帖子详情

“【福到翻旧账2014】+开支年年攀新高,20多万为哪般?

961351家庭理财

我一直有记帐的习惯,无论巨细,从大学起就开始笔记,小到几毛钱都记录在帐。

其实我认为记帐,并不能节流,开源也得靠个人努力,所以我的记帐,只是一种养成了的习惯。

再说了,我只记了自己的开支这块,雨爸那块是完全没有记录的,家里的水电,煤气,管理,网线手机费,以及养车所有费用都是他包了的. 再有出去旅游和在外吃饭也都是他腰包里掏出来的,还有小孩的兴趣班是大头啊。
所以这些不太清楚,想来他全年的工资也都花在了这上面。
全部回帖
LZ说得对,记账只是一种习惯,根本不能节流,最大的好处是可以翻查某年某月去那吃饭,何时买了件东西
2015/01/31回复
大玥玥大玥玥板凳
好吧!我明天开始也记账吧
好吧,就是看了你的帖子,自己查了一下,一年花了快40w。
好有米,趁机打劫了外套一件。
龙颖龙颖6楼
赞同雨妈,记账不能节流,仅仅是一种习惯及追溯的记录而已,话说小小点高中便开始记账,却从来省不了钱
jiajiabaobei187:
LZ说得对,记账只是一种习惯,根本不能节流,最大的好处是可以翻查某年某月去那吃饭,何时买了件东西
查看原文
+1,我也是这样认为的,所以从08年记账到现在,也没发现节约到哪去。
zlplsszlplss8楼
记账太麻烦了,曾经记过半个月,后来半途而废,觉得自己实在干不了这活,算了半个月就感觉自己小心脏受不了了~~
我几个月坚持不了啦
都是必需的开支呀。
qisallyqisally11楼
我记账的时候,觉得自己变得很有点吝啬了。。。所以之后都只记住大概,不敢细算!
hantlehantle12楼
雨爸的是正常消费,但你的淘宝有点恐怖!这方面能省不少!
好仔细啊 我只能大概算了算 今年花了六十来万
我们从没记过流水账,不过每年都花得差不多,没什么存款。
请问楼主你记账的是什么软件,我也要下载个学记账,谢谢
我一直有记账习惯,不过都是手写记账本上的流水账,14年一家三口所有开支10.7万,略有剩余。老公没什么爱好,最多就只是买书。手机费我充的,公交车卡也是我帮他充的。平时一个月他零用钱不过500块,也无非是买水果和买书,花出去的钱基本都是从我手里出去的。
我只知道我每天花钱的速度比赚钱的速度快!很大压力。
CAT胡CAT胡18楼
b帮顶。。。。。。。。
星云526:
好仔细啊 我只能大概算了算 今年花了六十来万
查看原文
花这么多是不是买车了?
猜你喜欢

嫁了个一穷二白的90后老公,未来的路如何走?

小学三年级孩子的语文学习经验

离婚协议书已经写好了,这婚是离不是不离?

公公跟儿媳也是世界上的难题

老公对家庭没责任心,进退两难

生活在广州,你们感觉压力大吗?月收入1.5万的我感觉压力大。。。

热点推荐

灵活就业人员参加养老险 这些权益你要知道

初一还要强压才肯学习 这样的状态好心累

别墅泡温泉躺平度日 摆烂的日子好爽

必胜客八件套75折 超级划算好吃

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

增城增江画廊可露营 可惜江水太脏

逛下北方超市 山东的蔬菜到超乎想象

招行又有积分兑换活动 礼品很精致

小尝新晋潮汕刨冰 创意冰沙食起来

香甜爽口 QQ嫩嫩的香葱炒扇贝

开榴莲盲盒踩坑了 200多出肉量才几块

大家乐的特价餐很给力 还不到20蚊

查看更多热点 >