帖子详情

看中的二手房贴了好些符纸,是什么情况?

3137469房产楼市

最近在看房子,真是累人。好不容易看到一套二手房,朝南向,阳台对着小区马路(非主干道)。格局很满意,光线也很好。唯一有疑惑的是,房子客厅贴了好些符纸,有红底黑字的。也有白底黑字的(比较大张)。卧室也贴了好几张。请问了解这方面情况的mm们,这些符纸是什么作用的?是不是我多想了?屌丝级刚需伤不起啊。谢谢!
精选回帖
38楼
1970/01/01回复
49楼
69楼
应该不关客家的问题,不过中介进门先敲门我看其他中介也有这样,上次看的也是没人住,中介也先敲门。
2015/05/03回复
全部回帖
珈梵珈梵沙发
今年在另外一个城市看过类似情况的,我问了人,说房子不干净才搞这个。额(⊙o⊙)…PS,看个人是否信这个了
2015/02/01回复
珈梵:
今年在另外一个城市看过类似情况的,我问了人,说房子不干净才搞这个。额(⊙o⊙)…PS,看个人是否信这个了
查看原文
我以前的房东说是镇宅的,以前房东是潮汕人
业主如果是潮汕人,问题就不大。真喜欢的话,你自己请个风水先生跟着你上去看一下呗,几百块封个利是仔搞定。
作为潮汕人,我想说一句,得是很传统很保守的才信这个
哈哈,我祖辈最多就“拜老爷”,其他的也没搞。我爸隔壁,又贴符又挂旗的,说是请了大师来看过,镇宅。
丸丸果果 发表于 2015-02-01 20:04
我也看过。不会是同一套吧?是天河华庭吗?
空房子,中介进门前还要敲门。吓得我。
他说这是客家人行规。反..
不是同一套,我看的房子在越秀。还有人在住的。
2015/02/02回复
珈梵 发表于 2015-02-01 21:23
今年在另外一个城市看过类似情况的,我问了人,说房子不干净才搞这个。额(⊙o⊙)…PS,看个人是否信这个了..
没那么恐怖吧?
我叫做八戒 发表于 2015-02-01 22:21
业主如果是潮汕人,问题就不大。真喜欢的话,你自己请个风水先生跟着你上去看一下呗,几百块封个利是仔搞定..
好建议!谢谢!
待夜临 发表于 2015-02-01 22:35
住的是一对年轻的夫妇。
msnlcj:
最近在看房子,真是累人。好不容易看到一套二手房,朝南向,阳台对着小区马路(非主干道)。格局很满意,光线也很好。唯一有疑惑的是,房子客厅贴了好些符纸,有红底黑字的。也有白底黑字的(比较大张)。卧室也贴了好几张。请问了解这方面情况的mm们,这些符纸是什么作用的?是不是我多想了?屌丝级刚需伤不起啊。谢谢!
查看原文
可能原业主是个法师。天灵灵地灵灵......
lilifeililifei12楼
作为海陆丰人,我觉得家里贴满符是很正常的事情。
我就会好惊这D野
如果前业主是潮汕人很正常,我家出租了一个房子给他们,也是被他们贴满了符号。
作为潮汕媳妇,我觉得家里贴满符是很正常的事情。头两次买房房里房外贴了好多符,这次买房,房间内贴的不多但是各个缝里都塞了好多,沙发缝、床头缝、衣柜缝、酒柜、鞋柜、电视柜。。。。。。。。我们对门的两英的,贴的更夸张,整个门上满满的
msnlcj:
查看原文
潮汕人很多人家里都有
作为一个潮汕人表示没见过哪个潮汕人的家里贴满符的。
rurubbrurubb18楼
潮汕人就是镇宅的,没事
猜你喜欢

今日看房感受:江南新苑,逸景翠园,叠彩园(发帖一周后入手逸景,0305更新)

大家都实际情况说说房子南北朝向的差异

天河东圃二手房准备翻新装修,求推荐靠谱施工队~

客厅内有基督教十字架的房子能买吗

NO.550【第四届装修日记大赛】海珠同福中一小学位房三房装修日记

美妈们对电梯6楼北向房子怎么看?值得买不,纠结中。。

热点推荐

闻风丧胆的手足口来了 娃哭了4天!

阿嫲手作新开张买一送一 冤种就是我

已用一年的风扇以修换新 自出邮费你会换吗

异地分居夫妻没感情 夫妻生活我都拒绝

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

9.9一斤妃子笑 个头不大清甜多汁

必胜客披萨搞优惠 又来买一送一了

下午茶甜品分享 抹茶天母甜甜圈

一人推一个喜欢的餐馆 甘稻粤菜田园馆

不到10元九毛九解决午餐 服务还很好

5元糖水风吹到家门口 还是自制打包

3.5元 8个柠檬还包邮 自制姜柠茶

打卡陕西风味老碗会 面条爽滑有劲

查看更多热点 >