帖子详情

生育保险确认凭证到手,竟然不是绿本本只是张纸,准备去广医三院建档了!

946630怀孕妈妈

2月11号年前就交资料了,结果单位计生妹子说我差一天16周不给办!

整个人都不好了,只好等过年后再问。

今天终于寄到手上了,打开看发现不是妈网上说的绿本本,就只有一张纸呢!

上网查了一下才知道原来改革了,广州市貌似现在就医凭证都是纸。

上图

另外还有个问题:广医三院全称到底是什么呀?

我看网上时写广州医学院第三附属医院,可是凭证上写的广州医科大学第三附属学院。地图上看都在多宝路那里。
该主题来自[广州妈妈iPhone客户端]
全部回帖
小吴师奶:
2月11号年前就交资料了,结果单位计生妹子说我差一天16周不给办!整个人都不好了,只好等过年后再问。今天终于寄到手上了,打开看发现不是妈网上说的绿本本,就只有一张纸呢!上网查了一下才知道原来改革了,广州市貌似现在就医凭证都是纸。上图[图片]另外还有个问题:广医三院全称到底是什么呀?我看网上时写广州医学院第三附属医院,可是凭证上写的广州医科大学第三附属学院。地图上看都在多宝路那里。该主题来自[广州妈妈iPhone客户端]
查看原文
之前说的就是绿本啊
2015/03/02回复
这个要生的时候才要吧,我今天也办了下午去医院,人家说住院的时候才要
现在不是绿本,就是一张纸了
该回复来自[广州妈妈iPhone客户端]
宝妈是定点广医三院么?广医三院是要建档就出示这个凭证的,然后每次产检也要出示,产检有些费用也可以报销的
该回复来自[广州妈妈iPhone客户端]
小吴师奶:
宝妈是定点广医三院么?广医三院是要建档就出示这个凭证的,然后每次产检也要出示,产检有些费用也可以报销的该回复来自[广州妈妈iPhone客户端]
查看原文
我定点珠江医院,给她们,都没收,然后告诉我住院才给她们,至于费用倒是说可以直接报销,不知道网络问题还是医保局的问题,我上午办好,下午去医院却说不成功,明天还得继续去
我办的也是这张纸啊,全称好似是广州医科大学附属第三医院啊
广州医学院改名广州医科大学了啊!!广医那个站那个学校。
2015/03/03回复
广州医学院上一年升级改名了,改成广州医科大学,所以其附属医院都改名了,现在全称应该是广州医科大学第三附属医院
小吴师奶:
2月11号年前就交资料了,结果单位计生妹子说我差一天16周不给办!整个人都不好了,只好等过年后再问。今天终于寄到手上了,打开看发现不是妈网上说的绿本本,就只有一张纸呢!上网查了一下才知道原来改革了,广州市貌似现在就医凭证都是纸。上图[图片]另外还有个问题:广医三院全称到底是什么呀?我看网上时写广州医学院第三附属医院,可是凭证上写的广州医科大学第三附属学院。地图上看都在多宝路那里。该主题来自[广州妈妈iPhone客户端]
查看原文
您好,办理生育保险确认凭证需要什么证件吖?我正准备去办理呢,谢谢
chenni103:
您好,办理生育保险确认凭证需要什么证件吖?我正准备去办理呢,谢谢
查看原文
请问你们单位是要你自己去还是单位可以帮你办?我是单位帮忙办理的,要提交围产卡、准生证、一寸彩照原件+复印件1份,一周内就可以拿到了

如果单位要你自己去办,单位应该会要再给你开一个证明,具体要问你们单位的计生管理人员啦!
kico0000:
我办的也是这张纸啊,全称好似是广州医科大学附属第三医院啊
查看原文
原来是改名字了!难怪~我还吓一跳以为我自己写错了
chenni103:
查看原文
对了,还要填写一张表《生育保险选择定点医院申报表》,这个单位一般会发给你,去广州市社保网站自己下载来填也OK
gloria1020:
广州医学院上一年升级改名了,改成广州医科大学,所以其附属医院都改名了,现在全称应该是广州医科大学第三附属医院
查看原文
明白啦!谢谢宝妈!呵呵,平时都叫简称广医三院,对于这个全称还真是不了解
哦 了解了        
小妃小妃16楼
记号一下,下月也需办理
见识了,原来是这样啊
小吴师奶:
查看原文
系啊,我上周去办了,都系一张甘既纸。感觉好儿戏,哈哈。
qordnjfqordnjf19楼
现在就是一张纸了
猜你喜欢

生育保险新政后【生育保险就医凭证】办理过程~~~快捷方便顺利!

【孕妈搜院】广州医科大学第三附属医院(广医三、市二)生育定点、建档流程攻略

广医二院生育保险建档经验及个人小问题

说说自己在广医三院建档的经历吧

广州医学院第三附属医院(广医三院or市二)建档产检攻略,在广医三院生的妈妈进来咯

说说我的产检建档经历(围产卡、计划生育服务证、生育保险、建档)

热点推荐

30米巨型魔法书店 广州番禺米谷书店

打卡记录假期出游 领6W+金币超大奖励!

母亲节花式宠爱你!瑜见美好孕动会

人到中年公司出粮不准时 纠结要不要换

参观鲁迅纪念馆 好多盖章值得冲

711积分1元购 每周产品都不一样

这是啥操作 名创优品也要排队进店?

打卡酒楼真好嘢 70蚊半只鸡品质差

上班族的快手晚餐 7点后才吃得上

又省了一笔!精明师奶自己洗空调

次卧和客厅间的弧形墙搞起来了!

培养厨房接班人 3菜一粥还有模有样

学校的读书活动 4月主要读寓言故事

查看更多热点 >