帖子详情

NO.34【至上家居杯日记大赛】小小的家,平凡的家-48方日记(厨房毕业及使用心得)

103821277装修家居

全部回帖
关远晨关远晨241楼
很洁净的厨房!我也喜欢宜家风格的。
2015/08/26回复
dddljjdddljj242楼
关远晨:
很洁净的厨房!我也喜欢宜家风格的。
查看原文
我们装修之后逛宜家估计有20次了,他们有些东西还是很有巧思的
axiaonaxiaon243楼
dddljj:
再罗嗦几句最多人询问的芬琳之前写了一篇商家点评,很多麻油都对芬琳漆很有兴趣,大家问的最多的就是芬琳销售的电话,但是因为没有麻油反馈后续的情况,不知道大家最终有没有买到物美价廉的油漆上次有同事同一个小区邻居也想买进口油漆,问我拿了电话打过去,因为没有报上妈网的名号,所以销售可能比较戒备,报的价钱是85折而且只能按面积+施工计价,那位邻居又托同事来问我,我是按桶买的,然后销售才说可以按桶买。来回沟通了几次,因为那位邻居也没有很确定就要买芬琳,而且觉得价钱还是超出预算,所以我就没有打电话去帮忙砍价了。但是我本人感觉就不是很好,毕竟是我赞誉的产品和销售,而且是从我这里拿到联系方式的,如果没有得到很好的服务,就觉得有点歉疚。说回芬琳的油漆本身,因为环保优先考虑,所以粘性和遮盖力就稍微欠缺环保:就是没味道啊,反而我们买的华润水性木工漆也不便宜,但是刷的房门到现在还有味道粘合度:在墙转角和门框的狭长夹角位置,还有个别插座盖下,都有漆膜浮起的现象,虽然芬琳漆也是支持在旧墙上翻新使用,但是贴合度显然不是十分理想遮盖力:补漆的时候划痕刷两遍也没有盖住多少,可能补漆需要先用砂纸稍微打磨再刷比较好反复擦洗:对于一些比较表面的划痕,我也有用湿布擦,湿布上会有白色的粉表面:如妈网很多装修帖子有写到,芬琳漆的表面颗粒感比较强,我们家的也是一样情况,这点就见仁见智,有些人就是喜欢颗粒感,因此喜欢光滑表面的就要慎选咯另外,是否选择搭售的油刷工程,有好有不好,我能想到的就写一点吧好:1,油漆公司的工人会更加熟悉他们的产品特性,因此不会胡乱兑水,也不存在没有搅拌均匀就开刷的问题2,同样因为他们熟悉,所以刷出来的效果应该会比较好3,他们对未刷漆的墙面会先检查是否符合施工要求,因此也算是对装修公司工作的一个小验收吧可能存在的风险:1,油漆使用量会多一些,他们本来就是卖油漆的,你们懂的2,由于节省时间,他们会在表干的油漆上刷第二层,但通常装修公司刷漆是刷一层晾几天,干透了打磨再刷一层3,一旦出现问题,就会和刮腻子的工人扯皮,互相推诿希望大家都明明白白消费,最后得到自己期望的效果,把家装得美美的每天都有好心情
查看原文
分析的好到位啊。
yoyoduliyoyoduli244楼
油烟机+灶多少钱呢,什么牌子的?
2015/09/02回复
感谢分享
2015/09/04回复
楼主,可以发一下预算吗?想参考一下
2015/09/08回复
dddljjdddljj247楼
|14416363398040 发表于 2015-9-8 15:08
楼主,可以发一下预算吗?想参考一下

好久没上来更新了,因为现在还有部分家具和电器还没想好还没买呢,所以迟迟未能毕业和写费用这一块

原来想10万全部搞定的,结果已经12万多了还有未置办的,不过我们原来的预算也只是拍拍脑袋想出来的,装修前做的功课还远远不够,给个大概的数你参考一下吧
工程费:结算38000(半包)
硬装材料费:40000(包括地板,油漆,门,开关面板,五金,卫浴,门槛+窗台石,瓷砖,橱柜等)
软装:24000(包括衣柜,组合柜,沙发,床+床头柜,窗帘,一些小物件)
电器:24000(包括热水器,厨卫天花风扇暖风机,空调*3,油烟机+灶,净水器,及配件)

以上基本就是我们到目前为止支出的,有些家具或者电器我们都是从以前房子搬过来继续用的
fanxuanlifanxuanli248楼
dddljj:
这个星期都没有去工地视察,据说卫生也打扫干净了,灯、开关插座、各个水龙头角阀都安装好了回头说说买灯,因为认识懂行的人,所以之前对各家做工用料都问清楚了,总结一句就是现在市面上的灯具同质化程度比较高,基本有品牌的做出来的灯质量都差不多,选自己喜欢的就可以了。我们周末直接去泰古逛,本来想着如果没有看中就淘宝,结果逛到三楼一出楼梯就选中了,期间有位女士也在这家买,她说她逛了两个星期了,从中山到南海到广州,最后还是在这里买心里真的觉得自己很侥幸,居然第一天逛就买到了就是这家店,店里的产品不是同一个品牌但是同一个风格,都是简约到近乎无形的[图片]选中了这款,LG觉得全屋用同款就算了,所以厅买了俩,小房买了一个[图片]主卧还是不喜欢那么方正的灯,所以买了旁边的一款圆灯[图片]这家的灯具摆设看起来也很有特色,等买落地灯和台灯的时候可以来这里再看看[图片]
查看原文
您好,想知道灯是在那里买的,谢谢
dddljjdddljj249楼
fanxuanli:
您好,想知道灯是在那里买的,谢谢
查看原文
在泰古灯饰城的3楼的中煌买,不过他们店里都是各种牌子的灯,不是自有品牌的,我们那个灯是霍朗的,你可以上TB搜一下,感觉TB上有家叫给亮的造型也不错,可以留意一下
麻烦美妈短一下芬琳漆的门店和销售电话?
2015/09/09回复
超爱卫生间
2015/09/10回复
千千千千252楼
麻烦短我第三家的地址和联系方式,谢谢!
2015/09/17回复
dddljjdddljj253楼
千千:
麻烦短我第三家的地址和联系方式,谢谢!
查看原文
第三家?
2015/09/18回复
非常漂亮的处罚
2015/09/20回复
求排气照明链接
2015/09/21回复
千千千千256楼
回复 dddljj 的帖子

