帖子详情

买平安万能险要交保费二十年、三十年还是终身缴费?有多少受骗的??? ... ...

186283225家庭理财

看到网上有妹妹说起保险,这二天正为这保险的事上火!之前在朋友处买了一份保险。买保险之前我跟她说的很清楚,觉得老公是一家之主,所以想买份保障型的保险,不为赚钱,而是为心安!
后来,朋友给我介绍了平安的“智盈人生”,说的多么好就不说了。说是很灵活,当然我也不懂,只是问过一个很核心的问题:要交几年保费?回答说交五年就行了!之所以这样问,是自己真的是工薪极少的人,而朋友也清楚我不是有钱的人!
然后,每年七千多,我交了四年了,后来认识一个朋友也在平安公司,随口问她一下,她说这样的保险客户一般要交十年的保费的!
而后,我就问之前的这位业务员朋友,她居然说,象我老公这样的年龄,五年肯定不够呢,我无语也没有撕下面子多说,当时就想应该是另一位朋友所说是十年了。
因为今年这个业务员回老家没有出来了,所以我就想应该把这事整明白些。然而,接她的那个同事,居然告诉我因为比较灵活(够保障成本就行了,那保障成本到底是多少呢???),也说不清一定要交多少年,但是一般是交二十年的,有的人交三十年!
因为之前以为是交五年,想着这份快交完了, 所以才敢另外给自己买了一份,给孩子们都买了保障型的险,一年保费加起来要交二万多……
可是,现在居然说要交二三十年啊,真心的气愤!
找业务员,居然说,就是因为把我当朋友才选择的这个!还说要客户利益最大化!这叫谁的利益最大化呢?
现在在考虑退保的事,不知道还能退几个钱,所以请有专业点的亲们,给提些建议!
精选回帖
最近也在研究,基本赞同。所谓投保保额,其实就是你买的那几十年的本金,投保包含的疾病范畴及年龄还是设定的,过了那个年龄或者病了病种不在范围内都没有得报销,再有理赔起来不一定顺利,还有得考虑通货膨胀的因素。所以如果你的家庭是随时都可以拿出来几十w,还不如用那钱去投资。好吧,不喜勿喷
2015/03/10回复
本帖最后由 SOLITARYHAWK 于 2015-3-11 15:08 编辑 花生@ 发表于 2015-3-11 12:59我也买了这个当时是这样说的交费20年,每年4202.5元。 共计缴费84050元。平安万能险中设定的保障额度是可能会变化的,并不是确定一定终身保障都是身故寿险15万、重疾8万;       另外您提到的什么到了多少岁有多少养老金那更是后话了,那些数字都是不确定的利益演示,到时真正有多少只有到了那时时间才知道,另外平安的万能险拿了钱保额就降低了,不是保障、领钱相互独立的,所以如果一定叫真的话,您提到的那些利益描述还真是不对的!      很多人之所以当初选择平安的万能险估计就是因为人家销售人员说了,又能保障、又能养老,保费低又可以把保额做高所以才选择,触动了人的贪念之本性!但很多客户投保时往往都听不进去,总喜欢把保险当投资,又要便宜保费、又要保额高、又还要能返还,这根本就是逼着被人家忽悠!     现在保险公司确实不少、在妈网上销售保险的也确实不少,但真正能做到专业、中肯、负责的好像还真不是那么多,只能是自己多点时间和精力,多看一些贴子,从观点、字里行间、专业知识去体会和选择了,代理人与客户之间也是讲缘份的,祝您早日找到心仪的代理人吧!
2015/03/11回复
本帖最后由 SOLITARYHAWK 于 2015-5-29 14:18 编辑 握紧幸福 发表于 2015-5-29 13:37回复 SOLITARYHAWK 的帖子 重疾只有4万,寿险只有6万。   看看这就是你们给孩子买的保险,4万的重疾能有什么用啊?这些代理人真是没人品!平安保险啊平安保险,真叫人平安!
2015/05/29回复
做为保险业务员,几年前进公司时,前辈就说过不诋毁兄弟公司。为嘛大家不去保监会核实下保险全国各地皆可受理理赔的公司只有三家。你太年轻了。
2015/07/01回复
全部回帖
陆杨陆杨沙发
是5年前。。
而且国内的保险还会再降价的。
陆杨陆杨板凳
握紧幸福 发表于 2015-05-29 09:52
所以,整张保单能保多久,与保障费用要扣多少有关;总保障费用要扣多少钱,又与保单的帐户价值相关联的。但..
呃,找你当初的代理人再重新问多几遍,问到明白为止。
陆杨陆杨4楼
lvjindan 发表于 2015-05-28 18:21
我也是给老公买了这个平安的智胜人生,在亲戚推荐下买的,当时没好好想清楚,现在看看合约,后悔啊,虽然是..
那就加保。保险不是买一次就终身保足够的。
陆杨陆杨5楼
drinkcat 发表于 2015-05-28 16:51
回复 SOLITARYHAWK 的帖子

