帖子详情

太高兴了,难搞的湿疹终于治好了:)

33805152婴幼育儿

全部回帖
hqw1001hqw100181楼
我兒子的濕疹也是很厲害,我也是一下
2008/01/25回复
我BB用的是肤康霜,贵州出的,也是中成药,搽了两次,也好了.
2008/01/28回复
我家宝宝的头和脸也是非常顽固,希望我也能找到这个药膏.
体育东横路的二天堂也有的卖,刚买了一支。因为有妈妈说这药也有激素,所以特意上网搜了搜,确实有帖子说这药大面积长期用后出现了皮肤变薄等副作用。我觉得,不管这药是不是真的有激素,都应慎重,bb湿疹严重时才用。
苗岭洁肤霜,我也买了2支,本来是准备给宝宝用的,但宝宝的湿疹不是太历害,就一直没用。

后来,看老公的脚气一直好不了,什么冶脚气的药都用了,还是好不了,就试试给老公用,结果老公用了不到4天,脚气治好了,而且一直没复发。
可见这个药冶细菌类的皮肤疾病真是不错。

谢谢LZ妈妈的经验分享,但是是否给宝宝用,各位妈妈还是自己考虑吧。不过,看到有些宝宝的湿疹重得,满脸的黄疤,真是心痛,别的药膏冶不好,还是试试吧。

湿疹还是要治本,主要原因是宝宝的消化不好造成的。试试在天气湿的时候,给宝宝煲点淮山薏米水喝吧,这个健脾胃去湿,没有坏处的。

我的宝宝,5个月起,开始少长湿疹了。
2008/02/04回复
是不是卖广告呀?真有这么神吗?
我是宁宁:
楼主,你儿子的有没有复发呀?我两个星期前给用了药,可是最近又复发了,,,
查看原文
有复发的,不过发得很少,比以前每天都不停地发好多了,我还是给他涂了苗岭,涂一次就好了。湿疹是身体内部原因造成的,光靠外用药应该不能治本吧。至于网上有人说有激素,我也有点怕怕,反正有湿疹就用,没有就不涂呗。 这样涂得少应该不会有什么依赖性或产生什么皮炎之类吧,各位妈妈自己思量咯。
我给bb用了,真是很灵啊,基本上涂一次就好。但总是在担心会不会有啥副作用
2008/02/14回复

送支花给LZ吧!希望妈网的JM们都能像LZ一样有好的经验上来传授下,好让我们的BB少受点罪。
gz33ligz33li91楼
2008/02/15回复
我家的都用过,感觉还可以
2008/02/16回复
是啊,,是啊,我家的擦二次就好了
haidhaid95楼
我家的也从小湿疹,好痒,医生开的艾洛松,特效,还增白。
后来了解到属于激素类,就没有再用,而且特效则副作用也越大。
没有用药,时好时坏的。
后来打听到湿疹属于过敏体质,http://www.cclw.net/etbbs/viewthread.php?tid=9394
一位营养师建议补充不饱和脂肪酸,就是冷榨的植物油,每天1勺,20天见效。
年前在好又多买了冷榨橄榄油,还没有给bb用(bb不在身边,年后才过来的),准备明天开始给bb食用。

我家宝宝前段时间耳朵边都开始有血水了,白天抱着她,不让她去蹭,伤口就干,可晚上睡觉,她还是蹭,又流血水了。后来搽了氟轻松,很快见效,然后赶快停药,不敢用多。可她脸上和脖子.全身到处是小红点,我就没给她搽了。哎!我也是敏感体质,估计是遗传给她了。
2008/02/18回复
赶紧也去买一支,宝宝也见有湿疹了~~~
2008/02/22回复
猜你喜欢

早孕,湿疹,想死

【生病经历】虽说湿疹是小病,但还需医院特效药,以及细心护理(分享儿童医院医嘱)

跪求 BB 湿疹 处理方案——以此记录二宝的湿疹治疗

宝宝湿疹的治疗经过(回报妈网)

反复奶癣,原因和解决方法?

治疗湿疹新方法

热点推荐

陪娃玩转长隆欢乐世界 刺激好玩项目好多

有个扫兴的老公!全职妈妈学车创业都反对

少年宫暑假课开始报名啦 你报左未?

打卡1200书店 第一次认识胶囊房

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

被《御溪书斋》的魅力震撼

当端午节遇上高考,祝考生们一举高粽情

海心沙夜游看夜景

学校端午作业:制作一只竹编小龙舟

人在雨途,雨中赏荷

哈哈哈哈又是巽寮湾海尚湾畔!

麓湖公园徒步

查看更多热点 >