帖子详情

想不明白广州为什么要收赞助费?

3207798家有小学生

看过很多广州妈妈发的帖子都说要赞助费,实在忍不住了了回一个帖子。我在上海是算外来媳妇,嫁的是普通人,当然本人接触的也多是外地或社区中比较普通的人。结婚5年儿子4岁,目前在上海上的是私立幼儿园,在上海从没听过要交赞助费,不明白广州为什么要收?我儿子是外地户口,儿子的亲生父亲也就是我老公是上海人,我们也没在老公户口所在地上幼儿园,市一级公办幼儿园只报名就可以上,学费只有没400多。虽然我们后来还是选择了私立的幼儿园,主要原因是能晚托而不是钱的问题。这里的小学初中,很多外地人的小孩都在上,只要你办了居住证,适龄小孩全都能上学,完全不用赞助费。我在街道工作,很多外地人也会因为上学问题到我们单位咨询,我们也要每年统计18岁以下失学或不能上学的青少年,不能上学概率为0,外地户口小学上学绝对不用交一分钱赞助费,和本地户口小孩一样享受同等教育。
精选回帖
9楼
1970/01/01回复
我先生的朋友在上海都说略略有钱拼命拼私校,好多公立成了像广州城中村的私校一样。
2015/03/23回复
本帖最后由 mina2009 于 2015-3-23 13:55 编辑 为什么有这么多人说上海人少?2014年上海的常住人口是2425.86万,其中户籍人口是1429.26万。而广州到2013年为止,常住人口才1192.68万人,其中户籍人口约760万。请看下面图表。
本帖最后由 柒喵喵 于 2015-3-24 15:37 编辑 芝麻扭一扭 发表于 2015-3-24 12:52领导啊,你这个是幼儿园招生情况,广州市两年前已经全市幼儿园唔收择校费啦 ...后面有发小学的招生要求,广州不收择校费么有其他名目的收费,为什么会有这种存在。。。。还有领导是什么鬼?
2015/03/24回复
全部回帖
fuxfan:
外地人觉得上海不错、可上海本地人呢?实话实说我广州人觉得广州的政策好还有广州的确不能和上海比,上海一共才多少人口,可有多少间好大学
查看原文
实话实说,觉得上海人很排外滴
xutuuxutuu板凳
瑶宝妈2010:
实话实说,觉得上海人很排外滴
查看原文
我是外地人,当然知道这点。不单是上海啦!任何一个城市多多少少都会有一点排外情绪啦!因为不认识不了解不知根知底,有排外是正常的,在我们各自的城市不都有这样的想法吗?
思贤妈妈:
上海的教育资源更充足
查看原文
到底多充足没更多的了解,至少目前我们上学是不成问题,幼儿园一个班里也就20个学生左右,吃的东西也不错,小学上学也不会成问题,因为我办了居住证,另一个是我有房产和孩子爸爸是上海人。
在上海如果办了居住证,外地户口的小朋友是可以派位到公立学校的,但是派到的公立学校都是普通的学校。
fuxfanfuxfan6楼
到底多充足没更多的了解,至少目前我们上学是不成问题,幼儿园一个班里也就20个学生左右,吃的东西也不错 ...
这两年光有居住证没有上海房产的也基本进不了公办了
djk92mdjk92m7楼
听一个上海的同事说,上海的教育和外国比较像,是私立学校好,公办的一般。有钱的、重视教育的都去争取读私立,考不上了才读公立学校
只听我上海的一个朋友说过
只要有房产就可以读书了
上海人 一直给我印象好排外
没广州包容,所以我还是更喜欢广州多点
为什么非要把户口挂勾?只要学校能接收适龄儿童入学,不要交赞助费享受同等教育已经很不错,农民工的孩子 ...
不是歧视他们或者说他们智商问题...是人以群分啊...我深有体会...
xutuu:
    看过很多广州妈妈发的帖子都说要赞助费,实在忍不住了了回一个帖子。我在上海是算外来媳妇,嫁的是普通人,当然本人接触的也多是外地或社区中比较普通的人。结婚5年儿子4岁,目前在上海上的是私立幼儿园,在上海从没听过要交赞助费,不明白广州为什么要收?我儿子是外地户口,儿子的亲生父亲也就是我老公是上海人,我们也没在老公户口所在地上幼儿园,市一级公办幼儿园只报名就可以上,学费只有没400多。虽然我们后来还是选择了私立的幼儿园,主要原因是能晚托而不是钱的问题。这里的小学初中,很多外地人的小孩都在上,只要你办了居住证,适龄小孩全都能上学,完全不用赞助费。我在街道工作,很多外地人也会因为上学问题到我们单位咨询,我们也要每年统计18岁以下失学或不能上学的青少年,不能上学概率为0,外地户口小学上学绝对不用交一分钱赞助费,和本地户口小孩一样享受同等教育。
查看原文
如果有居住证也可以上学,就不会有那么多人挤破头也要买房子。更加不会有那么多的高级学位房了……
我弟在上海,他儿子现在读幼儿园中班,上的公立幼儿园,叫不叫赞助费就不知道了,反正花了一万多。当然,进去了之后每月费用就跟其他孩子一样了。
小学难说,他已经去了解过了,公立学校不是没有,是专门为外地孩子设的学校,你去还是不去?不去的的话想入本地人认为好点的小学,不花钱能进去才怪。哪怕那学校就在你社区旁边都不要想。
而且,我弟他们要准备的是居住证,在上海经营的公司的资料等等,证明你在附近经商,居住,纳税。不然哪个看你,你去找私立的或者不好的幼儿园得了。
广州也很多学校不用交赞助啊,我们区周边原本的村小,一分钱不要,欢迎你读。我们小区外面档口很多的孩子都在周边读,反正也不远。
而且,
我家老二也是外地户口,因为是超生,广州要罚太多,在外地上的户口,现在还不清楚以后上学要怎么样呢?希望能有好的政策出来,不用交那么多赞助了.支持楼主,其实开帖子就是讨论问题,有的人怎么说话那么那个呀,有不同意见,可以各抒己见嘛,没必要对别人冷嘲热讽的那么尖刻
ylqqylqq13楼
看过很多广州妈妈发的帖子都说要赞助费,实在忍不住了了回一个帖子。我在上海是算外来媳妇,嫁的是普通 ...
情况不同,没可比性。广州本地户口都未能完全满足。
看过很多广州妈妈发的帖子都说要赞助费,实在忍不住了了回一个帖子。我在上海是算外来媳妇,嫁的是普通 ...
是100%都有书读啊,但不是100%都去重点小学啊。有点追求的父母都会在能力范围内给孩子选择最好的学校,于是才有了交赞助择校啊。
回43楼,迟早广州也是这样,我知道现在广州的私立学校就有很多很不错的,比如正声小学、广外外校、执信等

