帖子详情

潮汕美吃…学做咸橄榄

1295548美食&下厨

在潮汕地区每家每户都会有的小吃…咸橄榄,家婆教我整。第一次做不难!各位美妈都可以学做

材料:青橄榄,盐,最重要的潮汕南姜
提示:青橄榄购买后,清洗好,要等表面的水干了,才可以开始做。

上图

弄好放在瓶子里5天后,我再加白糖。本人中意吃甜的
全部回帖
黄狮奶黄狮奶沙发
很咸的样子,估计只有送粥才好吃
哈哈。个人口味,我潮汕的,我直接拿了放嘴巴里面吃,很咸很好吃
2015/01/31回复
菜做的真好呀,我只会点家常菜,好无奈,慢慢学呗
自己做的美味。
...想吃
顶一下
我爱吃,潮汕人餐桌必备! 每次回娘家,老妈都会弄好给我带回来。没事拿来吃也好吃,习惯了。从小吃到大。楼主勤快,我是懒得自己动手。
xun房xun房8楼
貌似好正
SUSU07SUSU079楼
自己做的就是新鲜。。。我经常吃,但都是买。。
xuqalxuqal10楼
送粥好吃
也只有潮汕人跟我们梅州丰顺人会喜欢这种吃法,我婆家清远,他们个个都说不好吃,我们当宝啊
感觉好好吃的样子
lwjjlwjj13楼
潮汕南姜那里有卖呀
车仔R车仔R14楼
仪仪妈妈:
在潮汕地区每家每户都会有的小吃…咸橄榄,家婆教我整。第一次做不难!各位美妈都可以学做材料:青橄榄,盐,最重要的潮汕南姜提示:青橄榄购买后,清洗好,要等表面的水干了,才可以开始做。上图[图片][图片][图片][图片][图片][图片][图片][图片][图片]弄好放在瓶子里5天后,我再加白糖。本人中意吃甜的
查看原文
正啊,我的最爱
lwjj:
潮汕南姜那里有卖呀
查看原文
市场卖潮汕野的地方,可以问问
以后系紫色那种,送粥好味
太涩了,还是喜欢盐水泡的的乌榄
sailiang1010:
楼主:发个详细步骤,咸的甜的都要。一定要发,发,发。我喜欢甜的一切美食
查看原文
我去摆淘街市,后天给你们写步骤
猜你喜欢

这家店的老板天天在练铁砂掌,原来为传承四代留下来的手艺|【吃道,汕尾美食头号店】

【海岛四季椰子鸡】这里的鸡都有故事,历经600里从海南飞来广州

玲珑家常菜谱-- 热菜冷盘两相宜の超级美味【潮汕卤猪脚】

完爆M记的大脆鸡排堡和奥尔良鸡排堡

自制水晶凤爪~~超级美味

说说潮汕婆婆

热点推荐

实名羡慕 朋友孩子高考广东省1600多名

红树林观白鹭!这个宝藏海岛大家赶紧冲!

就业形势严峻 普通家庭孩子读书不好点算?

广州遛娃打卡梵高画展 看展拍照做星球灯

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

小学已注册想换学校 还能操作吗?

2024装修交流群 超多福利杜绝踩坑

被问爆了这些孕妇照是在哪里拍的

实名羡慕,朋友孩子高考广东省1600多名,浙

跌幅最低是亚运城天峯?大V的脸要肿了?

青春痘,怎么抗战

打卡象湖里创意文化街区

孕期如何防止/缓解妊娠纹?

查看更多热点 >