帖子详情

每天做黄冈小状元作业真有这么重要吗?

104883155家有小学生

全部回帖
谢谢分享
2016/09/01回复
大家都在做,如果不做又怕追不上其他同学
2016/09/01回复
感觉黄冈小状元很多题出题不严谨,逻辑性也不通
2016/10/11回复
我也想知道  我们也有安排这个
2016/10/13回复
三年级开始改成做阳光学业评价了,免费的
2016/10/13回复
bellax99bellax99126楼
doris123:
       这个学期开始(二年级),老师收到上级批文,不要求小朋友买黄冈作业了,但在班上与小朋友说:可以在家里做,不用带回校,叫家长批改。现在每天的家庭业基本就是:语文:家听十几个词语,背诵课文。数学:复习老师课堂上讲的例题,背乘法口诀。               收做这样的消息,挺高兴的,可向周围家长一打听,个个都说有必要做这个黄冈作业,为了成绩,为了不能让小朋友养成了放学一身轻的思想。         所以现在我也挺矛盾的,不做,怕孩子没法自如应付考试。做,会给增加学习负担。毕竟才二年级。
查看原文
自己感觉挺重要的
2016/10/24回复
当课后作业挺有必要的
我们老师让自愿原则买,自已在家布置,不能带回学校。每天功课也不多
学校进行的是知识的教育,对于知识的教育,重要的是懂了、掌握了,而不是为了考试高分!所以,如果孩子已经掌握的知识,可以在这个时间让孩子得到更多的学校知识以外的认知。
有几个点可以参考,
不看考试成绩,严管平日作业。
教导礼貌求助,去除自我骄慢。
增加课外阅读,培养分享习惯。
促进运动兴趣,鼓励自我赞赏。
2016/11/12回复
这个学期开始(二年级),老师收到上级批文,不要求小朋友买黄冈作业了,但在班上与小朋友说:可以 ...
我家真没有怎么做,(想做多少做多少 ),但学习与做的那些比,也没看出差别!
2016/11/15回复
黄冈小状元的题量是挺大的,有的学校布置黄冈小状元,但是不改的,让家长对着答案去改,相当于这个作业是做给家长看的,老师不好掌握学生的学习情况
2016/11/15回复
细v细v132楼
个人认为无必要纠结做不做黄冈,就只当给孩子多做一些习题,多见识不同的题型就好了。我儿子今年二年级,海珠区学校无安排黄冈作业,但我也是让他多每天做一页黄冈,语文和数学间隔着来,我孩子不反对多做这个,结合孩子的性格来安排就可以了。反正,我认为习题多练习比死背书强得多。这就是我个人意见。
2016/11/16回复
岚岚MaMa:
我们一年级作业就有语文听写十几个词、小卷、黄冈、预习,数学小卷、预习,每天看着做作业都看得我头疼。
查看原文
  我们一年级的作业也差不多,不过对比较刚刚开学的一个月来说已经好很多了,起码自觉完成
我家的是三年级才开始做哦
yqmyqmyqmyqm135楼
不做黄冈作业的飘过
2016/11/17回复
doris123:
       这个学期开始(二年级),老师收到上级批文,不要求小朋友买黄冈作业了,但在班上与小朋友说:可以在家里做,不用带回校,叫家长批改。现在每天的家庭业基本就是:语文:家听十几个词语,背诵课文。数学:复习老师课堂上讲的例题,背乘法口诀。               收做这样的消息,挺高兴的,可向周围家长一打听,个个都说有必要做这个黄冈作业,为了成绩,为了不能让小朋友养成了放学一身轻的思想。         所以现在我也挺矛盾的,不做,怕孩子没法自如应付考试。做,会给增加学习负担。毕竟才二年级。
查看原文
其实没有必要,小学还是一个非常小的年纪,个人觉得不应该增加太多的作业负担。
2016/12/01回复
|云心|云心137楼
我们是老师要求买的
2016/12/02回复
郭niuniu郭niuniu138楼
我们这老师不批改作业哦
2016/12/02回复
请问大家是否有做一年级数学《5.3天天练》?
2016/12/04回复
doris123:
查看原文
有呀,我女儿小学都有在做黄冈小状元
2017/03/11回复
猜你喜欢

和孩子一起抗争拖拉,我还需要努力

孩子问题,家长之责

7岁二年级的孩子处于叛逆期?

长篇流水账记录我家蜗牛娃二年级的学习进程

六上换老师,为什么总是换我们的班的?就因为家长不团结吗?

我为什么坚持让孩子学管乐

热点推荐

刚打完三针hpv 就收到降价的新闻

去顺德吃老字号陈村粉 游顺峰山公园

现在的煲仔饭都这么卷了吗?居然送煲

家有敏宝1岁多还在吐奶 老母亲头都大了

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

加料的抗炎果蔬汁能量满满 还很顶饱

五月吃槐花了 槐花蒸菜口感绵绵带点甜

摩打食堂等足一个钟 成品没令我失望

沙虫干滚丝瓜汤鲜甜可口 沙虫和丝瓜好搭

清热白果腐竹粥 配上杂粮又一顿

一牛九吃!自选牛肉火锅人均40不到

出差山东!胃给山东面制品给收买了

查看更多热点 >