请楼主短下买芬琳漆的地址和电话,谢谢!
厨房很清新啊,整理的很干净
dddljj:
再罗嗦几句最多人询问的芬琳之前写了一篇商家点评,很多麻油都对芬琳漆很有兴趣,大家问的最多的就是芬琳销售的电话,但是因为没有麻油反馈后续的情况,不知道大家最终有没有买到物美价廉的油漆上次有同事同一个小区邻居也想买进口油漆,问我拿了电话打过去,因为没有报上妈网的名号,所以销售可能比较戒备,报的价钱是85折而且只能按面积+施工计价,那位邻居又托同事来问我,我是按桶买的,然后销售才说可以按桶买。来回沟通了几次,因为那位邻居也没有很确定就要买芬琳,而且觉得价钱还是超出预算,所以我就没有打电话去帮忙砍价了。但是我本人感觉就不是很好,毕竟是我赞誉的产品和销售,而且是从我这里拿到联系方式的,如果没有得到很好的服务,就觉得有点歉疚。说回芬琳的油漆本身,因为环保优先考虑,所以粘性和遮盖力就稍微欠缺环保:就是没味道啊,反而我们买的华润水性木工漆也不便宜,但是刷的房门到现在还有味道粘合度:在墙转角和门框的狭长夹角位置,还有个别插座盖下,都有漆膜浮起的现象,虽然芬琳漆也是支持在旧墙上翻新使用,但是贴合度显然不是十分理想遮盖力:补漆的时候划痕刷两遍也没有盖住多少,可能补漆需要先用砂纸稍微打磨再刷比较好反复擦洗:对于一些比较表面的划痕,我也有用湿布擦,湿布上会有白色的粉表面:如妈网很多装修帖子有写到,芬琳漆的表面颗粒感比较强,我们家的也是一样情况,这点就见仁见智,有些人就是喜欢颗粒感,因此喜欢光滑表面的就要慎选咯另外,是否选择搭售的油刷工程,有好有不好,我能想到的就写一点吧好:1,油漆公司的工人会更加熟悉他们的产品特性,因此不会胡乱兑水,也不存在没有搅拌均匀就开刷的问题2,同样因为他们熟悉,所以刷出来的效果应该会比较好3,他们对未刷漆的墙面会先检查是否符合施工要求,因此也算是对装修公司工作的一个小验收吧可能存在的风险:1,油漆使用量会多一些,他们本来就是卖油漆的,你们懂的2,由于节省时间,他们会在表干的油漆上刷第二层,但通常装修公司刷漆是刷一层晾几天,干透了打磨再刷一层3,一旦出现问题,就会和刮腻子的工人扯皮,互相推诿希望大家都明明白白消费,最后得到自己期望的效果,把家装得美美的每天都有好心情
查看原文
  LZ分析得很对 我现在就是遇到这个烦恼了 工头一听我们要换漆 就说 要是效果不好他们不负责
dddljjdddljj259楼
linglu1104:
求排气照明链接
查看原文
厨房那个凉霸不推荐哈,卫生间的还不错,是奥普的QDP5016A,可以上苏宁,京东,天猫看看哪家优惠
dddljjdddljj260楼
ECHOCHUNYAN:
  LZ分析得很对 我现在就是遇到这个烦恼了 工头一听我们要换漆 就说 要是效果不好他们不负责
查看原文
建议从报价的阶段就跟装修公司说清楚是自己买油漆,这样就免得后期的麻烦了,说白了包油漆他们多少还有点利润
猜你喜欢

NO.643【第四届装修日记大赛】伪土豪的新中式

NO.636【第四届装修日记大赛】(毕业照!)梦想中的60平日式小三房,我们来啦♥

NO.625【第四届装修日记大赛】20年+老房子小复式装修记

毕业咯~NO.440【第四届装修日记大赛】拖沓的毕业照,温馨简美家,(17.07.10更新)

(碧桂园橙家)海珠半岛花园旧房翻新,80方,8.5万全包,

NO.578【第四届装修日记大赛】77平,小白试用爱空间,8w全包!

热点推荐

广州新开大型商超开业啦 逛完要足一日!

人气高企的大头虾越南菜 每次吃都要等位

巽寮湾退潮超好玩!抓虾摸螺娃玩到不肯走

618分享有礼!无限复购的好物推荐

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

花了1h验收贴砖 这2点要重点检查

孩子劝架学校颁见义勇为奖 我却很担心

儿子成绩中等还早恋了 点样处理好

化学实验礼盒备起来 好过电子产品

重温湖南柴火鱼 159元双人套餐吃饱饱

唯馨花厨 西餐厅也有好吃的儿童套餐

西瓜跌破1元每斤 广州什么时候有?

试水广西客家菜白七刀 白切口味很清淡

查看更多热点 >