该回复来自[广州妈妈iPhone客户端]
我只能说楼主发错地区的妈网了!你应该到上海的妈网发,看看结果又是怎么样!最后只“呵呵”
为什么有这么多人说上海人少?2014年上海的常住人口是2425.86万,其中户籍人口是1429.26万。
而广州到2013年为止,常住人口才1192.68万人,其中户籍人口约760万。
请看下面图表。
炊烟晴子:
回43楼,迟早广州也是这样,我知道现在广州的私立学校就有很多很不错的,比如正声小学、广外外校、执信等该回复来自[广州妈妈iPhone客户端]
查看原文
是的,很多私立学校都想要好的生源,老师也会因材施教。
mina2009:
为什么有这么多人说上海人少?2014年上海的常住人口是2425.86万,其中户籍人口是1429.26万。而广州到2013年为止,常住人口才1192.68万人,其中户籍人口约760万。请看下面图表。
查看原文
我在广州和上海都居住过,感觉两地方都很多人,拥挤啊!
littleqoo:
我只能说楼主发错地区的妈网了!你应该到上海的妈网发,看看结果又是怎么样!最后只“呵呵”
查看原文
不是广州人就不能发广州网了?我曾经在广州生活过,老公在广州舰艇学院上学,到香港然后负责广东海军的某一些工作,也曾是广东深圳某基地的户口。我们的儿子也是在广州怀上了,甚至名字里都带有广州的音,每年回一次广州同学聚会,和广州有割不断的关系。
猜你喜欢

小孩要上公立幼儿园还是私立幼儿园。

上同德幼儿园好还是明德幼儿园好?

各位小学妈妈,请支招!

请教外国国籍小孩如何回国读书

长期两地分居的夫妻,会不会悲剧?

说说我最近上妈妈网的感受。

热点推荐

久违的香港街景!商场人气少了好多

不用等一年!医保定点可以随时改了

1小时直达椰林沙滩 广州有自己的马尔代夫

0元逛唐老鸭主题展 玩乐拍照超开心!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

卧室布局干货贴 这样装才好用!

请问有目前在读广州协和初中的吗?可以说说

下雨天也可以尽情喂动物~

备孕日记  在广州生二胎的勇气是这里给的

医保定点可以随时改了,不用等一年啦

就在从化!我好像发现了宫崎骏动漫里的露营

1小时直达椰林沙滩!广州有自己的马尔代夫

查看更多热点 >