帖子详情

43岁高龄,该不该生二胎?

134354173谈天说地

全部回帖
爱家爱家21楼
如果自己也想要,家人也支持,那就尽快生吧,免得以后后悔
2015/01/20回复
我37了,还在等放开,希望快点吧,唉!
看那个新闻了吗
什么年龄 罚款 都是次要的
大孩子同意才是生不生的关键
自己已经43岁了,老公45岁,女儿9岁。外企工作,对是否二胎没啥管制。
但非政策内,要交罚款。
43了,就别折腾了,就算你想要,也不一定行
janinejanine25楼
我老公小姨44生了第一胎,小孩爸爸63了
个人感觉没必要折腾了啊,一大把年纪。我今年奔四,老二5岁,都觉得很辛苦啊。养孩子跟育孩子是两回事儿, ...
同意这个,代表了我想法
想生就生呗。随缘的事。。
pokkalin:
两个差的距离太大了。。而且要重新经历一次,我就肯定不肯了。
查看原文
我堂弟跟我堂妹年龄差19岁我堂弟19岁的时候他妈生的堂妹
现在俩兄妹关系特好
他们家把堂妹当宝
生二胎关键是要做好老大的思想工作
老大希望要个弟弟妹妹不?
不是父母想就生
需要征求下老大意愿
毕竟老大老二在一起的日子
比父母在一起的时间要长
尤其是父母年龄大的
二胎可能需要老大的照顾
acmenlacmenl29楼
自己已经43岁了,老公45岁,女儿9岁。外企工作,对是否二胎没啥管制。
但非政策内,要交罚款。
心理压力比其他一切都大,我36,怀了二胎,高龄产妇,看了一些关于35岁以上怀孕的信息,心理压力很大。
条件可以  都可以生哦,我女儿同学父母年纪都很多蛮大50左右
生吧,条件都这么好
悠然:
个人感觉没必要折腾了啊,一大把年纪。我今年奔四,老二5岁,都觉得很辛苦啊。养孩子跟育孩子是两回事儿,有钱跟有精力也是两回事儿,生了就得养,养了就得育,育就得劳心劳力。这个跟有没有经济实力没有直接关系,保姆可以帮你煮饭、老人可以帮你带孩子,但亲子关系、孩子的成长得你自己作主啊,如果你又是那种特别爱操心的人,孩子的很多事都放不下的话,那你就够得受了。何苦呢!
查看原文
我觉得这个美妈分析得很切确呢
悠然悠然33楼
心理压力比其他一切都大,我36,怀了二胎,高龄产妇,看了一些关于35岁以上怀孕的信息,心理压力很大。 ...
亲,你就别瞎掺合了。你都怀了,就别瞎想了,自己吓自己。既来之,则安之
不建议生。等宝宝生下来,读书会不喜欢有个年纪大的父母,会觉得没面子,而且你年纪大,会很吃力
gznekongznekon35楼
又不缺钱,为什么不早生呢?只要有钱其他的都不是问题,不过年龄太大了,不是一般大,有点怕
有钱就生呀!
cdspigcdspig37楼
bobe212:
带小盆友上幼儿园。。。人家都以为是奶奶了
查看原文
有见地。
38岁,生二胎。经济条件没有楼主好,也不是政策内,一切困难都不想了,勇敢向前冲。。。祝我好运吧。。。
但非政策内,要交罚款。
以为阿姐已经有了,没有怀上就等有了在想
猜你喜欢

二胎时代,我也来扒扒为嘛我不生二胎

二胎全面放开后,你们身边有没有一些,不想生二胎却被逼着生两个的?

生不生二胎,都是困难的选择?亲们看我是否二胎?

纠结的要疯了,到底生不生二胎阿

纠结的二胎,若给不了有质量的养育还不如不生

盼望了这么多年全面二胎,现在反而犹豫要不要生了。。。

热点推荐

灵活就业人员参加养老险 这些权益你要知道

初一还要强压才肯学习 这样的状态好心累

别墅泡温泉躺平度日 摆烂的日子好爽

必胜客八件套75折 超级划算好吃

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

增城增江画廊可露营 可惜江水太脏

逛下北方超市 山东的蔬菜到超乎想象

招行又有积分兑换活动 礼品很精致

小尝新晋潮汕刨冰 创意冰沙食起来

香甜爽口 QQ嫩嫩的香葱炒扇贝

开榴莲盲盒踩坑了 200多出肉量才几块

大家乐的特价餐很给力 还不到20蚊

查看更多热点 >