帖子详情

生育保险确认凭证到手,竟然不是绿本本只是张纸,准备去广医三院建档了!

950430怀孕妈妈

2月11号年前就交资料了,结果单位计生妹子说我差一天16周不给办!

整个人都不好了,只好等过年后再问。

今天终于寄到手上了,打开看发现不是妈网上说的绿本本,就只有一张纸呢!

上网查了一下才知道原来改革了,广州市貌似现在就医凭证都是纸。

上图

另外还有个问题:广医三院全称到底是什么呀?

我看网上时写广州医学院第三附属医院,可是凭证上写的广州医科大学第三附属学院。地图上看都在多宝路那里。
该主题来自[广州妈妈iPhone客户端]
全部回帖
chenni103chenni103沙发
小吴师奶:
2月11号年前就交资料了,结果单位计生妹子说我差一天16周不给办!整个人都不好了,只好等过年后再问。今天终于寄到手上了,打开看发现不是妈网上说的绿本本,就只有一张纸呢!上网查了一下才知道原来改革了,广州市貌似现在就医凭证都是纸。上图[图片]另外还有个问题:广医三院全称到底是什么呀?我看网上时写广州医学院第三附属医院,可是凭证上写的广州医科大学第三附属学院。地图上看都在多宝路那里。该主题来自[广州妈妈iPhone客户端]
查看原文
您好,办理生育保险确认凭证需要什么证件吖?我正准备去办理呢,谢谢
2015/03/03回复
chenni103:
您好,办理生育保险确认凭证需要什么证件吖?我正准备去办理呢,谢谢
查看原文
请问你们单位是要你自己去还是单位可以帮你办?我是单位帮忙办理的,要提交围产卡、准生证、一寸彩照原件+复印件1份,一周内就可以拿到了

如果单位要你自己去办,单位应该会要再给你开一个证明,具体要问你们单位的计生管理人员啦!
kico0000:
我办的也是这张纸啊,全称好似是广州医科大学附属第三医院啊
查看原文
原来是改名字了!难怪~我还吓一跳以为我自己写错了
chenni103:
查看原文
对了,还要填写一张表《生育保险选择定点医院申报表》,这个单位一般会发给你,去广州市社保网站自己下载来填也OK
gloria1020:
广州医学院上一年升级改名了,改成广州医科大学,所以其附属医院都改名了,现在全称应该是广州医科大学第三附属医院
查看原文
明白啦!谢谢宝妈!呵呵,平时都叫简称广医三院,对于这个全称还真是不了解
哦 了解了        
小妃小妃8楼
记号一下,下月也需办理
见识了,原来是这样啊
小吴师奶:
2月11号年前就交资料了,结果单位计生妹子说我差一天16周不给办!整个人都不好了,只好等过年后再问。今天终于寄到手上了,打开看发现不是妈网上说的绿本本,就只有一张纸呢!上网查了一下才知道原来改革了,广州市貌似现在就医凭证都是纸。上图[图片]另外还有个问题:广医三院全称到底是什么呀?我看网上时写广州医学院第三附属医院,可是凭证上写的广州医科大学第三附属学院。地图上看都在多宝路那里。该主题来自[广州妈妈iPhone客户端]
查看原文
系啊,我上周去办了,都系一张甘既纸。感觉好儿戏,哈哈。
qordnjfqordnjf11楼
现在就是一张纸了
JYuueJYuue12楼
请问这张纸有什么用处?如果已经有医保卡还需要办吗
2015/03/11回复
moon305moon30513楼
广州医学院更名为广州医科大学,这也不知道。。。
2015/03/19回复
ZXWNZXWN14楼
虽然变成薄薄一张纸好像简陋了,但是觉得比以前的本本好,可以跟产检的资料放一起又不占位置
2015/03/19回复
karry__karry__15楼
想问下呢:我现在叫公司办理,但没有这么快办好,如果没有生育保险去产检的话费用高吗?
2015/04/10回复
我也办了,现在改了,是一张纸
小吴师奶:
查看原文
请问一下楼主,一定要16周才可以办理吗?公司的烂财务不帮忙办理,要自己去跑,请问要什么资料和去哪里办理啊?
phoenixqfang:
请问一下楼主,一定要16周才可以办理吗?公司的烂财务不帮忙办理,要自己去跑,请问要什么资料和去哪里办理啊?
查看原文
亲,我也办了,其实资料好简单:就是带上网上打印的一份“生育保险选择定点医院申报表”,在医保局下载,盖上单位公章,然后带上医院开出来的16周及预产期时间的证明,还有就是你去查环的那个计生服务证,还有一张证件照片。就可以办理生育定点了。好容易的,所有资料都不用复印的。
猜你喜欢

生育保险新政后【生育保险就医凭证】办理过程~~~快捷方便顺利!

【孕妈搜院】广州医科大学第三附属医院(广医三、市二)生育定点、建档流程攻略

广医二院生育保险建档经验及个人小问题

说说自己在广医三院建档的经历吧

广州医学院第三附属医院(广医三院or市二)建档产检攻略,在广医三院生的妈妈进来咯

中期唐筛高风险,广医三院无创低风险归来

热点推荐

带娃文化公园争章打卡 活动过程太形式了

现在的煲仔饭都这么卷了吗?居然送煲

家有敏宝1岁多还在吐奶 老母亲头都大了

六运小区的一间小店 墨西哥taoco

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

今天心情跌到谷底!

为什么是我?

110㎡不砸一堵墙,巧用定制满足4口人储物

在周氏大宗祠遇见凤凰花绽放

大海的世界-工程人日常生活

一日游,樱桃任摘

万民广场(龙归店)不错的休闲娱乐场所

查看更多热点 >