二还在读高中,感觉很恐怖!可能要工作到60岁吧!

我的父母很想我再生,老公也想,但他基本上不太管家务。

自己也没把握,一定能够怀上
精选回帖
ylqqylqq19楼
本帖最后由 ylqq 于 2015-1-20 13:33 编辑 我觉得这个要看LZ自己的个人意愿,如果LZ确实很喜欢小孩,觉得两个小孩幸福感比较强,并且经济条件允许,就可以考虑要二胎。说到身体问题,建议先看看相关的科目,这样也安心些,顺其自然,能怀上就要,怀不上就算。说到政策和罚款问题,很可能这两年就全面二胎了,LZ可以先考虑调理身体,顺其自然,如果急着入户,可能就几十W的事,按LZ的经济条件,应该不成问题。而参照超生的单独二胎入户情况,LZ可以先不入户,等到全面二胎或2020人口普查才入户,说不定就罚个一千几百,甚至可以免费入户。另外,二胎不止是生和罚的问题,后面还有许多要考虑到的:比如生活轨迹确实要发生很大变化,比如有没人帮忙带孩子,比如楼上有MM们说到的,你50了,孩子还在上小学。。。所以,二胎要考虑非常非常多的问题。。。。我一直盼着要二胎,但二胎不是想要就能要的,也不仅仅是超生罚款那么简单。。。。。希望快点全面二胎吧!
2015/01/20回复
118楼
1970/01/01回复
本帖最后由 annie黄100 于 2015-1-21 13:31 编辑 自己已经43岁了,老公45岁,女儿9岁。外企工作,对是否二胎没啥管制。但非政策内,要交罚款。说句实话,不想有机会做失独老人,还是趁有机会生的时候,生多一个小孩,情感上有寄托,钱有时候,留着也不见得用处很大。姚贝娜父母现在就是失独老人了,养了33年,说没了就没了,多凄凉!
2015/01/21回复
本帖最后由 1313xiaohua 于 2016-6-21 05:45 编辑 回复 wangxuxm 的帖子哈哈嗯 比我买的房子还要多。因为我26周已经入院住了一个月。我每天的住院费就两千多。因为已经预算到BB会早产,所以每星期打一针,是加强胎儿心肺功能的针,4个星期,打了4针。那针贵得啊!!!!!!!!!!!!!!接着妹妹出生、新生儿重症简称;NICU待15天,然后转2级病房。就这样一直到她满两个月,就是我预产期的那天才出院。妹妹在重症一天就3600.不包括药费。那些药也是贵得不得了。
2016/06/21回复
全部回帖
自己喜欢就生,我33了在备二宝。加油!!
bobe212bobe212板凳
带小盆友上幼儿园。。。人家都以为是奶奶了
小狗狗妈妈:
自己已经43岁了,老公45岁,女儿9岁。外企工作,对是否二胎没啥管制。但非政策内,要交罚款。如果不再生二胎,现在生活比较舒适,再工作几年,也可以考虑退休了。有三套房子,社会没有巨变的话,自己的养老,女儿的学费和嫁妆,应该也还是够了。如果再生一个,想到60岁的时候,老二还在读高中,感觉很恐怖!可能要工作到60岁吧!我的父母很想我再生,老公也想,但他基本上不太管家务。自己也没把握,一定能够怀上。
查看原文
放松些, 不避孕, 看能怀上不? 怀上了就要呗, 生活轨迹肯定要大不同了.
养得起就生。
想要就要吧,预备好再辛苦多几年,最怕以后教育有心无力
薰衣草地:
想要就要吧,预备好再辛苦多几年,最怕以后教育有心无力
查看原文
感觉下半辈子就会很辛苦了。
不生了吧,年龄太大了,带孩子真的很辛苦的。
还折腾什么!个人觉得虽然医学很发达,但高龄产妇还是有风险的(你还不是一般的高龄),从优生优育来说这个年龄也不好!
可以生啊,老了多个人照顾
葳瑶葳瑶11楼
就算不担心经济问题,都这么轻松的到这岁数了干嘛还要带个小屁孩呢?真想不明白
想生怀得上就生吧,跟着自己的感觉走。大把不孕不育的人,还是到处看病试管到四十多才生到一个的。关键是养得起,你的经济条件足够了,也就开始几年辛苦些吧,反正大把人退休了不一样要带孙子的,你就带自己的孩子玩行了,还有乐趣呢,不至于退休闲着没事干。
两个差的距离太大了。。而且要重新经历一次,我就肯定不肯了。
不生了吧,,50多还在开小学家长会
生孩子不是为了谁谁谁的,你要想想生孩子为了什么?见人生二胎你又生二胎,生怕吃亏什么的.
不要了吧 要了肯定后悔
年纪不小了,呵呵,就怕小孩读书时候,被同学笑,妈妈这么老,好似奶奶,孩子心理多少会有影响
ylqqylqq18楼
我觉得这个要看LZ自己的个人意愿,如果LZ确实很喜欢小孩,觉得两个小孩幸福感比较强,并且经济条件允许,就可以考虑要二胎。
说到身体问题,建议先看看相关的科目,这样也安心些,顺其自然,能怀上就要,怀不上就算。
说到政策和罚款问题,很可能这两年就全面二胎了,LZ可以先考虑调理身体,顺其自然,如果急着入户,可能就几十W的事,按LZ的经济条件,应该不成问题。
而参照超生的单独二胎入户情况,LZ可以先不入户,等到全面二胎或2020人口普查才入户,说不定就罚个一千几百,甚至可以免费入户。

另外,二胎不止是生和罚的问题,后面还有许多要考虑到的:
比如生活轨迹确实要发生很大变化,比如有没人帮忙带孩子,比如楼上有MM们说到的,你50了,孩子还在上小学。。。
所以,二胎要考虑非常非常多的问题。。。。

我一直盼着要二胎,但二胎不是想要就能要的,也不仅仅是超生罚款那么简单。。。。。希望快点全面二胎吧!
生吧
悠然悠然20楼
个人感觉没必要折腾了啊,一大把年纪。我今年奔四,老二5岁,都觉得很辛苦啊。养孩子跟育孩子是两回事儿,有钱跟有精力也是两回事儿,生了就得养,养了就得育,育就得劳心劳力。这个跟有没有经济实力没有直接关系,保姆可以帮你煮饭、老人可以帮你带孩子,但亲子关系、孩子的成长得你自己作主啊,如果你又是那种特别爱操心的人,孩子的很多事都放不下的话,那你就够得受了。何苦呢!
猜你喜欢

二胎时代,我也来扒扒为嘛我不生二胎

二胎全面放开后,你们身边有没有一些,不想生二胎却被逼着生两个的?

生不生二胎,都是困难的选择?亲们看我是否二胎?

纠结的要疯了,到底生不生二胎阿

纠结的二胎,若给不了有质量的养育还不如不生

盼望了这么多年全面二胎,现在反而犹豫要不要生了。。。

热点推荐

一德路玩具城 小朋友逛到不肯走

跟团泸沽湖5日游 上岛感受末代王妃风采

西华路永庆坊City Walk 爆汁生煎包好正

合生广场江博士特卖场 全场2折起

专业化妆师1对1 母亲节美妆体验课

母亲节花式宠爱你!瑜见美好孕动会

好玩又便宜的游乐场 几蚊鸡就玩一次

水电阶段怎么沟通 照抄这10个要点

潮州美食篇 生腌虾食完都无肚子痛

麦当劳吃金桶送金桶 47元买一送一

失望!朴朴现在的龙虾尾不太好吃