所以您的意思是建议55岁后调低保额保障账户里面的现金价值还继续滚动,或者说55..
平安的万能险,就没几个代理人卖对的,
都在胡扯什么有事赔钱,没事养老。
年交5、6K就保那么12万或20万,有事就赔这么点钱,解决不了问题。光想着为了没事就能拿多少回来,所以保额就做这么丁点,说是免得扣保障费用太多影响保单帐户价值增长。
实际上,年轻的时候,保障费用是很低的,加多20万30万保额根本没几个钱。是有多傻才会教客户每年省几百块少保几十万?
SOLITARYHAWK:
8万能险不是人人不适合的,小朋友买万能险的好处就是风险保费相对比较低,相对可以通过万能险做到1,解决小孩重疾保障的问题(不过如果只是10万以内的重疾保额就没意义了)2,通过万能险还可以解决为小孩以后教育金储备的一个途径!     任何的保险产品都有它的利弊所在,不一定都是不适合、也不一定都适合,要针对实际的情况来理性评估才行,不是一棒子打死,请理性对待!
查看原文
重疾只有4万,寿险只有6万。   
说到了18岁后可以调高金额,可还有十年才到18岁啊

握紧幸福 发表于 2015-5-29 13:37

看看这就是你们给孩子买的保险,4万的重疾能有什么用啊?这些代理人真是没人品!平安保险啊平安保险,真叫人平安!
陆杨陆杨8楼
握紧幸福 发表于 2015-05-29 13:37

说到了18岁后可以调高金额,可还有十年才到18..
4万的重疾险。。。
看看这就是你们给孩子买的保险,4万的重疾能有什么用啊?这些代理人真是没人品!平安保险啊平安保险,真叫人平安!
查看原文
所以,我是不是应该退保了?个个人以为我每年交1万2保额很高,没想到却是这样的,我都不知道当初为什么买这份保险。
握紧幸福:
所以,我是不是应该退保了?个个人以为我每年交1万2保额很高,没想到却是这样的,我都不知道当初为什么买这份保险。
查看原文
一年1万2就买了个4万的重疾保障?您这也太奢侈了吧,估计肯定是冲着人家高的收益回报买的,要么就是熟人或朋友吧?

退与留看您的想法和经济情况,如果不指望它来做小孩的教育,那就退了重新给小孩赶快全面规划;如果经济情况支持反正这点钱不买它也没地方放,那这份保险就继续,另外帮小孩把缺的重疾保障、意外、住院医疗保障赶快建立全面!
握紧幸福:
查看原文
吓!!!1万2的保费才4万保额啊。天啊!!你要是说以1,2千也就算了。唉,看到都不淡定了。当初是有多大的回报利率才让你买的啊,好想知道这单是怎么签下来的,高手啊。孩子的教育金每年领多少?可以领多少年?4万重疾杯水车薪啊
陆杨:
平安的万能险,就没几个代理人卖对的,都在胡扯什么有事赔钱,没事养老。年交5、6K就保那么12万或20万,有事就赔这么点钱,解决不了问题。光想着为了没事就能拿多少回来,所以保额就做这么丁点,说是免得扣保障费用太多影响保单帐户价值增长。实际上,年轻的时候,保障费用是很低的,加多20万30万保额根本没几个钱。是有多傻才会教客户每年省几百块少保几十万?
查看原文
你好,想请教下你的看法,我现在这张年缴5000,保额20万,一直交20年的保单,现在已经缴了5年了,当年28的年龄。该如果操作,才能令这张保单体现到最高价值呢?这份保单就附加了重疾,没有附加意外的。意外医疗险我另外在友邦买了一份。
我的意愿是在60岁前能够有20万的重疾保障,之后,当然提取出来现金价值有20万最好,那么我就会全部提取当作养老

如果按照最低保证利率1.75来算,什么时候提取能拿到最多钱?或者说账户里面的保额要怎么调整?谢谢你啦
陆杨:
是5年前。。而且国内的保险还会再降价的。
查看原文
可以推荐下险种么?
或者我去另外开一张新帖,呵呵,打扰楼主的主题了.......
陆杨:

