帖子详情

43岁高龄,该不该生二胎?

134368173谈天说地

全部回帖
带小盆友上幼儿园。。。人家都以为是奶奶了
依家d人保养很好的,什么心态啊
2015/01/20回复
自己已经43岁了,老公45岁,女儿9岁。外企工作,对是否二胎没啥管制。
但非政策内,要交罚款。
想生就生,不要顾虑太多。
真心说句,古语话:生仔都是在鬼门关过一次。虽然现在医学发展了,但是高龄还是有风险。
看来楼主不太忙,小孩也不需要太操心,才有这个闲心考虑高龄二胎问题。如果想让自己忙起来,就再多生个吧
ylqq:
我觉得这个要看LZ自己的个人意愿,如果LZ确实很喜欢小孩,觉得两个小孩幸福感比较强,并且经济条件允许,就可以考虑要二胎。说到身体问题,建议先看看相关的科目,这样也安心些,顺其自然,能怀上就要,怀不上就算。说到政策和罚款问题,很可能这两年就全面二胎了,LZ可以先考虑调理身体,顺其自然,如果急着入户,可能就几十W的事,按LZ的经济条件,应该不成问题。而参照超生的单独二胎入户情况,LZ可以先不入户,等到全面二胎或2020人口普查才入户,说不定就罚个一千几百,甚至可以免费入户。另外,二胎不止是生和罚的问题,后面还有许多要考虑到的:比如生活轨迹确实要发生很大变化,比如有没人帮忙带孩子,比如楼上有MM们说到的,你50了,孩子还在上小学。。。所以,二胎要考虑非常非常多的问题。。。。我一直盼着要二胎,但二胎不是想要就能要的,也不仅仅是超生罚款那么简单。。。。。希望快点全面二胎吧!
查看原文
20楼的说得很有道理嘛!!
建议生,有个兄弟姐妹,将来父母老了好处就体现出来了。可以考虑去国外生,中国要罚款罚很多不抵
zmx412zmx41287楼
我姨妈30多岁第一胎,在国内,46岁第二胎,在国外。现在大儿子已经工作,小女儿还没上大学,经济压力肯定是大的,但是两个孩子都很懂事,很孝顺,有利于教育。培养大的责任感。而且姨妈由于一直持续工作,思维很活跃,人很聪明,完全不像60多的老太太。辛苦是肯定的了,但是有付出也有回报,儿女双全也是很幸福的!
想要又有条件就生!
调好身体才生二胎
生二胎,对妈妈能抗衰老,保留脐血以防万一。
lggmydelggmyde91楼
你还在纠结生不生,应该先去医院做个全面检查,包括你先生,再决定生不生
xieuianxieuian93楼
不生的好,下半辈子为自己活!
lilyxuli:
不生了吧,,50多还在开小学家长会
查看原文
淘#淘淘#淘95楼
我38岁,老公47,备二胎中,不过是政策内,
多少钱都换不回一个孩子,有计划就勇敢前行!
年纪大了,是我就不要了。如果真想生,怎么不早点,想想六十岁,二宝还未可以完全独立
要是我就不生了,活的潇洒点不好吗?不一定为孩子而活。
ylqqylqq99楼
ylqq:

其实也很担心自己能不能生呢
查看原文
所以心态一定要好,放宽心,能怀上就要,怀不上就算了。世事也不要太强求。。。
猜你喜欢

二胎时代,我也来扒扒为嘛我不生二胎

二胎全面放开后,你们身边有没有一些,不想生二胎却被逼着生两个的?

生不生二胎,都是困难的选择?亲们看我是否二胎?

纠结的要疯了,到底生不生二胎阿

纠结的二胎,若给不了有质量的养育还不如不生

盼望了这么多年全面二胎,现在反而犹豫要不要生了。。。

热点推荐

灵活就业人员参加养老险 这些权益你要知道

卜蜂莲花五折感恩日到了 各种打折买起

打卡冰雪城堡 炎炎夏日也能快乐玩雪

请神容易送神难 34岁小叔擅自搬入我新屋

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

山东实现樱桃自由 潍坊才9蚊一斤

感受打工人的快乐!6.9奈雪早餐

618商战各大平台出奇招 你准备买啥?

娃入园才一个多月 开始扭鬼要请假

深深的无力感 LG七年无工作靠我养家

高考倒计时10天!祝广州考生金榜题名

家庭版椰汁荔枝凉粉捞 吃得好满足

查看更多热点 >