帖子详情

峻林学位从传说中的华阳变成华成了!

3045175房产楼市

天河教育局公布了2015小学地段微调,峻林被划到华成去了,那些为了华阳学位买了峻林的岂不是要哭死了?
我年前也差点考虑买峻林的尾盘,还好因为只剩下北向和超大户型而没下手。
精选回帖
本帖最后由 广州第一穷人 于 2015-4-4 11:20 编辑 丸丸果果 发表于 2015-4-4 08:33天河教育局公布了2015小学地段微调,峻林被划到华成去了,那些为了华阳学位买了峻林的岂不是要哭死了?我 ...之前就说过这神奇的国度,学位靠不住。大家有钱买学位房花几百万还不如给孩子多找几个家教,自己陪着一起读书,效果比那些学位房好还便宜多了。找老师,小学5,6年级,初2,3,高2,3,加起来也就6年,你算100万砸下去,16万一年,科目算5科,一个老师3万,效果肯定比学位房的班级授课来的好。
2015/04/04回复
抱抱楼主
2015/04/04回复
40楼
1970/01/01回复
在地段内越久 , 房子越安全。幸好我买的学位房小学是当年开发商配置建的学校,所以变动招生地段的风险很微。
2015/04/05回复
全部回帖
RIAN妈RIAN妈沙发
rain妈,还有其他片区的贴来看下吗?在哪里看呢?越秀的如何,也有调整的吗?
...
越秀区有一个新楼盘是这样的情况,不叫调整吧,应该叫新楼盘的学区规划。
2015/04/07回复
RIAN妈RIAN妈板凳
去年分别是华阳和华景   天河两大顶尖名校
峻林去年没有收楼,没有新生入学的,今年才第一批直接划到华成小学,这不叫调整,是教育局定的直接学区位。 此外林和苑肯定是华阳的。
嘉尚里面有一半楼就是公安宿舍 这么说嘉尚是挺危险了 还打算买的
不会的,旧的楼盘不调整,现在都是新楼盘的学位归属问题。
RIAN妈:
越秀区有一个新楼盘是这样的情况,不叫调整吧,应该叫新楼盘的学区规划。
查看原文
越秀区哪个新楼盘?
对华阳是好事,村民有钱但是小孩的确教育还是有问题...华阳不收城中村子弟也是有苦衷的
该信息来自[广妈An ...
这是2个楼盘,一个是峻林,一个是林和苑。林和苑就是林和村民回迁房,暂时没有房产证但全部入读华阳小学(铁定)。
不是华景里。
很多人都是不明原由,一棍子全部打S。
所以说,开发商不靠谱啊
这才是重点!
KimmoKimmo9楼
天河教育局公布了2015小学地段微调,峻林被划到华成去了,那些为了华阳学位买了峻林的岂不是要哭死了?
我 ...
这样的消息不断流转,最后那些随便怎么划分都不会差的学区房,应该会变得抢手了。不过话说回来,买俊林的人,不会仅仅是因为这个学位而买吧?
RIAN妈RIAN妈10楼
峻林是新增楼盘,不能算变动。但传说中的华阳煮熟了飞走了实在心塞。
+1
丸丸果果:
天河教育局公布了2015小学地段微调,峻林被划到华成去了,那些为了华阳学位买了峻林的岂不是要哭死了?我年前也差点考虑买峻林的尾盘,还好因为只剩下北向和超大户型而没下手。
查看原文
这有什么好奇怪的
我家那里,09年以前一直是划在市桥中心小学的,从10年还是11年开始就变成南阳里小学了
我们那个小区可是已经超过20几年的老校区了
中心小学走路5分钟到达,南阳里要走10几分钟
教育局要这么划分,老百姓还有什么办法
天一天一12楼
不是华景里。
其实是华景里的三期,一小部分。
RIAN妈:
天啊,惊天劈地。[图片]
查看原文
其实看华成的生源也不差,是不是因为对口初中实在太差?
RIAN妈RIAN妈14楼
其实看华成的生源也不差,是不是因为对口初中实在太差?
对的,主要是天荣中学的问题。
RIAN妈:
对的,主要是天荣中学的问题。
查看原文
我房子在天河直街,对应的就是华成小学,当时没怀孕没考虑那边多,结果买了房后来就怀孕了,慢慢了解下,才后悔死没买学位房。所以估计以后还得买个一房或小两房的学位房来放租吧,卖了再买大的估计还是老房子重新装修,实在折腾不起啊
不知道有无推荐楼盘
今天华景锦苑的业主到售楼部拉横幅,让开发商还华景小学学位!闹腾一下午,看到有媒体来拍 ...
闹腾了也没用,真的,很无奈的。
新房就会有不确定性,二手还是相对稳定点。所有稳妥的做法就是要把最近几年的招生地段都看看,那些一直不变的就没问题啦
2015/04/10回复
ManStory:
闹腾了也没用,真的,很无奈的。
查看原文
其实棠下小学也是省一级的,还是不错的。华景小学生源爆棚,扩招太快了,不但课室有问题,师资也跟不上,去年很多班都是让代课老师当班主任。
mwannamwanna19楼
对华阳是好事,村民有钱但是小孩的确教育还是有问题...华阳不收城中村子弟也是有苦衷的
相反吧,华阳把城中村子弟全收去了。。。。。
说反了吧,林和村的村民全部是可以入读华阳小学的,小学跟林和村是签了合同的,因为华阳小学新学区用的是林和村地
猜你喜欢

想在林和西、龙口西等区域买套学区房,求意见

实地考察华阳华成校区学位房,慎重比较之后选了侨苑小区

新华阳小学的侨苑小区怎样?

明年上小学了,对47中对口的小学不是很确定。

大家留意学位午休房的升值潜力

五山路的113中有初中部吗?收哪个小学的学生?

热点推荐

自驾游探秘桂黔滇 广西都安会开花的河

海珠湖的那片花海开了 怎么拍都好看

掉进企鹅窝 探店北京路新开稀奇研究所

美联储降息50个基点 楼市或将迎来利好

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

2024年装修交流群 杜绝踩坑等你加入

强推!员村工人文化宫也成打卡点

逢简水乡逛一逛!

120 平原木风住宅,华丽变身成就手办玩家的

美联储降息50个基点,对我们能有什么直接影

KET 要广州报考的,请看过来奥!

我家装修省下好几万!多亏这个宝藏交流群,

登高祈福,成为彼此宇宙的终极浪漫!

查看更多热点 >