你好,想请教下你的看法,我现在这张年缴5000,保额20万,一直交20年的保单,现在已经缴 ...
查看原文
一年交5000,保额设计20万,想在60岁以后让账户价值有20万是很有难度的,建议申请提高保额,把这份万能险当作是保至55岁左右的短期消费型产品对待
其实我也真想不明白,保险公司那么多,怎么几就不每家找个业务员好好咨询一下呢?反正又不用钱的,而且,每家保险公司都对竞争对手的保险的缺点清楚得很,好好认真的咨询,也当学习一下保险的知识,估计你只要约他们来谈保险,他们乐意得很!我老公也是给我买了平安的万能,由于我那段时间忙,他也只跟我说是养老用的,有保底收益,所以我也就签名了。。好在上妈网看到这话题,赶紧空出时间来约上友邦、信诚、中保、平安、中意的代理人轮番咨询,不到1天,保险公司的产品都基本了解个一二!立马在犹豫期内退了平安的万能险!以上5家公司,四家都说万能险只适合年龄小的买,30岁左右的真不适合,就因为风险管理费高的问题!除了平安,小的推万能,大的也推万能,而且不知道是否我遇上的业务员不太专业,又或者我前面已咨询过了解了一点万能的知识,有些问题问他的时候还要打电话给他的主管。。。
2015/05/30回复
joeyliang2008:
其实我也真想不明白,保险公司那么多,怎么几就不每家找个业务员好好咨询一下呢?反正又不用钱的,而且,每家保险公司都对竞争对手的保险的缺点清楚得很,好好认真的咨询,也当学习一下保险的知识,估计你只要约他们来谈保险,他们乐意得很!我老公也是给我买了平安的万能,由于我那段时间忙,他也只跟我说是养老用的,有保底收益,所以我也就签名了。。好在上妈网看到这话题,赶紧空出时间来约上友邦、信诚、中保、平安、中意的代理人轮番咨询,不到1天,保险公司的产品都基本了解个一二!立马在犹豫期内退了平安的万能险!以上5家公司,四家都说万能险只适合年龄小的买,30岁左右的真不适合,就因为风险管理费高的问题!除了平安,小的推万能,大的也推万能,而且不知道是否我遇上的业务员不太专业,又或者我前面已咨询过了解了一点万能的知识,有些问题问他的时候还要打电话给他的主管。。。
查看原文
奇怪了,您不是昨天昨天晚上才在另一个贴子中跟我的贴问我说看不明白万能险怎么回事让我帮您分析一下,然后我就发表了一些观点,同时把这个贴子的链接发给您了,怎么这么快您就说两三天就见了五家公司的保险代理人又帮您分析的?这是怎么回事的?

奇怪了,您不是昨天昨天晚上才在另一个贴子中跟我的贴问我说看不明白万能险怎么回事让我帮您分析一下,然后我就发表了一些观点,同时把这个贴子的链接发给您了,怎么这么快您就说两三天就见了五家公司的保险代理人又帮您分析的?这是怎么回事的?[图片]
查看原文
我后来等不及你发给我。心里疑问一大堆。。我当晚就查看妈网的理财、保险板块。。你发给我的那个文章我那晚就已经看到了!着急得很呢,平安的保险合同刚到手就看到这样的一个主题!所以当晚就立马联系了一个友邦的,电话都聊到快1点了,第二天又一大早的通过其他朋友找信诚的咨询,陆续在朋友圈联系到中保、中意等等的。。。综合了前面四家的,再不死心的问了平安的代理人,得出的结论竟是跟妈网说的一样!我晕!还好幸运才刚拿到!还可以退!至于上面的天数。我是想打不到1天。。。打字太快打错了。。。也没怎么看就发上去了!
我后来等不及你发给我。心里疑问一大堆。。我当晚就查看妈网的理财、保险板块。。你发给我的那个文章我那 ...
哈哈,没事,事情解决了就好!
陆杨陆杨19楼
其实我也真想不明白,保险公司那么多,怎么几就不每家找个业务员好好咨询一下呢?反正又不用钱的,而且,每 ...
万能险不适合小孩子买的。小孩子的寿险保额只能是10万,用万能有点浪费。
2015/05/31回复
猜你喜欢

究竟要买消费型产品,还是储蓄类产品?

曾经的好闺蜜,做了保险后变了许多,感情变质了

个人的经验,为什么要买保险以及怎么买保险?

如何选择合适的商业保险?

我买了太平人寿叫福寿连连两全保险(分红型),有没有必要退保

10年前买的保险犹如鸡肋,退还是坚持?

热点推荐

一年级小学鸡入队考核 仪式感满满

还有人逛唯品会吗?现在热度低了很多

楼下附近新开的平价生鲜 比某大妈还便

台山草坪里古村食黄鳝饭 逛百年石板大街

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

心情大好!明天带薪旅游!

禄运茶居分店新开张 腐皮卷百吃不厌

食烤肉直观加盟店的区别 帮大家区分

麦当劳过期市场换标签

可爱古风粘土娃娃

装修公司签约 这些避坑要点要关注

姐就好这一口

小学鸡这个月好忙 儿童节活动丰富多彩

查看更多热点 >